ديل بوسكي يندم على حرمان الحدادي من اللعب للمغرب
آخر تحديث GMT 23:35:37
المغرب اليوم -

بعدما أشركه لدقائق في مباراة للمنتخب الإسباني

ديل بوسكي يندم على حرمان الحدادي من اللعب للمغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديل بوسكي يندم على حرمان الحدادي من اللعب للمغرب

اللاعب المغربي منير الحدادي
الدار البيضاء - محمد يوسف

عبر المدير الفني السابق للمنتخب الإسباني، فيسنتي ديل بوسكي، عن ندمه على حرمان اللاعب المغربي منير الحدادي من حمل قميص المنتخب المغربي، بعد أن أشركه لدقائق معدودة مع منتخب إسبانيا في مباراة سابقة، من أجل حسم عدم انضمامه إلى المنتخب المغربي مستقبلاً. واعترف ديل بوسكي، في تصريحات صحافية، بأن وضع اللاعب الدولي منير الحدادي صعب، بعدما خاض أول مباراة له على الصعيد الدولي برفقة المنتخب الإسباني، قبل أن يضيف: "الحدادي كان يلعب مع منتخب أقل من 21 سنة، حيث واجهنا آنذاك مشكلة بعد إصابة اللاعب دييغو كوستا، فقمنا باستدعائه، لذلك فأشعر فعلا بالذنب لأنني كنت السبب وراء تمثيله منتخب إسبانيا".

وختم ديل بوسكي تصريحاته بتأكيده أنه لا يجب على الاتحاد الدولي للكرة أن يكون صارمًا في اتخاذ مثل هذه القرارات، في إشارة منه إلى أنه بات على "فيفا" إعادة النظر في القوانين المتعلقة بالحالات المشابهة لحالة الحدادي. وقرر الاتحاد المغربي لكرة القدم رفع ملف الحدادي إلى المحكمة الرياضية، أملاً في الحصول على موافقة لتغيير جنسيته الرياضية، وتمكينه من حمل قميص المنتخب المغربي، بعدما شارك مع المنتخب الإسباني في إحدى مبارياته لمدة لا تتجاوز 15 دقيقة. ومن جهته، أكد رئيس اللجنة الإدارية لـ"فيفا"، فيكتور مونتالياني، والمكلف بالعقود الدولية للاعبين، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم تلقى في الآونة الأخيرة الكثير من الملفات التي تتحدث عن رغبة لاعبين في تغيير جنسياتهم الرياضية ومنتخباتهم. ويعد منير الحدادي، لاعب ألافيس الإسباني، أبرز الأسماء التي تود التغيير من المنتخب الإسباني إلى المغربي، إضافة إلى أنور غازي، لاعب أياكس أمستردام، الذي يرغب في حمل قميص المغرب، وهو الذي ارتدى سابقَا قميص الطواحين الهولندية.

وقال مونتالياني: "العالم تغير في العشرين سنة الأخيرة، والهجرة من أفريقيا وآسيا نحو أوروبا والولايات المتحدة باتت موضة كل سنة، والمئات من اللاعبين الشباب يحصلون على جنسيات أجنبية جديدة، وهو ما يجب على فيفا الانتباه له، وعدم الاكتراث بالمباريات الأولى التي يحمل فيها اللاعب قميص منتخبه".   وأضاف: "فيفا ستسقط قريبًا قرارها القديم بالحكم لصالح الكثير من اللاعبين الذين تورطوا في اللعب لمنتخبات، ندموا فيما بعد على حمل قميصها، إذ وضع الاتحاد الدولي وثائق يجب تجهيزها من قبل اللاعبين الراغبين على تغيير منتخباتهم".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديل بوسكي يندم على حرمان الحدادي من اللعب للمغرب ديل بوسكي يندم على حرمان الحدادي من اللعب للمغرب



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:04 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
المغرب اليوم - الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 01:52 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في اسبانيا

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

الصين تُعلن عن نجاح أول عملية إطلاق إلى الفضاء في عام 2023

GMT 12:23 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

كلير وايت كيلير تودّع دار جينفشي

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النجم دروغبا يخطط لاعتزال كرة القدم خلال العام المقبل

GMT 23:27 2022 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الصين والزعيم الأعلى الراسخ

GMT 19:43 2022 الأربعاء ,16 شباط / فبراير

الجيش الملكي يتلقى ضربة موجعة بعد إصابة لاعب مميز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib