بعد تأجيل أولمبياد طوكيو ماذا فعلت اللجنة الأولمبية المغربية
آخر تحديث GMT 13:41:17
المغرب اليوم -

بعد تأجيل أولمبياد طوكيو ماذا فعلت اللجنة الأولمبية المغربية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعد تأجيل أولمبياد طوكيو ماذا فعلت اللجنة الأولمبية المغربية

اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية
الرباط -المغرب اليوم

اجتمع رئيس اللجنة الأولمبية الدولية وجميع اللجان الأولمبية المغربية لمناقشة تأجيل دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو،  بتقنية الفيديو لمناقشة تأجيل دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو.وأعلنت اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية عبر بلاغ لها، أنه اتضح أن قرار تأجيل الأولمبياد كان مسبوقا بتفكير عميق أسفر عن هذا القرار الحكيم، بالتنسيق مع مختلف الأطراف المعنية، لضمان الأمن الصحي والإنصاف لجميع الرياضيين المشاركين في هذا الحدث الرياضي الدولي الكبير.وأضاف البيان نفسه، أن اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة المنظمة لطوكيو 2020 حددت مدة 3  أسابيع للمناقشة مع جميع الأطراف، من أجل تحديد المواعيد الجديدة لهذه الألعاب خلال عام 2021، البرامج حسب الرياضة، وكذلك نظام التأهل الجديد.

وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية النقاط التالية:

يحتفظ الرياضيون الذين سبق لهم أن ضمنوا بطاقات عبورهم لألعاب طوكيو 2020 بتأهلهم، مع تعليق جميع المنافسات المؤهلة المقرر إجراؤها في حدود 31 مايو.ويتم الحفاظ على برامج التضامن الأولمبي، وخاصة تلك المتعلقة بالمنح الأولمبية للرياضيين قيد الإعداد.وستواصل اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية بانتظام إبلاغ الجامعات الرياضية الوطنية والرياضيين المعنيين بجميع التحديثات التي ستعتمدها اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة المنظمة لطوكيو 2020.

أعلن رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي، تأجيل دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها العاصمة اليابانية طوكيو لمدة عام، لتُقام في 2021، بعد موافقة اللجنة الأولمبية الدولية.وكان شينزو آبي قد عقد اجتماعا، مع توماس باخ، رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، لبحث إمكانية تأجيل النسخة المقبلة من دورة الألعاب الأولمبية بسبب انتشار فيروس كورونا.وقال آبي في تصريحات نقلتها وكالة أنباء "رويترز" بعد الاجتماع إن أولمبياد طوكيو لن يتم إلغاؤها بشكل كامل.

وأوضح رئيس الوزراء الياباني أنه طلب من توماس باخ تأجيل المنافسات لمدة عام، لتُقام في 2021، وهو ما وافق عليه رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.وكان من المُقرر أن تُقام الدورة في الفترة من 24 يوليو حتى 8 أغسطس المقبل، غير أن العديد من الدول طالبت بتأجيلها بسبب انتشار فيروس كورونا.وليست هذه المرة الأولى التي لم تنجح فيها اليابان في إقامة الأولمبياد على أرضها في الموعد المحدد لها بل سبقها إلغاء دورة ألعاب في السنوات الماضية.

وقد يهمك ايضا:

اللجنة الأولمبية تتبرع بمبلغ 200 مليون سنتيم

لعرايشي ينتقد هزالة منح الجامعات الرياضية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد تأجيل أولمبياد طوكيو ماذا فعلت اللجنة الأولمبية المغربية بعد تأجيل أولمبياد طوكيو ماذا فعلت اللجنة الأولمبية المغربية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:30 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

"ميتا" تنهي استقلال "ماسنجر" على الويب في نيسان
المغرب اليوم -

GMT 09:23 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 28 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 17:41 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط ترتفع مع تقليص الإمدادات في التعاملات الآسيوية

GMT 17:39 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

أسهم أوروبا ترتفع مع تعافي الأسواق بعد عطلة العام الجديد

GMT 08:05 2022 الأحد ,20 آذار/ مارس

مطاعم لندن تتحدى الأزمات بالرومانسية

GMT 11:16 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

تعرّفي كيف تدخلين أساليب الديكور الشتوية إلى منزلك

GMT 04:25 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفول السودانى لمرضى القلب والسكر ويحميك من حصوات المرارة

GMT 00:36 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

سوني تؤجل حدث بلاي ستيشن 5 بسبب مظاهرات أمريكا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib