الحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس الفيفا بتهم غسيل الأموال
آخر تحديث GMT 18:47:23
المغرب اليوم -

الحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس الفيفا بتهم غسيل الأموال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس الفيفا بتهم غسيل الأموال

إوخينيو فيجيريدو
الرباط-المغرب اليوم

أمرت محكمة مكافحة الجريمة المنظمة في أوروجواي بالحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إوخينيو فيجيريدو لتورطه المحتمل في جرائم احتيال وغسيل أموال.

وأصدرت القاضية أدريانا دي لوس سانتوس القرار بحق فيجيريدو الليلة الماضية بشأن جرائم الفساد التي يشتبه في وقوعها عندما كان على رأس اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم (كونميبول)، حسبما ذكر المدعي العام للجريمة المنظمة خوان جوميث.

وجاء القرار بعد أن قام النائب السابق لرئيس الفيفا، الذي وصل إلى مونتفيديو قادما من مدريد صباح أمس الخميس، بالمثول لعدة ساعات أمام المحكمة في إطار تحقيق حول الفساد في هذه المنظمة.

وقال المدعي العام حول ما إذا كان فيجيريدو قد اعترف بتورطه في هذه الجرائم "بشكل فعال نعم لم يكن لديه خيار آخر".

وتابع "شهادة فيجيريدو كانت واضحة وشجاعة للغاية" لإقراره بالمشاركة في العديد من الوقائع.

ووفقا للمدعي العام فإن فيجيريدو أقر بتلقي "مبالغ كبيرة" منذ "سنوات عديدة" وهو المال الذي قام بإدخاله إلى السوق الأوروجواي، ما ساهم في تشكيل جريمة غسيل أموال.

وتنظر المحكمة في دعوى تقدم بها عدد من أندية كرة القدم الأوروجوائية نهاية 2013 يدينون من خلالها وجود "منظمة اجرامية" داخل الـ(كونميبول) تستولي على الأموال التي من المفترض أن تصل إلى الأندية واللاعبين والاتحاد.

ولم يتم تحديد موعد لجلسة جديدة، بينما تعتقد محامية فيجيريدو كارين بينتوس أن الجلسة لن تعقد قبل فبراير/شباط المقبل جينما تنتهي عطلة القضاة بمناسبة فصل الصيف في نصف الكرة الجنوبي.

وكان القضاء الأمريكي قد فتح في مايو/آيار الماضي تحقيقا في قضايا فساد وغسيل أموال بحق عدد من كبار مسئولي (فيفا)، بينهم فيجيريدو، الذي تم اعتقاله في سويسرا منذ ذلك الحين.

وطلب القضاء الأوروجوائي تسليمه في الثاني من أكتوبر/تشرين أول الماضي، وفي 18 من الشهر الجاري أُعلن موافقة السلطات السويسرية على تسليمه لمونتفيديو.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس الفيفا بتهم غسيل الأموال الحبس الاحتياطي للنائب السابق لرئيس الفيفا بتهم غسيل الأموال



GMT 14:28 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

كريستال بالاس يتوصل لاتفاق مبدئي لضم يورجن ستراند لارسن

GMT 14:18 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غوارديولا يرفض رحيل مرموش رغم اهتمام أستون فيلا وتوتنهام

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 03:21 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمل عرفة توضّح أنّ وائل رمضان شريك ممتع ومُمثّل مُحترف

GMT 19:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

سعيد أبلواش يقرر اعتزال رياضة سباق الدراجات

GMT 13:07 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

اندلاع حريق ضخم داخل مصنع للكبَّار في آسفي

GMT 13:35 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

شهر عسل استثنائي في سلطنة عمان وسط المعالم الساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib