«نسور قرطاج» ينتزعون تعادلاً بطعم الفوز أمام الدنمارك
آخر تحديث GMT 14:56:44
المغرب اليوم -
تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في إيران ومخاوف من ارتفاع أسعار تذاكر الطيران عالميًا الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي إصابة عضلية تهدد مشاركة محمد صلاح أمام أستون فيلا قبل كأس العالم 2026 وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة عن عمر ناهز 92 عاماً
أخر الأخبار

«نسور قرطاج» ينتزعون تعادلاً بطعم الفوز أمام الدنمارك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - «نسور قرطاج» ينتزعون تعادلاً بطعم الفوز أمام الدنمارك

منتخب تونس
الدوحة ـ المغرب اليوم

فرض منتخب تونس تعادلاً سلبياً ثميناً على نظيره الدنماركي (الثلاثاء) في مستهل مشواره في «مونديال قطر» لكرة القدم على استاد «المدينة التعليمية» في الدوحة، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الرابعة.وتلتقي لاحقاً ضمن المجموعة ذاتها فرنسا حاملة اللقب وأستراليا. ويأمل المنتخب التونسي في التأهل للمرة الأولى في تاريخه إلى الأدوار الإقصائية.
وباتت تونس في «مونديال الأرجنتين 1978»، أول دولة أفريقية وعربية تفوز بإحدى المباريات في نهائيات كأس العالم بإسقاطها المكسيك 3 - 1 في روساريو، قبل أن تحقق فوزها الثاني في «مونديال روسيا 2018» على حساب بنما 2 - 1.

والتقى المنتخبان التونسي والدنماركي مرّة واحدة خلال مباراة ودية، تحضيراً لـ«مونديال كوريا الجنوبية واليابان»، حيث كانت الغلبة للدنمارك 2 - 1 في مايو (أيار) 2002.وتشارك الدنمارك للمرة السادسة في النهائيات، لكنها المرة الثانية فقط التي تحجز مقعدها إلى المونديال مرتين توالياً (2018، و2022) بعد مونديالي 1998 و2002.

ودفع كاسبر هيولماند، مدرب منتخب «دي رود هفيد»، بأفضل عناصره، من بينهم كريستيان إريكسن العائد إلى الملاعب بعد أزمة قلبية كادت تودي بحياته، والحارس كاسبر شمايكل (نيس)، في حين أبقى جلال القادري مدرب «نسور قرطاج» نجم الفريق المهاجم وهبي الخزري على مقاعد البدلاء، وزجّ بثنائي الدوري الفرنسي منتصر الطالبي (لوريان)، وعلي العابدي (كاين).

ومدفوعة بمواكبة جماهيرية عريضة، بدت تونس وكأنها تلعب على أرضها، فكانت البادئة بالخطورة على مرمى الدنمارك بتسديدة من خارج المنطقة من محمد دراغر اصطدمت بلاعب «برشلونة الإسباني» أندرياس كريستنسن، وحولت طريقها بمحاذاة القائم، وكادت تخدع شمايكل (11).وردت الدنمارك بتسديدة خجولة من أندرسن (22)، في حين اعتقدت تونس أنها افتتحت التسجيل بعد تمريرة من مدافع ساليرنيتانا الإيطالي ديلان برون تابعها عصام الجبالي ليخترق الأخير المنطقة ويسدد في الشباك، إلا أنه كان متسللاً (23).

وفي لعبة جماعية رائعة من منتصف الملعب، وصلت الكرة إلى دراغر داخل المنطقة، وكان لها بيار - إميل هويبيرغ بالمرصاد (33).وسدد عيسى العيدوني كرة قوية بعد دربكة في المنطقة علت العارضة (39)، قبل أن يتعملق شمايكل وينقذ انفرادية لمهاجم «أودنسي» الدنماركي، الجبالي، بإبعاده الكرة بيده (43).

وقبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأوّل، تلقت الدنمارك ضربة معنوية بإصابة لاعب الوسط توماس ديلايني، ليحلّ ميكل دامسغارد بدلاً منه في تبديل اضطراري (45+1).
واستهل «نسور قرطاج» الشوط الثاني ضاغطاً، وأهدر عيسى العيدوني فرصة؛ إذ فضل التمرير بدلاً من التسديد بعدما توغل إلى مشارف المنطقة، وأبعدها الدفاع الدنماركي (51)، قبل أن يسجل بعد 4 دقائق روبرت سكوف هدفاً ألغاه الحكم بداعي التسلل على دامسغارد في بداية اللعبة.وأجرى المدرب هيولماند 3 تغييرات دفعة واحدة في الدقيقة 65، في حين دفع نظيره التونسي بعد دقيقتين بمهاجم «الاتفاق» السعودي نعيم السليتي بدلاً من بن سليمان.

«قمنا بعمل جيد»

وتحصلت الدنمارك على فرصتين خطيرتين في غضون دقيقتين (69 و70)، الأولى أبعدها الحارس أيمن دحمان بعد تسديدة من كريستيان إريكسن، والثانية تكفل بها القائم الأيسر بعد رأسية أندرياس كورنيليوس.

وأدخل القادري لاعب «برمنغهام» الإنجليزي حنبعل المجبري، وطه ياسين الخنيسي (الكويت الكويتي)، لمنح مزيد من الحيوية للمنتخب بدلاً من المساكني والجبالي (80)، من دون أن تتبدل النتيجة.

وقال المجبري لوكالة «الصحافة الفرنسية»، عما كان ينقص تونس للفوز، «الهدف الذي كان سيمنحنا النقاط الثلاث. نعلم أن الدنمارك من بين أقوى المنتخبات، وقد تمكنت من الفوز على فرنسا مرتين (في بطولة الأمم الأوروبية)».

وأضاف: «قمنا بعمل جيد، ودافعنا بشكل جيد، وحصلنا على بعض الفرص، ولكننا لم نتمكن من التسجيل. سوف نحلل هذه الأمسية (المباراة أمام الدنمارك)، وآمل أن نفوز في المباراة القادمة».

وحافظت الدنمارك على عادتها بعدم الخسارة أمام منتخبات القارة السمراء (فوزان و3 تعادلات)، في المقابل ظل سجل تونس خالياً من الفوز أمام منتخبات أوروبية (4 تعادلات مقابل 7 هزائم).

قد يهمك ايضأً

قائمة المنتخب التونسي المشاركة في مونديال قطر تواجه عاصفة من الانتقادات والاتهامات

منتخب تونس يبلغ نهائيات "المونديال" بعد فوزه على نظيره المالي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«نسور قرطاج» ينتزعون تعادلاً بطعم الفوز أمام الدنمارك «نسور قرطاج» ينتزعون تعادلاً بطعم الفوز أمام الدنمارك



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي

GMT 19:24 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

بلاغ الدفاع الجديدي بخصوص تذاكر مواجهة الرجاء

GMT 06:54 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

10 نشاطات سياحية يجب عليك تجربتها في أذربيجان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib