توجيهات بشأن ضربات الرأس في تمارين أندية الدوري الإنجليزي
آخر تحديث GMT 12:26:28
المغرب اليوم -

توجيهات بشأن ضربات الرأس في تمارين أندية الدوري الإنجليزي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توجيهات بشأن ضربات الرأس في تمارين أندية الدوري الإنجليزي

كرة القدم
لندن - المغرب اليوم

أعلنت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز الجمعة، أنها ستقر المبادئ التوجيهية المتعلقة بضرب الكرة بالرأس خلال التمارين على المستوى الاحترافي اعتبارا من الموسم المقبل.ولطالما دعا ناشطون في هذا المجال إلى الحد من الضربات الرأسية خلال التدريبات في الأندية المحترفة لتقليص مخاطر الارتجاج في المخ على المدى الطويل.وكشفت دراسة بإشراف الطبيب ويلي ستيوارت، المستشار في الأمراض العصبية في جامعة غلاسكو الاسكتلندية، نشرت في عام 2019، أن لاعبي كرة القدم أكثر عرضة بثلاث مرات ونصف للوفاة من أمراض التآكل العصبي من عامة الناس.

وعانى البعض من لاعبي منتخب إنجلترا الذي حقق لقب كأس العام عام 1966 من أمراض مماثلة في حياتهم لاحقا.إذ كان نوبي ستايلز وجاك تشارلتون يعانيان من الخرف العام الماضي عند وفاتهما فيما يعاني أخ الأخير، بوبي، أسطورة مانشستر يونايتد من المرض حاليا.وأعلنت الرابطة أنها ستطلق دراستين من أجل تحديد العوامل المؤثرة في الضربات الرأسية.وقالت في بيان: "ستحدد نتائج هاتين الدراستين المبادئ التوجيهية للضربات بالرأس خلال التدريبات في كرة القدم للمحترفين والكبار (الهواة) والتي من المتوقع أن تدخل حيز التنفيذ قبل موسم 2021-2022".وستتم الموافقة على المبادئ التوجيهية من قبل عدد من الهيئات، بما فيها الدوري الممتاز والاتحاد الإنجليزي بالتشاور مع الأندية واللاعبين والمديرين والأطباء.

وسيشارك لاعبون من فريقي ليفربول لما دون 23 و18 عاما وفريق السيدات، إضافة الى فريق ما دون 18 عاما في مانشستر سيتي وفريق السيدات، في إحدى الدراستين حيث سيتم تزويد اللاعبين بواق للفم مزود بأجهزة استشعار لجمع البيانات عن تأثيرات ضربات الرأس.وستوفر الدراسة أيضا نظرة ثاقبة لأي اختلاف ممكن لتأثير الضربات الرأسية بين الرجال والنساء.أما المشروع الثاني، فسيقارن بيانات من مباريات موسم 2019-2020 مع نتائج من دراسة واقي الفم.وسبق أن تم توجيه نصائح إلى المدربين بعدم التدرب على الضرب بالرأس خلال التمارين للأعمار الصغيرة.

قد يهمك أيضَا :

نيكي بات يغادر مانشستر يونايتد

ليفربول يفوز على وولفرهامبتون بهدف الدوري الإنجليزي بمشاركة صلاح

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توجيهات بشأن ضربات الرأس في تمارين أندية الدوري الإنجليزي توجيهات بشأن ضربات الرأس في تمارين أندية الدوري الإنجليزي



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib