منافسة ساخنة منتظرة بين نوريس وفيرستابن في سباق فورمولا1 البحريني
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

منافسة ساخنة منتظرة بين نوريس وفيرستابن في سباق فورمولا-1 البحريني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منافسة ساخنة منتظرة بين نوريس وفيرستابن في سباق فورمولا-1 البحريني

سباقات فورمولا-1
لندن - المغرب اليوم

 بعد أسبوع من منافسة شرسة في سباق جائزة اليابان الكبرى، تستأنف منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 بإقامة سباق جائزة فورمولا-1 البحريني غدا الأحد، رابع سباقات الموسم.

ويعد مضمار البحرين الدولي تحديا مختلفا عما واجهه السائقون في مضمار سوزوكا يوم الأحد الماضي، ليس فقط لإقامة السباق في المساء تحت الأضواء الكاشفة ولكن نظرا لأن أرضية المضمار تعتبر واحدة من أصعب الأرضيات التي يتعامل معها السائقون، كما أن اضطرار السائقين لتهدئة السرعة في المنعطفات من شانه أن يزيد من صعوبة السباق.

وينتظر أن تستمر المنافسة الشرسة بين البريطاني لاندو نوريس، سائق مكلارين، والهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول على صدارة فئة السائقين.

ويدخل البريطاني لاندو نوريس، سائق فريق مكلارين السباق وهو يتصدر فئة السائقين برصيد 61 نقطة، ولكن بفضل تحقيقه انتصاره الأولى في سباق جائزة اليابان الكبرى، يتواجد حامل اللقب الهولندي ماكس فيرستابن، سائق ريد بول، في المركز الثاني بفارق نقطة خلف نوريس.

ويتواجد سائق مكلارين الثاني الأسترالي أوسكار بياستري في المركز الثالث بفارق 12 نقطة عن المتصدر.

كما يتصدر فريق مكلارين، ترتيب فئة المصنعين برصيد 111 نقطة بفارق 36 نقطة أمام فريق مرسيدس، وبفارق 61 نقطة أمام ريد بول صاحب المركز الثالث.

ورغم أن فريق مكلارين هيمن على التجربتين الحرتين الأولى والثاني في سباق جائزة البجرين الكبرى، لكنه ظهر متشائما بشأن سرعة سيارة مكلارين في السباق.

وبعد الانتكاسة التي تعرض لها ماكلارين في جائزة اليابان الكبرى، يأمل الفريق في العودة إلى القمة في سباقات فورمولا-1 هذا الأسبوع في البحرين.

وتوقع بياستري أن حرارة الأجواء في البحرين قد تجعل الحلبة "ملائمة" لمكلارين — الذي لم يفز أبدا في البحرين — في حين توقع نوريس عطلة نهاية أسبوع "أكثر صعوبة".

كان نوريس الأسرع في التجربة الحرة الأولى متقدما بفارق 238ر0 ثانية على الفرنسي بيير جاسلي سائق فريق ألبين. وجاء البريطاني لويس هاميلتون في المركز الثالث لصالح فيراري، متأخراً بـ 596ر0 ثانية عن نوريس.

أما بياستري، فكان في المركز العاشر خلال هذه التجربة، لكنه تصدر التجربة الحرة الثانية التي أُقيمت مساء أمس الجمعة، وهي ظروف أقرب إلى تلك المتوقعة في سباق الأحد.

وتفوق الأسترالي على نوريس بفارق 154ر0 ثانية. ولم يقترب أي سائق آخر من زمن بياستري، حيث جاء البريطاني جورج راسل ، سائق مرسيدس،  في المركز الثالث بفارق 527ر0 ثانية عن الصدارة.

وكان نوريس صرح أول أمس الخميس أن المنعطفات البطيئة في البحرين قد لا تخدم مكلارين.

وقال نوريس، الذي يتصدر ترتيب السائقين بفارق نقطة واحدة فقط عن فيرستابن :"مازلنا نعلم أن هذه واحدة من نقاط ضعفنا، لذلك لا أتوقع أمورا سيئة، لكني أتوقع عطلة أسبوع أكثر صعوبة من السباقات الماضية".

من جانبه، توقع بياستري أن تساعد ظروف الصحراء فريق ماكلارين، إذ أن استهلاك الإطارات المنخفض نسبيا لسيارته قد يمنح الفريق الأفضلية، لكنه حذر قائلا :"لا نحتاج لكثير من الأخطاء حتى نجد أنفسنا خارج المنافسة في المقدمة".

وأضاف بياستري:"كون السباق أكثر قسوة على الإطارات ودرجة الحرارة أعلى قليلا قد يكون أكثر ملاءمة لنا من الفرق الأخرى".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ماكس فيرستابن يفاجئ ثنائي مكلارين بسباق فورمولا 1 الياباني

 الحرائق تعكر صفو التجربة الحرة الثالثة لسباق فورمولا 1 الياباني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسة ساخنة منتظرة بين نوريس وفيرستابن في سباق فورمولا1 البحريني منافسة ساخنة منتظرة بين نوريس وفيرستابن في سباق فورمولا1 البحريني



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib