اللاعب دومينيك ثيم يحدد مفتاح الفوز على نادال في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة
آخر تحديث GMT 19:26:20
المغرب اليوم -

يملك الكثير من الأسلحة والخبرة الكافية لإٍسقاط حامل اللقب عشر مرات

اللاعب دومينيك ثيم يحدد مفتاح الفوز على نادال في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللاعب دومينيك ثيم يحدد مفتاح الفوز على نادال في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة

اللاعب دومينيك ثيم
باريس ـ المغرب اليوم

 يدرك دومينيك ثيم أن لديه الأسلحة والخبرة الكافية لإسقاط حامل اللقب عشر مرات، عندما يواجهه في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة الأحد، وبصفته اللاعب الوحيد الذي هزم رافائيل نادال، في الملاعب الرملية في آخر موسمين، ولكن ثيم يعرف أيضا أن المواجهة في رولان غاروس، التي تحسم على أساس الأفضل في خمس مجموعات، تشكل تحديا مختلفا خاصة في بطولة لم يخسر فيها منافسه الإسباني سوى مرتين في 87 مباراة.

 وتفوق ثيم على نادال في روما قبل 13 شهرا كما تغلب عليه في نهائي مدريد للأساتذة الشهر الماضي، لكن في مواجهتين سابقتين في رولان غاروس في 2014 و2017 اكتفى اللاعب النمساوي المصنف السابع بالفوز في إجمالي 14 شوطا فقط.

 وقال ثيم، الواثق أمام الصحافيين بعد تغلبه على مفاجأة البطولة ماركو تشيكيناتو في قبل النهائي الجمعة: "نادال هو المرشح الأوفر حظا أمام الجميع لكنني أعرف كيفية اللعب ضده ولدي خطة". وزادت ثقة ثيم بنفسه بعد التأهل لأول نهائي له في البطولات الأربع الكبرى، بعدما خسر في قبل النهائي في آخر نسختين في فرنسا المفتوحة.

 وأضاف اللاعب البالغ عمره 24 عاما: "المهم هو توفر الأسلحة وأن تكون الحالة البدنية جيدة كما يوجد جانب ذهني". وواصل: "إذا أردت التغلب عليه يجب أن ألعب بنفس الطريقة التي اعتمدت عليها في روما ومدريد". 

ويدرك ثيم أن أمامه الكثير من العمل ليصبح ثالث لاعب فقط بعد روبن سودرليغ ونوفاك ديوكوفيتش يهزم نادال في رولان غاروس. وأكمل: "أدرك أيضا أنه أكثر شراسة هنا ويحب الأجواء هنا أكثر من مدريد، إنها مواجهة ستحسم على أساس الأفضل في خمس مجموعات وهو تحد مختلف".

 وقال: "من الجيد أيضا أنني لعبت ضده مرتين هنا". ويعتقد ثيم أن كونه الأقل فرصا في الفوز يساعده على التحرر بشكل أكبر في الملعب.

وتابع: "لست أنا من سيواجه الضغوط". ولكن نادال، المصنف الأول عالميا، فاز في كل المباريات النهائية العشر التي خاضها في رولان جاروس.  وسيستلهم ثيم إنجاز توماس موستر، وهو النمساوي الوحيد الذي فاز في نهائي فرنسا المفتوحة عام 1995.

وأوضح: "إنه قدوة لكل لاعب تنس نمساوي، هو أكبر رمز لهذه الرياضة في بلادنا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللاعب دومينيك ثيم يحدد مفتاح الفوز على نادال في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة اللاعب دومينيك ثيم يحدد مفتاح الفوز على نادال في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib