المنتخب التونسي يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من تَصْفيات أُمم أفريقيا
آخر تحديث GMT 14:53:53
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

المنتخب التونسي يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من تَصْفيات أُمم أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنتخب التونسي يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من تَصْفيات أُمم أفريقيا

منتخب تونس
تونس -المغرب اليوم

يلعب منتخب تونس لكرة القدم ورقته الأخيرة من أجل الحفاظ على حظوظه في التأهل للدور ثمن النهائي من كأس أمم إفريقيا المقامة حاليا في الكاميرون، وذلك عندما يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من الدور الأول لحساب المجموعة السادسة، الأحد، على ملعب مدينة ليمبي.

وبهزيمته الأربعاء الماضي في افتتاح مباريات المجموعة السادسة، أمام منتخب مالي، في مباراة مثيرة أوقفها الحكم الزامبي جاني سيكازوي قبل نهايتها الطبيعية، أصبح خطر الخروج المدوي من الدور الأول خطرا حقيقيا يهدد منتخب نسور قرطاج.

وتدخل تونس مباراة موريتانيا بأسبقية تاريخية واضحة من خلال عدم هزيمته ولو في مناسبة وحيدة وذلك في إجمالي 13 مباراة جمعت المنتخبين.

وحقق منتخب تونس 9 انتصارات بالتمام والكمال على نظيره الموريتاني مقابل التعادل في 4 مواجهات فيما عجز منتخب "المرابطون" عن الفوز حتى الآن على "نسور قرطاج".

عقبات بالجملة للنسور

لكن هذه الأسبقية التاريخية التي يملكها نسور قرطاج في ماضي مواجهاتهم مع منتخب المرابطين قد لا تعني الكثير، وذلك في ضوء المشاكل التي يعاني منها المنتخب التونسي والتي زادت ضراوتها بإصابة 6 لاعبين بفيروس كورونا وعزلهم عن مقر إقامة البعثة التونسية في انتظار إخضاعهم لتحاليل جديدة.

وسيتغيب اللاعبون الستة وهم محمد دراغر وديلان برون ونعيم السليتي وعصام الجبالي وأسامة الحدادي ويوهان توزغار عن مباراة موريتانيا فيما لا تزال مشاركة قائد الفريق يوسف المساكني محل شك بعد إصابته منذ أسبوع بفيروس كوفيد 19 والتحاقه بالتدريبات وسط الأسبوع الماضي.

ويبدو مدرب منتخب تونس منذر الكبير مدركا للوضع الحرج الذي يمر به المنتخب، وذلك في ضوء المستجدات الطارئة على معسكر النسور والحاجة الماسة لتحقيق الفوز.وقال الكبير في المؤتمر الصحفي الذي عقده بمناسبة المباراة: "ليس هناك خيارات كثيرة أمامنا، الفوز هدفنا الوحيد لإنعاش حظوظنا وتدارك العثرة الأولى أمام مالي، اللاعبين مطالبون بردة فعل قوية أمام موريتانيا وهم قادرون على ذلك رغم كل ما يحصل من عراقيل وسوء حظ تلازمنا منذ بداية التحضيرات للنهائيات."

وأضاف الكبير أن "مواجهة موريتانيا تأتي بعد بداية مخيبة للآمال سواء على مستوى النتيجة أو الأداء وهذا يحتم علينا رد الفعل بقوة من أجل تأكيد مكانة كرة القدم التونسية، جئنا للكمرون من أجل الذهاب إلى أبعد ما يمكن ولعب الأدوار الأولى في هذه النسخة."

حفظ ماء وجه الكرة التونسية

من جهته قال مهاجم منتخب تونس السابق محمد السليتي أن مباراة تونس وموريتانيا ستكون صعبة جدا على المنتخبين، خصوصا أن كليهما سيلعب تقريبا ورقته الأخيرة للحفاظ على أمل الصعود للدور ثمن النهائي وذلك بعد هزيمتيهما على التوالي امام مالي وغامبيا في الجولة الأولى.

وقال محمد السليتي في تصريحات لـ"سكاي نيوز عربية": "المنتخب التونسي مطالب بردة فعل قوية لتجاوز خيبة الأداء الشاحب والوجه الهزيل الذي ظهر به أمام مالي، الغيابات الكثيرة المنتظرة قد تكون مؤثرة ولكن على اللاعبين الذين سيخوضون المباراة أن يحفظوا ماء الوجه، حظوظ منتخبنا وافرة للفوز ولكن بشرط عدم تكرار أخطاء المباراة الأولى."

ومنذ الخروج من الدور الأول لنهائيات أمم إفريقيا 2013 لم يسبق لمنتخب تونس أن غادر المسابقة في مثل ذلك الدور، إذ بلغ ربع النهائي في 2015 و2017 ووصل لنصف النهائي في الدورة الماضية 2019.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

اكتمال صفوف منتخب تونس قبل مواجهة تنزانيا فى تصفيات أمم أفريقيا

 

كورونا يحرم منتخب تونس من خدمات نسيم هنيد

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب التونسي يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من تَصْفيات أُمم أفريقيا المنتخب التونسي يواجه نظيره الموريتاني في الجولة الثانية من تَصْفيات أُمم أفريقيا



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية

GMT 19:37 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الفأر.. كريم وطموح ويسعى لتحقيق هدفه منذ الولادة

GMT 01:55 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أوليفيي باري بانتر مدربا جديدا للمنتخب المغربي للدراجات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib