استثمارات خليجية تنقذ نادي برشلونة من أزمته المالية الكبرى
آخر تحديث GMT 22:54:02
المغرب اليوم -

استثمارات خليجية تنقذ نادي برشلونة من أزمته المالية الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استثمارات خليجية تنقذ نادي برشلونة من أزمته المالية الكبرى

برشلونة
لندن - المغرب اليوم

اجتاز نادي برشلونة أزمة مالية كبرى، مستعينا باستثمارات من الإمارات وقطر والسعودية، ما منحه القدرة على إجراء تعاقدات في فترة الانتقالات الشتوية الحالية، وكذلك العودة لقاعدة 1:1 التي كان خارج حدودها.

وتهدف قاعدة 1:1 إلى ضمان النزاهة المالية للأندية، وتنص على تحقيق التوازن المالي بين الإيرادات والنفقات، ولا يمكن للنادي تسجيل تعاقدات جديدة إلا إذا ثبت أنه يمتلك الدخل الكافي لتكلفة عقد اللاعب.

ولعبت الاستثمارات الخليجية دور البطولة في إنقاذ برشلونة من أزمته المالية، من خلال شراء حقوق استغلال مقاعد كبار الزوار في ملعب “سبوتيفاي كامب نو” الجديد بحسب ما كشف خوان لابورتا رئيس النادي في مؤتمر صحفي عقده أمس الثلاثاء.

وقال لابورتا إن الصفقة كانت لبيع حقوق استغلال 475 مقعدا لشركتين إحداهما قطرية والأخرى إماراتية، وليس أجنحة ضيافة كما كان يتردد، فيما لم يستبعد إمكانية ارتفاع تكلفة المقاعد وفقا لسعر السوق خلال 30 عاما.

وضمن برشلونة من هذه الصفقة دخل ا قدره 100 مليون يورو، منها 30 مليون يورو تم إيداعها بالفعل في خزائن النادي من شركة قطرية، و70 مليونا من شركة إماراتية، وتم استلام 40 في المئة منها، أي 28 مليون يورو.

ويتضمن الاتفاق بندا يسمح لهاتين الشركتين بإعادة بيع المقاعد بسعر أعلى، بحسب لابورتا، الذي لم يكشف عن اسم الشركتين، لكنه أشار إلى أن تفاصيل الصفقة ستكون متاحة للأعضاء في تقرير سيتم إعداده من قبل اللجنة الاقتصادية وسيتم نشره.

وأوضح مانيل ديل ريو، المدير العام لبرشلونة، أن الاتفاق يمتد لفترة 30 عاما ، وهو لا يؤثر على الإيرادات المستقبلية للنادي، حيث تم ضمان الإيرادات السنوية من المقاعد، وهي أصول غير ملموسة، مثل ترخيص للاستغلال، فيما يبلغ سعر كل مقعد حوالي 22 ألف يورو سنويا ، وهذا السعر ثابت لكن يمكن تعديله.

وإلى جانب الصفقة القطرية والإماراتية، عزز برشلونة موقفه المالي بحصد بطولة كأس السوبر الإسباني للمرة الخامسة عشر في تاريخه، بعد فوزه الكبير على ريال بخمسة أهداف لهدفين في المباراة النهائية للبطولة التي جرت بمدينة جدة السعودية ليحصد 8 ملايين يورو، قيمة الجائزة المالية لصاحب اللقب.

وبحسب التقارير، تدفع السعودية 40 مليون يورو نظير استضافة كأس السوبر الإسباني، ويقوم الاتحاد بتوزيع 20 مليونا منها على الأندية في مختلف الدرجات، ويوزع المبلغ المتبقي على الفرق الأربعة المشاركة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أنطونيو كاسانو لاعب ريال مدريد السابق يثير الجدل بشأت تصريحاته عن برشلونة
برشلونة تسيطر على الجوائز الفردية في السوبر الإسباني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استثمارات خليجية تنقذ نادي برشلونة من أزمته المالية الكبرى استثمارات خليجية تنقذ نادي برشلونة من أزمته المالية الكبرى



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية

GMT 22:59 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

2.9 مليار درهم تصرفات عقارات دبي في أسبوع

GMT 18:16 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

إدارة الرجاء تصدر بلاغا بخصوص صفقة ياجور
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib