العمل القاعدي والفئات الصغرى يشغلون بال لقجع في اجتماع مع أوشن
آخر تحديث GMT 01:18:48
المغرب اليوم -

العمل القاعدي والفئات الصغرى يشغلون بال لقجع في اجتماع مع أوشن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العمل القاعدي والفئات الصغرى يشغلون بال لقجع في اجتماع مع أوشن

فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم
الرباط -المغرب اليوم

عقد فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم،أوشن روبرتس، المدير التقني الوطني، اجتماعا مع مختلف أطر ومديري أقسام الإدارة التقنية الوطنية وذلك في إطار التتبع المتواصل لتطوير منظومة كرة القدم الوطنية.وفي مستهل هذا الاجتماع، دعا رئيس الجامعة مختلف مكونات الإدارة التقنية الوطنية إلى تكثيف الجهود والرفع من وتيرة العمل في تنفيذ البرنامج الذي سبق وتم وضعه للارتقاء بالممارسة الكروية بالمغرب، كما حث فوزي لقجع على العمل القاعدي والاشتغال على الممارسة في مختلف مناطق وأقاليم المملكة وملء الخصاص في الجهات، وذلك بتأطيرهم ومساعدتهم على تنظيم تظاهرات محلية بالاعتماد على ملاعب القرب والتي تحصى بالمئات والاستفادة من الشراكات التي تجمع الجامعة بكل من وزارة الثقافة والشباب والرياضة ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، وهي شراكات من شأنها مساعدتهم على مواجهة مختلف الصعوبات ورفع التحديات.

كما أشار لقجع إلى أن تأطير الإدارة التقنية الوطنية يجب أن لا يقتصر على مركب محمد السادس لكرة القدم أو جهة معينة ما، بل على مختلف الأقاليم والمدن دون استثناء، إذ أن النتائج والإنجازات لا يتم حصدها بالاقتصار على العمل الممركز بل بالانفتاح على مختلف المناطق.بعد ذلك، تم طرح العديد من المواضيع والمستجدات بمختلف أقسام الإدارة التقنية الوطنية وكذا الفئات الصغرى للمنتخبات الوطنية، كحصيلة مرحلية لعمل الإدارة التقنية الوطنية.

وفي هذا الإطار، تم تقديم حصيلة الترشيحات لدورات التكوين للحصول على رخصة "كاف أ" لموسم 2020-2021، بما في ذلك الملفات المقبولة وأيضا حصيلة اللقاءات والاجتماعات التي تم تنظيمها للرد على استفسارات وتساؤلات المرشحين الذين لم يتم قبول ملفاتهم، كما تم تقديم تفاصيل وبرنامج الدورات التكوينية والتي ستنطلق ابتداء من أكتوبر المقبل.كما عرف الاجتماع لقاء عبر تقنية المناظرة المرئية، مع الخبير الفرنسي دافيد بولونجي الذي قدم نموذجا لكرة القدم القاعدية داخل المؤسسات التعليمية المدرسية بمنطقة الحسيمة، وهو ما يسمح بإرساء القيم الأساسية للممارسة الكروية لدى هذه الفئة وأيضا توسيع دائرة الممارسة وهو النوع من البرامج التي طلب الرئيس تعميمها على باقي المناطق والأقاليم.وفي الأخير، تم تقديم البرنامج العملي المستقبلي لتداريب ومعسكرات المنتخبات الوطنية النسوية والذكورية لأقل من 17 سنة وأقل من 20 سنة، وكذا برامج التحضير والمشاركات في الاستحقاقات الكروية المقبلة قاريا ودوليا.

وقد يهمك ايضا:

أندية البطولة تتشبث بمحترفيها الأجانب في أكتوبر

منير الحدادي مُهاجم إشبيلية يمثل المغرب بتزكية "الفيفا"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل القاعدي والفئات الصغرى يشغلون بال لقجع في اجتماع مع أوشن العمل القاعدي والفئات الصغرى يشغلون بال لقجع في اجتماع مع أوشن



المغرب اليوم - مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت

GMT 15:46 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
المغرب اليوم - عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:36 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:00 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

شركة "بورش" تعلن عن مركبتها المميّزة "باناميرا 2018"

GMT 12:41 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الطابع العصري يطغى على إطلالات ريم السعيدي في 2023

GMT 20:32 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فوائد الريحان لعلاج القرح والجروح

GMT 12:10 2023 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

إردوغان يؤكد أن إسرائيل دولة إرهابية وأن نهاية نتنياهو اقتربت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib