منذر الكبير يكشف عن  فوائد عدة وراء معسكر منتخب تونس بعد كورونا
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

بهدف إعداد الفريق ومعالجة النقائص التي ظهرت في المباريات السابقة

منذر الكبير يكشف عن فوائد عدة وراء معسكر منتخب تونس بعد "كورونا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منذر الكبير يكشف عن  فوائد عدة وراء معسكر منتخب تونس بعد

كورونا
تونس _ المغرب اليوم

لاقت فكرة الاتحاد التونسي لكرة القدم، والمدير الفني لنسور قرطاج منذر الكبيّر، بتجميع اللاعبين في معسكر تحضيري قبل استئناف المنافسات المحلية استحسان الجميع، بعد الركود الذي أصاب اللعبة حول العالم خلال الأشهر الـ 3 الماضية، جراء تفشي فيروس كورونا. وحرص الكبيّر على مقابلة الإعلاميين على هامش المرحلة الثانية من المعسكر، للرد على كل الاستفسارات، وكشف تطلعاته للمرحلة المقبلة، فأجرينا معه الحوار التالي: كيف تقيّم المرحلة الأولى من معسكر المنتخب؟

المعسكر الأول شارك به 13 لاعبا، وعرف نسقا بطيئا في بدايته بسبب عودة اللاعبين من توقف طويل، لكن صراحة وجدت تجاوبا سريعا منهم، ورغبة كبيرة لتدارك ما فاتنا، مما ساعدنا على إتمام المعسكر بنسق تصاعدي كان مفيدا للمجموعة.هذه الفترة من التحضيرات ستمكننا من إعداد اللاعبين على جميع المستويات، كما أننا نعمل أيضا على معالجة النقائص التي لمسناها في المباريات السابقة قبل التوقف، سيما على المستوى الذهني والتكتيكي والانسجام، والتحسن يبدو ملحوظا بهذا الجانب. هل يحتاج المنضمون للمرحلة الثانية من المعسكر لفترة إعداد جديدة؟

اللاعبون (الـ13) الذين التحقوا بزملائهم في المنتخب خاضوا مع فرقهم 8 تدريبات على الأقل، وهو نفس عدد التدريبات التي أجريناها في المرحلة الأولى من المعسكر، لذلك كان جميعهم في نفس المستوى البدني وهو ما سيساعدنا على الرفع من النسق خلال المرحلة الثانية. ماذا عن التزام العائدين من الخارج بالحجر الصحي خصوصا يوسف المساكني؟ كنا نتمنى أن نضم كل اللاعبين لكن هناك بروتوكول صحي وجب احترامه. وهنا أؤكد أن جميع اللاعبين كانوا منضبطين وملتزمين بتطبيق القوانين بمن فيهم يوسف المساكني الذي التزم بفترة الحجر الصحي ونفس الشيء بالنسبة لغيلان الشعلالي .

هل هناك خطة ما للمحترفين الذين ستتواصل إقامتهم في تونس بعد نهاية المعسكر؟ لقد وضعنا ذلك في اعتبارنا، وبالرغم من قلة عدد محترفينا الذين فرضت عليهم أزمة كورونا العودة إلى إلا أننا خصصنا برنامجا تحضيريا لهم، حتى يحافظوا على جاهزيتهم البدنية، والذهنية، مع تواصل أزمة الوباء.والأكيد أننا سنبرمج معسكرا آخر في الفترة المقبلة، وقد نخوض في سبتمبر/ أيلول المقبل مباراة ودية نستعد بها لأول موعد رسمي قد يكون في أكتوبر/ تشرين الأول المقبل. ما هي آخر المستجدات بشأن ضم الموهوب أنيس بن سليمان للمنتخب؟

لقد سافرت إلى الدنمارك منذ مدة بصحبة رئيس اتحاد الكرة وديع الجريء، واتصلنا بأنيس بن سليمان الذي أبدى استعداده لتمثيل منتخب تونس لكن ذلك يتطلب بعض الوقت . وماذا عن نجم مانشستر يونايتد الصاعد حنبعل المجبري؟ حبنعل المجبري لم يتجاوز عمره 17 سنة وانتقل لمانشستر يونايتد، ولابد من منحه الوقت لفرض نفسه في الفريق الإنجليزي، والمهم أن والديه أبديا رغبتهما في أن يمثل ابنهما الراية التونسية، وهذا مهم جدا، وحتى حنبعل المجبري نفسه متحمس للموضوع، وعلى كل لدينا من يعمل على هذا الملف وإن شاء الله ننجح في ضمه وكذلك ابن سليمان في المستقبل.

قد يهمك ايضا

بُؤر "مَعامِل الفراولة" في القنيطرة تُنذر بوقوع كارثة وبائية وترفع حصيلة "كورونا"

مدرب أرسنال يزيد الغموض بشأن موقف لويز ويؤكّد أنّه يدعمه بكل قوّته

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منذر الكبير يكشف عن  فوائد عدة وراء معسكر منتخب تونس بعد كورونا منذر الكبير يكشف عن  فوائد عدة وراء معسكر منتخب تونس بعد كورونا



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib