رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس
آخر تحديث GMT 14:45:53
المغرب اليوم -
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه
أخر الأخبار

رغم حسم لقبي بطولة العالم لسباقات فورمولا1

رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس

كريستيان هورنر رئيس رد بول
لندن - سليم كرم

رغم حسم لقبي بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، وتراجع حدة الضغوط، ربما يسعى بعض المنافسين لإفساد فرحة البطل لويس هاميلتون الحاصل على 4 ألقاب، وفريقه مرسيدس، إذ يؤمن رد بول، العائد بقوة أنه يستطيع الفوز بآخر سباقين، في البرازيل يوم الأحد، ثم أبوظبي في نهاية نوفمبر/تشرين ثان، فيما يطمح فيراري لإنهاء 2017 بأفضل شكل ممكن.

وقال كريستيان هورنر، رئيس رد بول، بعد فوز سائقه ماكس فرستابن في المكسيك، واحتلال هاميلتون المركز التاسع ليحصد لقب السائقين "في آخر 4 سباقات كنا نملك السيارة الأسرع يوم الأحد"، مضيفًا "نتمنى أن تكون حلبة البرازيل جيدة بالنسبة لنا ولماذا لا في أبوظبي؟ سيكون من الرائع إنهاء الموسم بفوز آخر على الأقل".

وتألق فرستابن، في الأجواء الممطرة في ساو باولو في حلبة انترلاجوس، في العام الماضي؛ حيث تقدم من المركز الـ16، إلى الثالث في 15 لفة، ليفتح باب المقارنات مع عدد من أفضل السائقين في التاريخ، وفاز السائق الهولندي، البالغ عمره 20 عامًا، في سباقين من آخر 4 بعد سلسلة من مشاكل في كفاءة السيارة، كما حصد رد بول عددًا أكبر من النقاط من فيراري منذ نهاية عطلة أغسطس/آب.

وأوضح فرستابن: "كما تتوقعون فأنا أتمنى سباقًا آخر في أجواء ماطرة؛ لأنني لا أعتقد أننا نستطيع المنافسة في أجواء جافة هنا خاصة مع الارتفاعات المتغيرة في الخطوط المستقيمة"، ويشعر زميله الأسترالي دانييل ريتشياردو، الفائز في أذربيجان هذا الموسم، بأمل كبير على الرغم من أن إنترلاجوس ليست من الحلبات المفضلة لديه.

وفاز هاميلتون بـ9 سباقات هذا العام، بينهم 5 من آخر 7 سباقات، ويمكن أن يعادل رقمه القياسي بالانتصار في 11 سباقًا في موسم واحد وهو ما فعله في 2014، في العام الماضي فاز بالسباق بعد الانطلاق من المقدمة، ويحتل زميله الفنلندي فالتيري بوتاس المركز الثالث في بطولة السائقين بفارق 15 نقطة فقط، خلف الألماني سيباستيان فيتل، سائق فيراري الفائز بـ4 سباقات هذا الموسم، بينما يرغب مرسيدس في الحصول على المركزين الأول والثاني للموسم الرابع على التوالي.

ومن جانبه، ذكر هاميلتون بعد سباق المكسيك "الآن بعد تراجع الضغوط نستطيع الاستمتاع في آخر سباقين، أعتقد أنه من المهم أن نركز كما كنا مع مواصلة المنافسة بالطريقة ذاتها"، مضيفًا "هذه ليست فرصة لنا للراحة"، متابعًا "لا يوجد ضغط لذا يجب أن نقدم أداء أفضل عما فعلنا من قبل، وأؤمن أننا نستطيع فعل ذلك".

وسيكون سباق الأحد، هو الأخير للبرازيلي فيليبي ماسا سائق وليامز على أرضه إذ سيعتزل بنهاية الموسم،وفي العام الماضي كان أيضًا سباقه الأخير قبل أن يعود مرة أخرى عندما انتقل بوتاس إلى مرسيدس من وليامز بعد اعتزال بطل العالم 2016 نيكو روزبرج.

وأكد سائق فيراري السابق الذي خسر اللقب في 2008 بفارق نقطة واحدة عن هاميلتون "أحمل الكثير من الذكريات الرائعة مع استعدادي لآخر سباقين. على الرغم من أن الأوضاع فيهما ستكون مشوبة بالعواطف فأنني أتطلع للنهاية بأفضل شكل ممكن قبل أن أفتح صفحة جديدة في مسيرتي".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس رد بول وفيراري يحاولان إفساد فرحة سائق مرسيدس



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية

GMT 19:37 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الفأر.. كريم وطموح ويسعى لتحقيق هدفه منذ الولادة

GMT 01:55 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

أوليفيي باري بانتر مدربا جديدا للمنتخب المغربي للدراجات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib