طموحات مرسيدس تتأثر بـخلل تقني مع انطلاق موسم فورمولا1
آخر تحديث GMT 03:15:17
المغرب اليوم -

شدّد توتو وولف على أنّ فريقه بدأ تحقيقًا لمعرفة ملابسات ما حصل

طموحات مرسيدس تتأثر بـ"خلل تقني" مع انطلاق موسم "فورمولا-1"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طموحات مرسيدس تتأثر بـ

سباقات سيارات فورمولا-1
القاهرة – محمد عبد المحسن

بحث البريطاني لويس هاميلتون وفريقه مرسيدس، عن أفضل بداية ممكنة في سباق جائزة أستراليا الكبرى في افتتاح بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، الأحد، ولكن على ما يبدو فإن "خلل برامجي" صفع طموح الفريق الألماني.

وصعق هاميلتون ومسؤولو مرسيدس والطاقم الفني للفريق بعد مشاهدة الألماني سيباستيان فيتيل سائق فيراري وهو يتخطى منافسه البريطاني أثناء توقفه في مركز الصيانة، قبل أن يتوج بلقب السباق في النهاية.

وقال هاميلتون عبر إذاعة الفريق بعد سؤاله عما حدث، وإذا كان ربما وقع في خطأ ما "شعرنا بأننا في أمان، لكن من الواضح أن هناك خطأ حدث"، الوقت عنصر مهم للغاية في الرياضة، حيث يتم قياسه بآلاف الأجزاء من الثانية، وتغيير الإطارات الأربعة داخل مركز الصيانة يستغرق ثانيتين فقط.

ودخل هاميلتون والفنلندي كيمي رايكونن سائق فيراري لمركز الصيانة قبل فيتيل من أجل تغيير الإطارات في مضمار البرت بارك، وشعر مرسيدس بأن الفرصة مواتية بقوة للحفاظ على الصدارة بمجرد دخول فيتيل لمركز الصيانة.

وبدأ هاميلتون السباق من مركز الانطلاق الأول لكنه كان داخل مركز الصيانة عندما انطلقت سيارة الأمان إلى داخل المضمار بسبب تعطل سيارة هاس، مما أجبر الجميع على تخفيض سرعته، وقال فيتيل "كنت أصلي من اجل دخول سيارة الأمان، ثم توقفت سيارة هاس ثم تحولت الأمور كلها في صالحي".

دخول مركز الصيانة أثناء تواجد سيارة الأمان داخل المضمار بمثابة أفضلية لأنه يتم استنفاذ قدر أقل من الوقت، ولكن توتو فولف رئيس مرسيدس يرجح حدوث خلل برامجي، أدى إلى النهاية غير المتوقعة للسباق، وشدد توتو وولف على أنّ فريقه بدأ تحقيقاً لمعرفة مُلابسات ما حصل.

وأضاف "أعتقد أنها مشكلة برمجية في مكان ما ضمن نظامنا، حيث سارت الأمور بشكل خاطئ.. من المؤلم على الدوام أن تكون مهيمناً على السباق ومن ثمّ تخسر وأنت لا تعلم السبب".

وأجاب حين سئل عن كيفية خروج فيتيل أمام هاميلتون: "لا نعلم بعد. كنا نعتقد أننا نمتلك فارقاً كافياً للتفوق على سيباستيان، لكننا رأينا على التلفاز أن ذلك لم يحدث"، وأوضح "هذا الأمر يحدث بشكل نادر فيما يتعلق ببيانات للفورمولا-1. لكننا ندرس المسألة بشكل معمّق لتفهّم سبب المشكلة".

ومن جانبه أعرب فيتيل عن سعادته بالفوز في بداية الموسم الذي يسعى من خلاله هو وهاميلتون لحصد اللقب الخامس في بطولة العالم، وقال فيتيل "الحظ وقف بجانبنا بعض الشيء لكننا نقبل بذلك".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طموحات مرسيدس تتأثر بـخلل تقني مع انطلاق موسم فورمولا1 طموحات مرسيدس تتأثر بـخلل تقني مع انطلاق موسم فورمولا1



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib