خطط اتحاد الكرة المغربي لاستنئاف الدوري الاحترافي
آخر تحديث GMT 05:28:51
المغرب اليوم -

خطط اتحاد الكرة المغربي لاستنئاف الدوري الاحترافي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خطط اتحاد الكرة المغربي لاستنئاف الدوري الاحترافي

الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم
الرباط -المغرب اليوم

قالت مصادر مطلعة عن الخطة أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ، تتطلع إلى استئناف مسابقة الدوري المغربي الاحترافي، في ظل توقف البطولة الوطنية مع انتشار فيروس ”كورنا“ المستجد الذي شل الحركة الرياضة والكروية في بلادنا .وأكدت المصادر أن الجامعة الملكية تدرس خطتين الأولى  تعيد الحركة للدوري الاحترافي في الأسبوع الثاني، من بعد نهاية الحجر الصحي الذي فرضته السلطات والذي ينتهي يوم 20 من الشهر المقبل.

وأضافت المصادر ذاتها، إن مسؤولي الجامعة حددوا الفترة الممتدة ما بين الثاني والثالث مايو المقبل، لاستئناف مباريات البطولة الاحترافية، مع منح أندية الدوري الاحترافي،  أسبوعين على الأقل من أجل الإعداد البدني والتقني قبل استئناف البطولة  الوطنية  من جديد .وتابع  المصدر نفسه، أن هناك خطة ثانية وهي استئناف الدوري الاحترافي بعد شهر رمضان المبارك، أي ما بعد 20 من شهر ماي المقبل، على أن تجرى بعض مباريات الجولتين الأولى والثانية دون جمهور .

واستكمل  المصدر ، أن أندية الرجاء والوداد الرياضيين وحسنية أكادير والنهضة البركانية الذين يشاركون في مسابقات قارية وعربية، ستستفيد من برمجة خاصة، وفق القرارات التي سيتخذها الاتحادين الإفريقي و العربي لكرة القدم، بخصوص ما تبقى من مباريات دوري الأبطال وكأس الكونفيدرالية ثم كأس محمد السادس للأندية العربية البطلة .وحث الصدر ذاته  أن  الخطتين ، رهينتا بتعليق الحجر الصحي في العشرين من أبريل المقبل، دون تمديده لفترة أخرى ، وأن في حال  تمديده ستكون الجامعة في ورطة، قد تدفعها لإعلان موسم رياضي أبيض.

قدمت 6 أندية بالدوري المغربي طلبا إلى الاتحاد المغربي لكرة القدم بتأجيل اقتطاع ديون النزاعات بسبب الأزمة المالية الناتجة عن إيقاف النشاط الكروي بالمغرب لانتشار فيروس كورونا.وطالبت الأندية التي تملك ملفات كثيرة معروضة على لجنة النزاعات بالحصول على الشطر الثالث من منحة البث التلفزيوني البالغة قيمته 200 ألف دولار ، بعدما تضررت عوائدها، بسبب غياب العائد من المباريات.

 وكشف مصدر باتحاد الكرة المغربي، أن الأندية الستة تنتظر قرار الجامعة قبل صرف منحة النقل التلفزي في نهاية مارس الحالي، إذ ترغب في الحصول على منحة البث التلفزيوني كاملة لتغطية مصاريفها الشهرية.يذكر أن الاتحاد المغربي لكرة القدم اعتاد اقتطاع ديون النزاعات من المنحة المخصصة للأندية سواء الممارسة بالقسم الأول أو الثاني حسب النزاعات التي يتوفر عليها كل فريقا، علما أن بعض الأندية محرومة من منحة النقل لأزيد من سنتين بسبب ملفات النزاعات الكثيرة التي تتوفر عليها.

وقد يهمك ايضا:

حسنية أكادير يوجه طلبا خاصا إلى الجامعة للتغلب على أزمته

6 أندية تطالب بإعفائها من ديون النزاعات بسبب أزمة "كورونا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطط اتحاد الكرة المغربي لاستنئاف الدوري الاحترافي خطط اتحاد الكرة المغربي لاستنئاف الدوري الاحترافي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:39 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 07:11 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 17 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 06:47 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يرفض الظهور في "مساء dmc" بسبب 250 ألف جنيه

GMT 00:15 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"الجفاف" يستنزف خزانات المياه ويعصف بالمزارعين في المغرب

GMT 09:08 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الوداد يعير المترجي لشباب المحمدية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib