تفاصيل مهمة بشان تعرض الوداد المغربي لأبشع سرقة في التاريخ خلال 2019
آخر تحديث GMT 20:49:43
المغرب اليوم -
برشلونة يشتعل غضب بعد الخروج الاوروبي ويصعد ضد التحكيم في دوري أبطال أوروبا غارات جوية تستهدف بلدات في جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل وتبادل قصف بين إسرائيل وحزب الله وعدم وضوح حصيلة الأضرار إيران تؤكد تمسكها بحقها في تخصيب اليورانيوم وتبقي باب التفاوض مفتوحاً وسط تعثر المحادثات الدولية ومخاوف غربية من برنامجها النووي الجيش الإسرائيلي يصدر أوامر باستهداف عناصر حزب الله في جنوب لبنان حتى نهر الليطاني مجلس الأمن الدولي يعتمد قرارًا بالإجماع لتجديد ولاية لجنة العقوبات على ليبيا لمدة 15 شهرًا ودعم حماية مواردها النفطية رجب طيب أردوغان يؤكد أن لا قوة تهدد بلاده ويرد على بنيامين نتنياهو مع تجديد دعم تركيا للقضية الفلسطينية الحرس الثوري الإيراني يعلن عن اعتقال 4 عناصر تعمل لصالح الموساد الإسرائيلي في محافظة جيلان شمالي البلاد إسرائيل تعتزم إعادة فتح مطار حيفا الأسبوع المقبل مع تحسن نسبي في الوضع الأمني واستئناف تدريجي لحركة الطيران زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مدينة إيلويلو في الفلبين وإخلاء مبنى حكومي دون تسجيل أضرار كبيرة ريال مدريد يعلن وفاة أسطورته خوسيه إميليو سانتاماريا عن عمر 96 عامًا
أخر الأخبار

يأتي ذلك في نهائي عصبة الأبطال الأفريقية

تفاصيل مهمة بشان تعرض الوداد المغربي لأبشع سرقة في التاريخ خلال 2019

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل مهمة بشان تعرض الوداد المغربي لأبشع سرقة في التاريخ خلال 2019

الوداد البيضاوي
الرباط -المغرب اليوم

لعل أكثر حدث كشف عن الفساد الذي يعشش داخل الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، هو نهائي عصبة الأبطال الإفريقية الذي بلغه ناديان مغاربيان، الوداد البيضاوي والترجي الرياضي التونسي، فما سيفرزه هذا النهائي ذهابًا وإيابًا سيضعنا جميعًا أمام أزمة الحكامة داخل الهيئة الوصية على كرة القدم الإفريقية، وسيفجر أزمة ما زالت تداعياتها بادية إلى الآن.

- جريشة يغتال الوداد

عينت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم الحكم الدولي المصري جهاد جريشة لإدارة ذهاب النهائي بالدار البيضاء، وستجني صافرة جهاد جريشة على الوداد في المباراة التي انتهت متعادلة بين الفريقين، بقرارات تحكيمية خاطئة، كان منها رفض هدف واضح للوداد وعدم احتساب ضربة جزاء أكد خبراء التحكيم مشروعيتها.

وعوض أن يتنقل الوداد إلى ملعب رادس لخوض إياب النهائي بفوز كان يستحقه، سيطير صوب تونس وهو متعادل، وأبدا لم ينفع الوداد البيضاوي أن الكونفدرالية الإفريقية قررت على ضوء المهازل التحكيمية التي شهدها لقاء الذهاب، أن توقف الحكم جهاد جريشة لستة أشهر، قبل أن تعدل بعد ذلك عن قرار التوقيف في مشهد مثير للإستغراب.

- "الڤار" يخرب الإياب

دخل الوداد البيضاوي مباراة الإياب مصمما على لعب كل أوراقه، وبرغم تأخره بهدف إلا أنه وثق من قدرته على العودة في النتيجة، وبرزت تلك الثقة بالقدرات مع بداية الشوط الثاني حيث وضع لاعبو الوداد قبضتهم على المباراة، إلى أن تمكنوا من تسجيل هدف التعادل بواسطة وليد الكرتي، هدف سيلغى أمام اندهاش الجميع بإشارة من الحكم المساعد بوجود تسلل خيالي، وهنا ستبدأ الفصول الحقيقية للفضيحة.

سيلغي الحكم هدف الكرتي، ليطالبه لاعبو الوداد بالعودة لتقنية "الڤار" التي وظفتها الكاف للنهائي، وكم كانت دهشة الجميع كبيرة عندما أسر حكم المباراة للاعبي الوداد أن "الڤار" غير مشغل، فما كان من لاعبي الوداد إلا أن أصروا على عدم استئناف المباراة ما لم يتم تشغيل "الڤار" والتأكد من صحة هدف الكرتي المرفوض، والغريب أن الفضيحة التي تكشفت خيوطها فيما بعد وقعت أمام مرأى ومسمع من رئيس الكاف أحمد أحمد، الذي نزل لأرضية الملعب وحث الحكم على استئناف اللعب وهو ما اعترض عليه لاعبو الوداد، ليعلن عن نهاية المباراة بانسحاب الوداد وتم تسليم الكأس للاعبي الترجي في مشهد مخز.

- مسلسل "الارتجال بلا حدود"

لدراسة تداعيات النهائي / الفضيحة سيجتمع المكتب التنفيذي للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بعد خمسة أيام، ليتخذ قرارات حازمة، منها إعادة إياب النهائي في بلد محدود ومنها أيضا إجراء نهائي عصبة الأبطال وكأس الكاف من مباراة واحدة في ملعب يعلن عنه، اعتبارا من النسخة القادمة.

القرار عارضته إدارة الترجي باللجوء لمحكمة التحكيم الرياضي التي ستحكم ببطلان أحكام اللجنة التنفيذية لعدم الإختصاص وتحيل الملف كاملًا على اللجان المختصة داخل "الكاف".

وكتكملة للمهازل، ستبطل اللجنة التأديبية قرارات اللجنة التنفيذية وستعتبر الوداد منسحبا من المباراة وبالتالي تمنح اللقب للترجي، الحكم الذي استأنفه الوداد لدى لجنة الإستئناف من دون أن يجني من ذلك شيئا، لتعيش كرة القدم الإفريقية بذلك آخر فصل من فضيحة قالت بصريح العبارة أن الكونفدرالية الإفريقية مؤسسة فاقدة للحكامة الجيدة وبها الكثير من أعشاش الفساد، وتحتاج لإرادة قوية لتنظيف البيت بمساعدة من "الفيفا".

قد يهمك أيضًا : 

بدر بانون يؤكد لـ "المغرب اليوم" أن فرحة الهدف الرابع أمام الوداد لا توصف
محسن متولي يؤكد أنّ نادي الوداد الذي لم يكن خصماً سهلاً وفريقه عرف كيف يدير المواجهة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل مهمة بشان تعرض الوداد المغربي لأبشع سرقة في التاريخ خلال 2019 تفاصيل مهمة بشان تعرض الوداد المغربي لأبشع سرقة في التاريخ خلال 2019



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 08:30 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026
المغرب اليوم - ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة 2026

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 17:58 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

رؤية الإسلام في ظاهرة ختان الإناث خلال "الجمعة في مصر"

GMT 16:03 2023 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل العطور الرجالية لهذا العام

GMT 07:04 2019 السبت ,19 تشرين الأول / أكتوبر

وكيل الخارجية الأميركية يزور الإمارات والسعودية

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 10:29 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

اهتمامات الصحف المصرية اليوم الأربعاء

GMT 13:04 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

كشف سرطان الثدي المبكر ينقذ 90% من الحالات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib