استنفار في اللجنة الأولمبية المغربية بسبب إعداد الأبطال
آخر تحديث GMT 00:11:07
المغرب اليوم -

​تحضيرًا لأولمبياد اليابان لعام 2020

استنفار في اللجنة الأولمبية المغربية بسبب إعداد الأبطال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استنفار في اللجنة الأولمبية المغربية بسبب إعداد الأبطال

اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية
الدار البيضاء - محمد يوسف

شرعت الإدارة التقنية الوطنية للجنة المغربية الأولمبية، في عقد سلسلة من اللقاءات التواصلية، المقرر استمرارها إلى نهاية ديسمبر/ كانون الأوَّل الجاري، مع نظيرتها بالاتحادات الرياضية المنضوية تحت لوائها، لإطلاعها على برنامج استعدادات الأبطال ضمن برنامج إعداد رياضيي النخبة ومعرفة احتياجاتها.

وقام المدير التقني الوطني في عقد اجتماعات مع المسؤولين التقنيين للاتحادات المغربية للجمباز والجيدو والتزلج الجبلي، من أجل تحديد برنامج إعداد الرياضيين لأولمبياد اليابان لعام 2020.

وبلغت مصاريف اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية لبرنامج إعداد رياضيي النخبة خلال الفترة الممتدة من أبريل/ نيسان 2009 إلى غاية أغسطس/ آب 2016، 18 مليونا و449 ألف دولار، شاملة كل المصاريف، بما فيها المنح الموزعة على الجامعات (أربعة ملايين و200 ألف دولار) والمنح والتعويضات الخاصة بالرياضيين ومؤطريهم (سبعة ملايين ومئة ألف دولار) ومصاريف المشاركة في المنافسات الدولية (أربعة ملايين و500 ألف دولار)، إضافة إلى مصاريف أخرى تهم الأمتعة الرياضية والمتابعة الطبية ومصاريف المعسكرات في المراكز الوطنية.

وفاقت مساهمة الدولة في الميزانية المرصودة لرياضيي النخبة عن طريق وزارة الاقتصاد والمال بملياري سنتيم إذ وصلت إلى عشرين مليونا و741 ألف دولار، ووزعت اللجنة الوطنية الأولمبية مبلغ أربعة ملايين و200 ألف دولار، خلال الفترة الممتدة من أبريل 2009 إلى أغسطس/ آب 2016، على 20 اتحادا رياضيا هي الملاكمة وسباق الدراجات والجودو والتايكووندو والمصارعة والغولف والتنس والتزحلق على الجليد والمسايفة والكانوي كاياك والبادمنتون والرياضة للجميع (الترياثلون) والكرة الطائرة (الشاطئية) وكرة السلة والريكبي (السباعي) والرماية الرياضية والرماية بالنبال وتنس الطاولة والمعاقين.

وإلى جانب ذلك بلغت مصاريف اللجنة 867 ألف دولار خلال الألعاب العربية التي أقيمت في الدوحة في 2011 و77 ألف دولار خلال الألعاب الشتوية التي أقيمت بفانكوفر و200 ألأف دولار خلال الألعاب الفرنكفونية (بيروت 2009) و418 ألف دولار خلال ألعاب البحر الأبيض المتوسط (بيسكارا 2009) و374 ألف دولار خلال ألعاب التضامن الإسلامي 2013 و200 مليون خلال الألعاب الفرنكفونية (نيس 2013).

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استنفار في اللجنة الأولمبية المغربية بسبب إعداد الأبطال استنفار في اللجنة الأولمبية المغربية بسبب إعداد الأبطال



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib