تقرير يبيّن إمكانية استعادة اللاعبون نسقهم مع توالي المباريات
آخر تحديث GMT 15:05:52
المغرب اليوم -

تقرير يبيّن إمكانية استعادة اللاعبون نسقهم مع توالي المباريات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير يبيّن إمكانية استعادة اللاعبون نسقهم مع توالي المباريات

البطولة الاحترافية - القسم الأول
الرباط - المغرب اليوم

جدَّد لاعبو الأندية الوطنية الوِصال بأجواء المنافسة والتباري، ليطووا بذلك مرحلة امتدت لأربعة أشهر من الغياب عن المباريات الرسمية؛ وهو ما جاء بسبب التوقف الاضطراري والقسري الذي فرضته جائحة "كورونا" في المغرب كما في مجموعة من البلدان العالمية.وقُّصَّ شريط استئناف النشاط الكروي بالنسبة لـ"البطولة الاحترافية - القسم الأول"  بمقابلة الدفاع الحسني الجديدي والرجاء الرياضي التي أسالت مِداداً غزيراً وحرَّكت أفواهاً لعدة أشهر، في ظل الجدل الذي طبعها وبقاء ملفها عالقاً في طاولة مداولات اللجان المختصة لحوالي سبعة أشهر.كما شهد يوم أمس الإثنين مواجهة ثانية بين حسنية أكادير ورجاء بني ملال، والتي آلت لـ"غزالة سوس" بهدف نظيف من توقيع متوسط الميدان المهدي أوبيلا من ركلة حرة، في أول هدف يُسجَّل في "دوري الأضواء" بعد العودة، بحكم انتهاء لقاء الدفاع الحسني الجديدي والرجاء على إيقاع البياض.ورصد المُتابعون للشأن الرياضي والكروي رتابةً خيَّمت على إيقاع المقابلتيْن وانعكست بصورة مباشرة على الحصيلة التهديفية في المبارتيْن، وقد علَّل العديدون بطئ النسق الذي عادت به المنافسة الرسمية بفترة التوقف الممتدة لأربعة أشهر، والتي كسرت علاقة اللاعبين بـ"الريتم" العالي والصِّراع المحموم على المستطيل الأخضر بين الأندية.وفي هذا الصَّدد، قال حميدو الوركة، مدرب المنتخب الأولمبي سابقاً، إن "العامل النفسي كان له أثر أكبر من الجانب البدني على اللاعبين لدى رجوعهم إلى المنافسات"، لافتاً إلى أن الممارسين بالأندية الوطنية "لازالوا في مرحلة الاستئناس بالرِّهانات الرسمية والتأقلم مع أجوائها وما تستلزمه من تركيزٍ واعتيادٍ وتكيُّفٍ عالٍ مع مجرياتها".

"لكن رغم ذلك، فالنَّسق لم يكن سيئاً بالمعنى الدقيق للكلمة، خاصة في مباراة الدفاع الحسني الجديدي والرجاء الرياضي التي شاهدنا فيها بعض الجمل التكتيكية والمترابطات، والأكيد أن توالي المقابلات سيُساعد اللاعبين على استعادة الميكانيزمات والأدوات الخاصة بهم سواء بدنياً أو فنياً"، يُردف المدير التقني الحالي لنادي شباب المحمدية في تصريح خاص لـ"البطولة".وأضاف المتحدث نفسه أن اللاعبين وجدوا أنفسهم أمام مهمة ليست باليسيرة، بالنظر إلى غياب الجماهير ووسائل الإعلام وكذلك المخاوف التي تسود بين المواطنين في الوقت الحالي بشأن الحالة الوبائية داخل المملكة، خاصة بعد الحالات الإيجابية التي سُجِّلت في بعض الأندية الوطنية في الأيام القليلة الماضية قبل استئناف النشاط الكروي.وكانت عجلة المستديرة بالمغرب قد عادت إلى الدوران يوم الأحد الماضي بإجراء ستة لقاءات من "البطولة الاحترافية - القسم الثاني"، برسم الجولة الـ23 من المسابقة، قبل أن تتواصل يوم أمس بمبارتيْن لحساب "القسم الأول"، فيما تُجرى مساء اليوم مقابلة أخرى بين الوداد الرياضي ومولودية وجدة، في سياق مؤجل الجولة الـ19 من "دوري الأضواء".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :    

فيروس "كورونا" يُواصل تسلله داخل الأندية الوطنية المغربية   

بدر بانون يسخر من ركلة جزاء الدفاع الحسني الجديدي أمام الرجاء

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يبيّن إمكانية استعادة اللاعبون نسقهم مع توالي المباريات تقرير يبيّن إمكانية استعادة اللاعبون نسقهم مع توالي المباريات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها

GMT 08:04 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

"الجزيرة الرملية الشبح" تُثير حيرة العلماء لمدة 224 عامًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib