كاف يناقش تثبيت مواعيد نصف نهائي مسابقتيه بسبب كورونا في المغرب
آخر تحديث GMT 21:57:40
المغرب اليوم -

"كاف" يناقش تثبيت مواعيد نصف نهائي مسابقتيه بسبب كورونا في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

كأس الكونفدرالية
الرباط - المغرب اليوم

أعلنت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم ("كاف") أنها ستبحث الخميس تثبيت مواعيد الدور نصف النهائي لمسابقتي عصبة الأبطال وكأس الكونفدرالية من عدمه، بسبب انتشار فيروس كورونا المستجد في المغرب البلد المضيف للمنافسات.

وتستضيف المملكة المغربية في الاسبوع الأخير من هذا الشهر ذهاب دور الاربعة لمسابقة عصبة الأبطال حيث يستضيف ممثلاها الرجاء والوداد البيضاويين الزمالك والاهلي المصريين على التوالي، بالاضافة الى الدورة المجمعة (نصف النهائي من مباراة واحدة والمباراة النهائية) لمسابقة كأس الكونفدرالية التي تشهد قمة مغربية بين نهضة بركان الوصيف وحسنية اكادير، ومواجهة بيراميدز المصري مع هورويا كوناكري الغيني.

ويشعر مسؤولو الكونفدرالية الافريقية للعبة بالقلق بعد ارتفاع حالات الإصابة بفيروس "كوفيد-19" في المملكة ما أدى إلى خوض ثلاث مباريات فقط في الدوري المحلي خلال الأسبوع الأول من أيلول/شتنبر، وتأجيل 21 مباراة بسبب اصابة أكثر من لاعب في صفوف العديد من الاندية ابرزها الوداد البيضاوي واتحاد طنجة ورجاء بني ملال.

وذكر بيان للكونفدرالية الافريقية أن "اجتماعا عبر الفيديو للجنة التنفيذية سيتناول عدة موضوعات مهمة تتعلق بوضع كرة القدم في القارة".

وأكد اثنان من كبار المسؤولين في الكونفدرالية الافريقية لوكالة فرانس برس أن الدورين نصف النهائي والنهائي لمسابقتي عصبة الأبطال وكأس الكونفدرالية سيكونان من بين القضايا على جدول الأعمال.

ومن المقرر أن تقام مباراتا ذهاب عصبة الابطال في 25 و26 الجاري في الدار البيضاء، على أن تقام مباراتا الإياب في مصر في الثاني والثالث من تشرين الأول/أكتوبر، فيما تقام المباراة النهائية في 16 او 17 منه في مكان سيحدد لاحقا.

أما نصف نهائي كأس الكونفدرالية، فسيقام في 22 أيلول/شتنبر، على ان تقام المباراة النهائية في 27 منه في الرباط.

ويواجه هورويا صعوبات في السفر إلى المغرب. وقال رئيسه سفيان سواري "ندرس خيارات عديدة للوصول إلى المغرب لكنها بعيدة كل البعد عن الحالة القويمة".

وذكرت تقارير صحافية أن الأهلي والزمالك لديهما آراء مختلفة حول ما يجب أن يحدث إذا قررت الكونفدرالية الافريقية عدم إقامة ذهاب عصبة أبطال أوروبا كما هو مخطط له في المغرب.

وأكد رئيس الزمالك مرتضى منصور لموقع النادي على الإنترنت إنه يفضل إقامة مباراتي الذهاب والإياب في نصف النهائي في مصر على تأجيلها.

وقال "أقترح أن نلعب مباريات الذهاب والإياب لنصف نهائي عصبة الأبطال في مصر. نرحب بأخواننا المغاربة الذين نحبهم ونقدرهم".

وذكر إعلان على قناة الأهلي أن بطل إفريقيا ثماني مرات لن يعترض على التأجيل.

وقال النادي القاهري "كنا نخطط للعب نصف النهائي حسب المواعيد المقررة، (لكن) الظروف البشرية والصحية أهم من المنافسة".

وكان من المقرر أصلا إقامة الدورين نصف النهائي والنهائي في كلتا المسابقتين في أيار/ماي الماضي، لكن تعذر ذلك بسبب تفشي وباء "كوفيد-19".

قد يهمك أيضَا :

رئيس الاتحاد الأفريقي يصل إلى القاهرة في زيارة عمل

أحمد أحمد يبيّن أنه لا يسعى وراء طموح شخصي في رئاسة "الكاف"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاف يناقش تثبيت مواعيد نصف نهائي مسابقتيه بسبب كورونا في المغرب كاف يناقش تثبيت مواعيد نصف نهائي مسابقتيه بسبب كورونا في المغرب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:44 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا
المغرب اليوم - ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا

GMT 19:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف
المغرب اليوم - زيارة محتملة لزيلينسكي إلى برلين وسط حراك دبلوماسي مكثف

GMT 10:42 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3 أفلام
المغرب اليوم - نيللي كريم تفرض حضورها السينمائى في المهرجانات بـ 3 أفلام

GMT 19:41 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ماريا كورينا ماتشادو تؤكد رحيل مادورو بالتفاوض أو بدونه
المغرب اليوم - ماريا كورينا ماتشادو تؤكد رحيل مادورو بالتفاوض أو بدونه

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات

GMT 03:12 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الكشف عن موعد إفتتاح قناة "إم بي سي المغرب"

GMT 17:16 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

غوارديولا يعتذر للجزائري رياض محرز

GMT 06:05 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نصائح تساعد في التخلص من حرج الحميات الغذائية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib