كارولين فوزنياكي تعود بقوة رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة
آخر تحديث GMT 08:42:14
المغرب اليوم -

إلى ساحة المنافسة في عالم التنس

كارولين فوزنياكي تعود بقوة رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كارولين فوزنياكي تعود بقوة رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة

نجمة التنس كارولين فوزنياكي
الدوحة - المغرب اليوم

رغم خسارتها المباراة النهائية لبطولة قطر المفتوحة للتنس ، كانت الأيام القليلة الماضية كفيلة للتأكيد على العودة القوية لنجمة التنس كارولين فوزنياكي إلى ساحة المنافسة في عالم التنس.

وسقطت فوزنياكي ضحية للإجهاد الذي كان واضحًا عليها ، في المباراة النهائية لبطولة قطر مساء السبت، وخسرت أمام التشيكية كارولينا بليسكوفا 3 / 6 و4 / 6 ، ولكن العروض القوية التي قدمتها فوزنياكي في البطولة ووصولها للمباراة النهائية كان مؤشرًا قويًا على عودتها القوية للمنافسة ، على العودة للمراكز الأولى في التصنيف العالمي لمحترفات التنس.

وخاضت فوزنياكي "26 عامًا" ، السبت ، المباراة النهائية الأولى لها منذ شهور، حيث كانت آخر مباراة نهائية خاضتها عندما توجت بلقب بطولة طوكيو في سبتمبر/أيلول الماضي.

ورغم الفارق الكبير في التصنيف بين فوزنياكي المصنفة الثامنة عشر عالميًا وبليسكوفا المصنفة الثانية للبطولة والثالثة عالميًا، كانت فوزنياكي ندًا قويًا لمنافستها التشيكية ، بل إنها كانت على وشك قلب نتيجة المجموعة الثانية من المباراة لصالحها لكنها عانت من الإجهاد الشديد ، بعدما خاضت مباراتي دور الثمانية والمربع الذهبي للبطولة الجمعة.

وكانت بليسكوفا أكثر قدرة على التخلص من الإجهاد ، رغم خوضها مباراتي دور الثمانية والمربع الذهبي ، الجمعة ، بسبب الارتباك في جدول مباريات البطولة، بعد الطقس غير المستقر والأمطار المفاجئة ، التي ضربت الدوحة على مدار الأيام القليلة الماضية.

ولكن الخسارة في المباراة النهائية لم تقلل من حجم الإنجاز الذي حققته فوزنياكي في البطولة الحالية، خاصة وأنها تغلبت على أكثر من منافسة قوية في طريقها للنهائي. وكانت البصمة الحقيقية الأولى لفوزنياكي في البطولة عندما أطاحت بالبولندية أغنيسكا رادفانيسكا المصنفة الرابعة للبطولة والمصنفة السادسة عالميًا من الدور الثاني "دور الستة عشر" للبطولة ، كما تغلبت في دور الثمانية على الأميركية المتألقة لورين ديفيس ثم في المربع الذهبي على مونيكا بويج لاعبة بورتوريكو والفائزة بالميدالية الذهبية لمسابقة فردي السيدات في منافسات التنس في دورة الألعاب الأولمبية الماضية "ريو دي غانيرو 2016".

وأعربت فوزنياكي عن خيبة أملها بعد خسارتها في المباراة النهائية لبطولة قطر ، قائلة "لم أفز بالبطولة ، بالطبع أشعر بخيبة أمل الآن لأنني أرغب دائمًا في الفوز بكل شيء ، لعبت بليسكوفا بشكل جيد ، واعتقد أنني أيضًا لعبت بصورة جيدة وقدمت أفضل ما لدي ، شعرت بإرهاق شديد بسبب ضغط المباريات وحاولت الاستشفاء بقدر استطاعتي".

وأضافت "أشعر بأنني أقدم مستويات جيدة وأنني أستطيع مواصلة التحسن في بعض النقاط ، أشعر الآن بالثقة وبالقدرة على المضي قدمًا ، أود أولًا الحفاظ على لياقتي وتجنب الإصابات ، فعندما أتجنب الإصابات سأتمكن من تقديم أداء قوي ، أعتقد أنني قادرة على التطوير من مستوى أدائي ، لم أتعرض لإصابات منذ بطولة أميركا المفتوحة".

وأكدت فوزنياكي المصنفة الأولى على العالم سابقًا عمليًا عودتها بقوة للمنافسة على الألقاب ، من أجل استعادة مكانها في المراكز الأولى بالتصنيف العالمي ، فيما يأمل مشجعو فوزنياكي في فوزها بلقب إحدى بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى في الشهور المقبلة ، لأن هذا سيكون عنصرًا مهمًا للغاية تستطيع من خلاله تحسين تصنيفها ، والعودة للمنافسة على صدارة التصنيف العالمي للمحترفات.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارولين فوزنياكي تعود بقوة رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة كارولين فوزنياكي تعود بقوة رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib