أندية الدوري السوداني تطرح نتائج تمنح فكرة عن المعركة الانتخابية للاتحاد
آخر تحديث GMT 11:37:47
المغرب اليوم -

من أجل اختيار قيادة جديدة للكرة في نهاية شهر نيسان المقبل

أندية الدوري السوداني تطرح نتائج تمنح فكرة عن المعركة الانتخابية للاتحاد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أندية الدوري السوداني تطرح نتائج تمنح فكرة عن المعركة الانتخابية للاتحاد

اتحاد الكرة السوداني
الخرطوم - المغرب اليوم

أسفرت الكليات الانتخابية التي أجريت، لأندية الممتاز والمدربين والحكام، عن نتائج قدمت فكرة مبدئية عن طبيعة المعركة الانتخابية، لاختيار قيادة جديدة للكرة السودانية، في نهاية شهر أبريل/نيسان المقبل. والكليات الانتخابية أجريت بالنظام الأساسي القديم لـ"اتحاد الكرة السوداني"، وذلك لتثبيت حق التصويت في الجمعية العمومية يوم 5 أبريل/نيسان المقبل، لتعديل النظام الأساسي، الذي يتطابق مع النظام المعياري للاتحاد الدولي لكرة القدم.

ونجحت 9 من أندية الممتاز في الحصول على حق التصويت مقابل 6 أندية، فشلت في العملية الانتخابية الخاصة بأندية الممتاز. وفي كليتي التدريب والتحكيم، نجحت المجموعة المساندة للقيادة الحالية باتحاد الكرة، في الحصول على حق التصويت بجمعية الأسبوع المقبل، ويمكن أن يكون لها تأثير في عملية التصويت، داخل الجمعية العمومية المخصصة للتعديلات، ولكن انسجام 9 أندية وتضامنها ضد مجموعة قيادة الاتحاد الجاري، يعني فقدان قوة مؤثرة في انتخابات نهاية أبريل/نيسان المقبل. وأندية التسعة التي تضامنت، وتريد إحداث التغيير هي الهلال والخرطوم الوطني والأهلي مدني والهلال كادقلي والأمل والمريخ الفاشر، والشرطة القضارف وحي العرب والرابطة كوستي.

وموقف الأندية التسعة كشف عن المعركة التي ستخوضها في الانتخابات، بعد أن منحها الاتحاد الدولي حق التصويت، لاختيار قيادة جديدة للاتحاد السوداني، وذلك يعني أن تصويت الأندية سيكون بواقع 9 أصوات لمجموعة "الإصلاح والنهضة"، مقابل 6 أصوات للأندية الأخرى لصالح المجموعة الحالية، التي تدير الكرة السودانية. ومع ذلك فإن الانشقاقات واردة في المجموعتين، لأن الوقت لازال طويلًا حتى انعقاد الجمعية في نهاية أبريل/نيسان المقبل.

ومبديئا فقدت المجموعتان المتنافستان على انتخابات الاتحاد السوداني، أصوات المدربين والحكام والتي تبلغ 6، لأن الاتحاد الدولي يرفض تصويتها وفقا لأحكام نظامه الأساسي المعياري، لكن التأثير الأكبر من فقدان هذه الفئة، سيكون على القيادة الحالية لأنها كانت تصوت لها في الأعوام السابقة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندية الدوري السوداني تطرح نتائج تمنح فكرة عن المعركة الانتخابية للاتحاد أندية الدوري السوداني تطرح نتائج تمنح فكرة عن المعركة الانتخابية للاتحاد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib