فيتل وروزبيرغ يسعيان لإنهاء سيطرة هاميلتون في فورمولا 1
آخر تحديث GMT 11:17:05
المغرب اليوم -

فيتل وروزبيرغ يسعيان لإنهاء سيطرة هاميلتون في "فورمولا 1"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيتل وروزبيرغ يسعيان لإنهاء سيطرة هاميلتون في

فيتيل وهاميلتون وروزبيرغ
لندن ـ المغرب اليوم

ستضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 وجود إثارة في الموسم الحالي، بعد ظهور سائقين جدد وإقامة 21 سباقاً، وهو رقم قياسي من بينها سباق جديد في أذربيجان، حتى وإن استطاع سائق مرسيدس، البريطاني لويس هاميلتون الفوز بالبطولة للمرة الرابعة في مسيرته.

وتظهر المراهنات إن موسم 2016 سيشهد استمرار هاميلتون في سيطرته على البطولة، ليحقق اللقب الثالث على التوالي، فيما يأتي زميله نيكو روزبيرغ وسائق فيراري سيباستيان فيتل سائق في المركزين الثاني والثالث على الترتيب.

ولا يظهر اسم سائق أخر يرشح للفوز باللقب، إذ كشفت المراهنات أن فرصة سائق فيراري الآخر الفنلندي كيمي رايكونن، الذي قد يكون هذا الموسم الأخير بالنسبة له، ضئيلة للغاية.

لكن هناك فرصة أن تسير الأمور بشكل مختلف، عندما تنطلق البطولة بجائزة أستراليا الكبرى في 20 مارس (آذار) الجاري.

ويسعى روزبيرغ، وصيف البطل في الموسمين الماضيين، والفائز بآخر 3 سباقات في الموسم الماضي، لإثبات إنه يستطيع الفوز باللقب إذا استطاع استكمال ما بدأه في سباق أبوظبي في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

ويريد فيتل، الفائز بـ4 ألقاب متتالية مع ريد بول، قبل أن يزيحه هاميلتون من على عرش البطولة في 2014، أن يحقق اللقب الخامس، ويمنع السائق البريطاني من معادلة عدد ألقابه.

وقدم الثنائي الألماني أداء جيداً في اختبارات ما قبل بداية الموسم في برشلونة، إذ بدت الكفاءة العالية لسيارة مرسيدس فيما حقق فيراري أسرع أزمنة.

وفي الوقت الذي لا يشكك فيه الجميع في أن مرسيدس سيواصل سيطرته على البطولة، وقد يكون الأسرع في أستراليا فإنه لا أحد يعلم موقع الفريق مقارنة بالفرق الأخرى.

وقال فيتل الذي فاز بكل ألقابه مع ريد بول لموقع فورمولا 1 الإلكتروني: "حاولنا تقليل الفارق، كان كبيراً للغاية في السنوات الماضية، قمنا بعمل رائع للغاية في الموسم الماضي، وهو ما جعلنا نقترب أكثر والآن السيارة الجديدة تمنحنا فرصة الاقتراب أكثر، إلى أي مدى؟ يتعين علينا أن ننتظر عدة أسابيع".

وفاز مرسيدس في 32 من أخر 38 سباق، ونجح سائقان فقط في الصعود إلى قمة منصة التتويج، بجانب ثنائي مرسيدس منذ 2013، كان فيتل أحدهما.

وفاز السائق الألماني في 3 سباقات العام الماضي مع فيراري، وهو الهدف الذي وضعه الفريق لنفسه بعد أداء سيء في 2014، والآن يسعى للمنافسة على اللقب حتى السباق الأخير من الموسم.

وقال روزبيرغ عن سرعة فيراري: "بالتأكيد السيارة سريعة للغاية، نعلم نسبياً أين موقعنا مقارنة بفيراري، ولهذا أقول إن الأمور متقاربة، لكني لست واثقاً إن كنا نتفوق عليهم أم نتخلف عنهم".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتل وروزبيرغ يسعيان لإنهاء سيطرة هاميلتون في فورمولا 1 فيتل وروزبيرغ يسعيان لإنهاء سيطرة هاميلتون في فورمولا 1



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 02:23 1970 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

ويتكوف يعلن توقيت انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق غزة
المغرب اليوم - ويتكوف يعلن توقيت انطلاق المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 21:04 2022 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

"طائرة الزمالك" يهزم المنيا 0/3 في دوري المرتبط

GMT 11:54 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

أخر صيحات الموضة لموسمي خريف وشتاء 2024-2025

GMT 01:34 2024 السبت ,13 إبريل / نيسان

بلقيس فتحي تطرح أحدث أغانيها "أحاول أغير"

GMT 06:31 2021 الثلاثاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب ليستر سيتي يدخل دائرة اهتمامات إدارة مانشستر يونايتد

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib