أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1
آخر تحديث GMT 02:18:27
المغرب اليوم -

أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1

سباقات الفورمولا واحد
تكساس - المغرب اليوم

قال أوسكار بياستري إنه لا يزال يتمتع بثقة كبيرة في قدرته على الفوز ببطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، ولا توجد لديه أي مخاوف كبيرة، رغم ثلاثة أيام صعبة في تكساس شهدت تقليص منافسيه لصدارته في الترتيب العام.

وانسحب السائق الأسترالي من سباق السرعة يوم السبت الماضي بعد اصطدام في المنعطف الأول مع زميله في فريق «مكلارين» لاندو نوريس، واحتل المركز الخامس في السباق الرئيسي أمس (الأحد)، على حلبة الأميركتين في أوستن.

ويتأخر نوريس الآن بفارق 14 نقطة فقط عن بياستري بعد أن بدأ الأسبوع متأخراً بفارق 22 نقطة فيما فاز ماكس فرستابن، سائق «رد بول»، بالسباقين، ويتأخر بفارق 40 نقطة عن بياستري بعد أن كان متأخراً عنه بفارق 104 نقاط في نهاية أغسطس (آب) الماضي.

وتتبقى خمس جولات على نهاية الموسم مع سباقين آخرين للسرعة ويبلغ الحد الأقصى للنقاط التي يتعين الفوز بها 141 نقطة.

وقال بياستري للصحافيين في إشارة إلى تجربته السابقة في بطولات الناشئين: «كما تعلمون، شاركت في معارك كانت قريبة أو في هذه المرحلة أقرب مما هي عليه الآن. لديّ دليل على أن الأمور يمكن أن تسير على ما يرام، ولا أزال أؤمن تماماً بأنني قادر على الفوز بالبطولة. من الواضح أن هذا الأسبوع كان صعباً، وتقلص الفارق قليلاً في الأسابيع القليلة الماضية. لكن، كما تعلمون، الأداء هو ما سيضمن لك الفوز بالبطولة وليس مجرد النظر إلى النقاط ومعرفة إمكانية زيادتها أو تقليصها. كلما زادت سرعتك حصدت مزيداً من النقاط، وهذا ما سأركز عليه».

وقلل بياستري من تهديد فرستابن، الذي فاز بثلاثة من آخر أربعة سباقات ويسعى للفوز بلقبه الخامس على التوالي، بعد أن عاد الحلم إلى الواجهة بعدما بدا مستحيلاً قبل فترة ليست طويلة.

وأقر بياستري بأنه لم يتأقلم مع السيارة، وقال إن المشكلة كانت في التجارب التأهيلية أكثر من سرعة السباق.

وأضاف السائق الأسترالي (24 عاماً): «ما زلت أفضّل أن أكون حيث أنا الآن بدلاً من الاثنين الآخرين (نوريس وفرستابن). من الواضح أن أداء فرستابن كان جيداً في السباقات القليلة الماضية. لكن في النهاية، إذا تمكنّا من استعادة توازننا وسرعتنا -وبالتأكيد بالنسبة إليّ، استعادة سرعتي مرة أخرى- فلن تكون لديَّ أي مخاوف كبيرة. لا يزال طريق البطولة طويلاً، لكنه ليس فارقاً صغيراً تماماً مع تبقي خمس جولات على نهاية الموسم».

قد يهمك أيضــــــــــــــا

يوس فرستابن ينتقد الاتحاد الدولي للفورمولا 1 بسبب تأخر تعديل القوانين

الأرجنتيني كولابينتو يشارك بجانب بيار جاسلي في سباقات الفورمولا 1

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1 أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا 1



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib