مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب
آخر تحديث GMT 09:46:28
المغرب اليوم -

فى ظل وجود منافسة شرسة على تنظيم الأحداث العالمية

مسؤول في "الكاف" يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسؤول في

أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
الرباط - المغرب اليوم

يداعب حلم تنظيم نهائيات بطولة كأس العالم، المسؤولون والجماهير في مصر وارتفع سقف الآمال بعدما أعلن وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، منذ فترة عن اعتزام مصر التقدم بملف تنظيم بطولة كأس العالم عام 2030.

وذكر تقرير صحافي أن بعض خبراء كرة القدم قدموا مقترحا بالتنظيم المشترك لمصر مع المغرب من أجل تعزيز حلم نيل شرف استضافة المونديال فى ظل زيادة أعداد المنتخبات المشاركة فى مونديال 2026 من 32 إلى 48 فريقا.

وطالب عبدالمنعم حسين الشهير بـ "شطة" عضو اللجنة التقنية في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، المسؤولين عن الرياضة فى مصر بتقديم ملف مشترك مع المغرب لاستضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2030، وقال، "أفضل أن تنظم مصر مونديال 2030 مع المغرب بحيث يكون لدى الدولتين فرصة كبيرة فى المنافسة مع دول أمريكا الجنوبية".

واستند إلى أن الفيفا اتبع نظام التدوير فى منح شرف تنظيم المونديال لدول العالم حيث تم منح جنوب افريقيا عام 2010 حق التنظيم ثم البرازيل في عام 2014 وأعقبها مونديال روسيا الأخير عام 2018 وفي عام 2022 في قارة آسيا بقطر وفي عام 2026 سوف تنظم البطولة العالمية من خلال ملف مشترك بين أمريكا وكندا والمكسيك لافتا الى أنه من حق إفريقيا الحصول على شرف التنظيم عام 2030.

وأضاف، نظام التصويت سوف يختلف لدى اختيار الدولة المقرر أن تنظم مونديال 2030 ففى السابق كان الاختيار وحق التصويت يقوم به المكتب التنفيذى للفيفا وكانوا 8 نواب إلى جانب 15 عضوا أما فى الوقت الراهن سوف يتم التصويت من خلال 208 أعضاء من أعضاء الفيفا.

وكشف تامر عبدالحميد نجم نادى الزمالك السابق عن المعوقات التى تقف حائلا أمام الملف المشترك بين مصر والمغرب لاستضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2030.

وقال أتمنى أن تنجح مصر في استضافة حدث رياضي بحجم مونديال 2030 فى ظل وجود منافسة شرسة على تنظيم الأحداث العالمية بين الدول من أجل تحقيق الإستفادة المالية والترويج لها.

ولفت إلى أن هناك بعض المعوقات التي تقف أمام التنظيم المشترك بين مصر والمغرب يأتي أبرزها بعد المسافة بين البلدين وفارق التوقيت الذى يمتد إلى ساعتين مما يفقد بطولة كأس العالم الكثير من المتعة فيما يخص المشاهدة وبالتأكيد سيكون هناك عبء على الفرق المشاركة من خلال التنقلات الكثيرة.

قد يهمك ايضا

"الرياضة" المصرية تمنح مهلة للجنة الباراليمبية للرد على المخالفات القانونية

أشرف صبحي يجتمع مع اللجنة المنظمة لأمم أفريقيا لحل أزمة تذاكر المباريات

-

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib