اختتام التصفيات الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت الإثنين في الرياض
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

تُنظِّمها وزارة الاتصالات بالشراكة مع العديد من الجهات الوطنية

اختتام التصفيات الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت الإثنين في الرياض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختتام التصفيات الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت الإثنين في الرياض

التصفيات الأولية الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت
لندن-المغرب اليوم

تختتم الإثنين التصفيات الأولية الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت "WRO"، التي تنظمها وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات بالشراكة مع العديد من الجهات الوطنية من ضمنها الاتحاد السعودي للرياضات اللاسلكية والتحكم عن بعد ضمن إطار مبادرة المعرفة الرقمية ThinkTech، التي تعد مظلة لمشاريع توعوية استراتيجية على مستوى المملكة لاستشراف تقنيات الثورة الصناعية الرابعة ومهارات القرن الحادي والعشرين لتحقيق التنمية المستدامة وبناء نشء واعٍ مبدع، وفقًا لرؤية المملكة 2030 نحو بناء مجتمع رقمي وحكومة رقمية واقتصاد رقمي مزدهر.

وتهدف المسابقة التي انطلقت تصفياتها في مناطق عدة إلى إظهار إبداعات الشباب ومهاراتهم في حل المشاكل والتحديات، انطلاقاً من منهجية STEAM في التكامل بين العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات من خلال مشاريع الروبوت والذكاء الاصطناعي لتعزيز مهارات القرن الحادي والعشرين المبنية على تقنيات الثورة الصناعية الرابعة، وتعزيز استخدام تقنية الروبوت في تطبيق منهجية "Steam" للمهتمين بهذه التقنية، وبناء جيل رقمي مبتكر قادر على مواكبة مستجدات العصر الرقمي، وتأهيله للوظائف المستحدثة في عصر الثورة الصناعية الرابعة، بما يضمن الوصول بالمملكة إلى طليعة الدول المبتكرة في هذا المجال الحيوي والمهن.

وتتضمن المسابقة أربع فئات رئيسة، أولها الفئة العادية، وتدور حول المنافسة على تطوير المهارات البرمجية لدى الطلاب، وتتيح الفئة الثانية وهي كرة القدم للمتنافسين المنافسةبروبوتات تعمل بحسّاس الأشعة تحت الحمراء لتتمكن من تحسس وجود الكرة أمامها، فيما سيتم ضمن الثالثة (الفئة المفتوحة) تحديد عنوان مشترك لجميع الفرق المشاركة، وصممت الفئة الرابعة المتعلقة بالروبوتات المتقدمة لاختبار مهارات الهندسة والبرمجة للطلاب الكبار والأكثر خبرة إلى الحد الأقصى عن طريق تحدي «Tetras tack».

وتختتم الإثنين في صالة الهيئة العامة للرياضة منافسات المسابقة بالتصفيات النهائية التي انطلقت اليوم بمشاركة أكثر من 300 متسابق، بينما ستقام نهائيات الأولمبياد العالمي للروبوت "التصفية العالمية" في جمهورية هنغاريا خلال الفترة 8-10 نوفمبر 2019م بمشاركة 8 فرق مؤهلة لتمثل المملكة في الأولمبياد العالمي لأول مرة.

قد يهمك ايضا:

المغربي أمروغ خارج بطولة العالم للملاكمة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام التصفيات الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت الإثنين في الرياض اختتام التصفيات الوطنية لمسابقة الأولمبياد العالمي للروبوت الإثنين في الرياض



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 21:47 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب اليوم - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib