روسيا تنفي مقاطعة أولمبياد بيونغتشانغ 2018 وتعارض انتهاك الحقوق
آخر تحديث GMT 04:25:42
المغرب اليوم -

في ظل قضية المنشطات التي هزت أركان الرياضة فيها

روسيا تنفي مقاطعة أولمبياد بيونغتشانغ 2018 وتعارض انتهاك الحقوق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - روسيا تنفي مقاطعة أولمبياد بيونغتشانغ 2018 وتعارض انتهاك الحقوق

دميتري بيسكوف المتحدث باسم قصر الكرملين
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلن دميتري بيسكوف المتحدث باسم قصر الكرملين اليوم الاثنين أن روسيا لا تفكر في مقاطعة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقبلة في كوريا الجنوبية (بيونغتشانغ 2018). وجاء ذلك عشية اتخاذ اللجنة الأولمبية الدولية قرارها بشأن السماح بمشاركة الرياضيين الروس في بيونغتشانغ 2018 ، من عدمه ، في ظل قضية المنشطات التي هزت أركان الرياضة الروسية.

وقال بيسكوف في تصريحات للصحافيين نشرتها وكالة أنباء "تاس" الروسية "هذا الاحتمال لا يخضع للدراسة.. نعارض انتهاك حقوق رياضيينا ، ونعارض انتهاء الحقوق دون داع عموما، ولكن في الوقت نفسه، روسيا لا تزال ملتزمة بالمفاهيم الأولمبية، مثلما أكد الرئيس فلاديمير بوتين", وأثيرت إشاعات بشأن احتمالات مقاطعة روسيا لأولمبياد بيونغتشانغ الذي تقام منافساته بين التاسع و25 فبراير/شباط المقبل ، إذا قرر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية أن يشارك الرياضيون الروس دون رموز روسيا، ومنها العلم والنشيد الوطني.

وتخضع روسيا لتحقيقات من جانب اللجنة الأولمبية الدولية إثر اتهامات تضمنها تقرير ريتشارد مكلارين، المحقق المكلف من جانب الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) ، تشير إلى انتشار المنشطات بين الرياضيين الروس بصورة ممنهجة ومدعومة من قبل الدولة ، ضمن برنامج يتضمن إفساد عينات مسحوبة إبان أولمبياد سوتشي 2014 للتستر على حالات تعاطي المنشطات.

وشهدت التحقيقات فرض عقوبة الإيقاف عن المشاركة الأولمبية مدى الحياة على أكثر من 20 رياضيا روسيا، بقرارات من اللجنة الأولمبية الدولية.

وقال فيتالي موتكو نائب رئيس الوزراء الروسي في تصريحات لوكالة أنباء "تاس"إن واحدة من لجان التحقيق باللجنة الأولمبية الدولية ، تبحث بشكل غير قانوني عن مسؤولية جماعية، وأن جوانب أخرى مثل سماع أقوال شهود لم تتم خلال جلسات الاستماع الخاصة برياضيين. وقال موتكو "لا يمكن أن تكون هناك مسؤولية جماعية ، وأي محكمة لن تقبل بذلك.. جميع الحقوق الأساسية التي يقرها القانون قد انتهكت."

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تنفي مقاطعة أولمبياد بيونغتشانغ 2018 وتعارض انتهاك الحقوق روسيا تنفي مقاطعة أولمبياد بيونغتشانغ 2018 وتعارض انتهاك الحقوق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 13:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عبدالواحد الشمامي ينفي انفصال الجيش الملكي عن امحمد فاخر

GMT 08:24 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

لكرو يفسخ عقده مع نادي النصر السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib