رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس
آخر تحديث GMT 17:23:27
المغرب اليوم -

رغم حسم لقبي بطولة العالم لسباقات فورمولا1

رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس

كريستيان هورنر رئيس رد بول
لندن - سليم كرم

رغم حسم لقبي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، وتراجع حدة الضغوط، ربما يسعى بعض المنافسين لإفساد فرحة البطل لويس هاميلتون الحاصل على 4 ألقاب، وفريقه مرسيدس، إذ يؤمن رد بول، العائد بقوة أنه يستطيع الفوز بآخر سباقين، في البرازيل يوم الأحد، ثم أبوظبي في نهاية نوفمبر/تشرين ثان، فيما يطمح فيراري لإنهاء 2017 بأفضل شكل ممكن.

وقال كريستيان هورنر، رئيس رد بول، بعد فوز سائقه ماكس فرستابن في المكسيك، واحتلال هاميلتون المركز التاسع ليحصد لقب السائقين "في آخر 4 سباقات كنا نملك السيارة الأسرع يوم الأحد"، مضيفًا "نتمنى أن تكون حلبة البرازيل جيدة بالنسبة لنا ولماذا لا في أبوظبي؟ سيكون من الرائع إنهاء الموسم بفوز آخر على الأقل".

وتألق فرستابن، في الأجواء الممطرة في ساو باولو في حلبة انترلاجوس، في العام الماضي؛ حيث تقدم من المركز الـ16، إلى الثالث في 15 لفة، ليفتح باب المقارنات مع عدد من أفضل السائقين في التاريخ، وفاز السائق الهولندي، البالغ عمره 20 عامًا، في سباقين من آخر 4 بعد سلسلة من مشاكل في كفاءة السيارة، كما حصد رد بول عددًا أكبر من النقاط من فيراري منذ نهاية عطلة أغسطس/آب.

وأوضح فرستابن: "كما تتوقعون فأنا أتمنى سباقًا آخر في أجواء ماطرة؛ لأنني لا أعتقد أننا نستطيع المنافسة في أجواء جافة هنا خاصة مع الارتفاعات المتغيرة في الخطوط المستقيمة"، ويشعر زميله الأسترالي دانييل ريتشياردو، الفائز في أذربيجان هذا الموسم، بأمل كبير على الرغم من أن إنترلاجوس ليست من الحلبات المفضلة لديه.

وفاز هاميلتون بـ9 سباقات هذا العام، بينهم 5 من آخر 7 سباقات، ويمكن أن يعادل رقمه القياسي بالانتصار في 11 سباقًا في موسم واحد وهو ما فعله في 2014، في العام الماضي فاز بالسباق بعد الانطلاق من المقدمة، ويحتل زميله الفنلندي فالتيري بوتاس المركز الثالث في بطولة السائقين بفارق 15 نقطة فقط، خلف الألماني سيباستيان فيتل، سائق فيراري الفائز بـ4 سباقات هذا الموسم، بينما يرغب مرسيدس في الحصول على المركزين الأول والثاني للموسم الرابع على التوالي.

ومن جانبه، ذكر هاميلتون بعد سباق المكسيك "الآن بعد تراجع الضغوط نستطيع الاستمتاع في آخر سباقين، أعتقد أنه من المهم أن نركز كما كنا مع مواصلة المنافسة بالطريقة ذاتها"، مضيفًا "هذه ليست فرصة لنا للراحة"، متابعًا "لا يوجد ضغط لذا يجب أن نقدم أداء أفضل عما فعلنا من قبل، وأؤمن أننا نستطيع فعل ذلك".

وسيكون سباق الأحد، هو الأخير للبرازيلي فيليبي ماسا سائق وليامز على أرضه إذ سيعتزل بنهاية الموسم،وفي العام الماضي كان أيضًا سباقه الأخير قبل أن يعود مرة أخرى عندما انتقل بوتاس إلى مرسيدس من وليامز بعد اعتزال بطل العالم 2016 نيكو روزبرج.

وأكد سائق فيراري السابق الذي خسر اللقب في 2008 بفارق نقطة واحدة عن هاميلتون "أحمل الكثير من الذكريات الرائعة مع استعدادي لآخر سباقين. على الرغم من أن الأوضاع فيهما ستكون مشوبة بالعواطف فأنني أتطلع للنهاية بأفضل شكل ممكن قبل أن أفتح صفحة جديدة في مسيرتي".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب

GMT 02:36 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الجنيه المصري الخميس

GMT 12:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 07:41 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

الاعلامية ماجدة القاضي تحب العمل في التليفزيون المصري

GMT 08:29 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نغم منير تطلق تصميمات غير تقليدية من "الكيمونو"

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,08 آب / أغسطس

توقعات أحوال الطقس في كلميم الثلاثاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib