مدرب الصين يؤكد سنتمسك بحلم التأهل إلى أولمبياد ريو 2016
آخر تحديث GMT 22:48:58
المغرب اليوم -

مدرب الصين يؤكد سنتمسك بحلم التأهل إلى أولمبياد ريو 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدرب الصين يؤكد سنتمسك بحلم التأهل إلى أولمبياد ريو 2016

من تدريبات منتخب الصين الأولمبي في العاصمة القطرية الدوحة
الرباط-المغرب اليوم

أكد مدرب منتخب الصين الأولمبي فو بو (50 عاماً) أن منتخبه تواجد في دولة قطر من أجل تحقيق حلمه وحلم جميع الجماهير الصينية وهو خطف إحدى البطاقات الثلاث المؤهلة لأولمبياد ريو دي جانيرو البرازيلية 2016 عبر احتلال إحدى المراكز الثلاث الأولى في منافسات كأس أمم آسيا 2016 لتحت 23 عاماً التي ستنطلق بعد يومين في قطر.
 في فترة الحالية لا تمر الكرة الصينية بظروف جيدة بسبب كثرة النتائج السلبية للمنتخبات الصينية التي حرمتها من التواجد في البطولات العالمية منذ 2008 عندما شارك المنتخب الأولمبي كمستضيف لأولمبياد بكين 2008 وقبلها تأهل المنتخب الأول لكأس العالم 2002 بكوريا الجنوبية واليابان، ليكون هذا التأهل الأول والأخير للمنتخب الأول لكأس العالم، بعكس المنتخب الأولمبي الذي تأهل للأولمبياد أربع مرات أعوام 1936 ببرلين الألمانية و1948 بلندن البريطانية و1988 بسيئول الكورية الجنوبية وأخيراً 2008 ببكين الصينية.
 
يمتلك حالياً منتخب الصين الأولمبي ثلاثة لاعبين يحترفون بقارة أوروبا وهم المهاجم زهانغ يونينغ (19 عاماً) من فريق فيتيس ارنهيم الهولندي، المدافع تشين زهيتشاو (20 عاماً) من فريق تورينس البرتغالي، وأخيراً حارس المرمى المولود في أوروبا ياريتي يارزاتي (23 عاماً) من فريق غوندومار البرتغالي، فوجود المحترفون الثلاث سيعطي أولمبي الصين دفعة قوية في منافسات كأس آسيا بحسب ما أوضحه المدرب فو بو لوكالة أنباء الصينية "شينخوا" بالقول:"نعلم جيداً أن تحقيق حلم التأهل إلى ريو 2016 صعب للغاية، ولكن لن نتخلى عنه بسهولة وسنكافح من أجله".
 
لم يبدي المدرب فو بو قلقه تجاه طقس مدينة الدوحة القطرية لأن البطولة تقام في شهر يناير الشتوي والذي سيكون من صالح منتخبه، حيث قال للوكالة الصينية:"منذ وصولنا للدوحة لم نواجه أي مشكلة مع الطقس، تمكنا من التأقلم سريعاً وهذا الأمر يساعدنا على تقديم أفضل ما لدينا في المسابقة".
 
سيكون أمام أولمبي الصين مهمة صعبة في أولى مبارياته من المسابقة الآسيوية عندما يواجه أصحاب الأرض منتخب قطر في افتتاح البطولة، حيث يتواجد المنتخب الصيني في المجموعة الأولى بجانب منتخبي سوريا وإيران، إلا أن المدرب فو بو متفائل بنجاح منتخبه في تجاوز المباراة الافتتاحية والتأهل للدور التالي عندما أكد لوكالة شينخوا بالقول:"سيعتمد القطريون على عاملي الأرض والجمهور، ولكن نحن نرى المباراة الافتتاحية بمنظور آخر، فالقطريون سيواجهون ضغطاً إعلامياً وجماهيرياً لأن البطولة تقام على أرضهم، لقد درسنا جميع منتخبات مجموعتنا وأيضاً جميع منتخبات البطولة من أجل معرفة نقاط سلبيتهم والوصول إلى هدفنا المنشود".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرب الصين يؤكد سنتمسك بحلم التأهل إلى أولمبياد ريو 2016 مدرب الصين يؤكد سنتمسك بحلم التأهل إلى أولمبياد ريو 2016



GMT 14:28 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

كريستال بالاس يتوصل لاتفاق مبدئي لضم يورجن ستراند لارسن

GMT 14:18 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غوارديولا يرفض رحيل مرموش رغم اهتمام أستون فيلا وتوتنهام

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 03:21 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمل عرفة توضّح أنّ وائل رمضان شريك ممتع ومُمثّل مُحترف

GMT 19:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

سعيد أبلواش يقرر اعتزال رياضة سباق الدراجات

GMT 13:07 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

اندلاع حريق ضخم داخل مصنع للكبَّار في آسفي

GMT 13:35 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

شهر عسل استثنائي في سلطنة عمان وسط المعالم الساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib