الفرنسي سيباستيان لوب يُحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات ضمن رالي داكار الصحراوي في السعودية
آخر تحديث GMT 20:16:54
المغرب اليوم -

الفرنسي سيباستيان لوب يُحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات ضمن رالي داكار الصحراوي في السعودية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفرنسي سيباستيان لوب يُحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات ضمن رالي داكار الصحراوي في السعودية

رالي دكار الصحراوي في السعودية
الرياض - المغرب اليوم

تنفّس الفرنسي سيباستيان لوب الصعداء بعد يومين مخيبين، واحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات الأربعاء ضمن رالي دكار الصحراوي في السعودية، فيما احتفظ القطري ناصر العطية بالصدارة أمام السعودي يزيد الراجحي.وكان بطل العالم السابق للراليات تسع مرات (رقم قياسي) قد خسر أكثر من ساعة ونصف الساعة في آخر مرحلتين، قبل أن يعوّض نسبياً ويحرز لقب المرحلة الدائرية في حائل الممتدة على مسافة 425 كيلومتراً.

وحرم لوب (برودرايف)، سائق فريق البحرين ريد إكستريم، مواطنه ستيفان بيترهانسل سائق سيارة أودي الهجينة، من احراز لقبه الخمسين في مراحل الرالي، بعدما تقدّمه بفارق 13 ثانية. وحلّ سائق أودي الآخر الإسباني كارلوس ساينس ثالثاً بفارق دقيقة وخمسين ثانياً.لكن المشاكل لم توفّر لوب رغم احرازه المرحلة "خسرنا الطاقة التوجيهية قبل عشرين كيلومتراً من خط الوصول، لذا تعيّن علينا انهاء المرحلة ببطء".

تابع وصيف النسخة الماضية وصاحب المركز الرابع عشر في الترتيب العام "لم يكن بمقدوري ابقاء السيارة على المسار. انزلقنا في احدى المرات لانه لم يكن بمقدوري الاستدارة بالمقود، رغم ذلك وصلنا في المركز الاول وهذا أمر جيّد".وقاتل بيترهانسل، المكنى "السيّد دكار"، والذي يملك 14 لقباً في جعبته (8 في السيارات و6 في الدراجات) للحلول في المركز الثاني "واجهنا الكثير من الكثبان والنباتات. كان القتال صعباً على مدى أربع ساعات لكننا نجحنا وحققنا نتيجة جيدة".

أما حامل اللقب العطية، سائق فريق تويوتا غازو ريسينغ، فحّل رابعاً في المرحلة بفارق دقيقتين و6 ثوان، متقدماً بفارق خمس دقائق على الراجحي (أوفردرايف).واحتفظ العطية (52 عاماً)، المتوج بالرالي أعوام 2011 و2015 و2019 و2022، بصدارة الترتيب العام، بفارق أكثر من 18 دقيقة عن الراجحي، و18:52 ثانية عن بيترهانسل.قال الـ"سوبرمان" القطري "حقاً الرالي يتغيّر في كل يوم. سيكون الأسبوع الثاني أكثر إثارة للاهتمام".

وفي فئة الدراجات النارية، تصدّر الإسباني خوان باريدا (مونستر إنرجي)، رابع الترتيب العام، محرزاً لقبه الأول هذه السنة، بعد تقدمه التشيلي بابلو كينتانيّا (مونستر إنرجي هوندا) بفارق 16 ثانية وحل الأميركي سكايلر هاوز (هوسكفارنا) ثالثاً بفارق دقيقة و5 ثوان.واحتفظ الأسترالي دانيال ساندرز (ريد بول غاس غاس)، المتوّج بلقب المرحلة الثالثة الثلاثاء، بترتيب الصدارة العامة بفارق 3:33 دقائق عن هاوز، بعد حلوله ثامناً الأربعاء، و4:05 دقائق عن الأرجنتيني كيفن بينافيديس (ريد بول كاي تي أم).

قال ساندرز "اعتقد انه يتعين علي التعافي نوعاً ما، والجأ إلى التهدئة في الايام القليلة المقبلة، لاني أعاني من الم قوي في ذراعي، والمرفق ليس (متعافياً) بنسبة 100%".تابع "الرالي طويل. احاول ان اكون هادئاً في كل يوم. قلت لزملائي وعائلتي واصدقائي في بلدي، اني سأكون سعيداً بحال الحلول بين العشرة الاوائل".وتقام المرحلة الخامسة الخميس في حائل أيضاً على مسافة 645 كيلومتراً بينها 374 مرحلة خاصة.

- الترتيب العام للخمسة الأوائل في فئة السيارات:

1- القطري ناصر العطية (تويوتا غازو ريسينغ) 16:34:13 ساعة

2- السعودي يزيد الراجحي (أوفردرايف) بفارق 18:18 دقيقة

3- الفرنسي ستيفان بيترهانسل (أودي) بفارق 18:52 د

4- الإسباني كارلوس ساينس (أودي) بفارق 32:55 د

5- الجنوب إفريقي هنك لاتيغان (تويوتا غازو ريسينغ) بفارق 45:25 د

- الترتيب العام الخمسة الأوائل في فئة الدراجات النارية:

1- الأسترالي دانيال ساندرز (ريد بول غاس غاس) 18:40:03 ساعة

2- الأميركي سكايلر هاوز (هوسكفارنا) بفارق 3:33 دقائق

3- الأرجنتيني كيفن بينافيديس (ريد بول كاي تي أم) بفارق 4:05 د

4- الإسباني خوان باريدا بورت (مونستر إنرجي) بفارق 4:30 د

5- الأسترالي توبي برايس (ريد بول كاي تي أم) بفارق 7:17 د

قد يهمك ايضاً

لوب بطل المرحلة الخامسة والعطية رابعًا في دكار 2016

سيباستيان لوب بطل المرحلة الثانية والعطية يحل ثامنًا في دكار 2016

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفرنسي سيباستيان لوب يُحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات ضمن رالي داكار الصحراوي في السعودية الفرنسي سيباستيان لوب يُحرز المرحلة الرابعة في فئة السيارات ضمن رالي داكار الصحراوي في السعودية



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:54 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يكشف أن"غروك" يشارك معلومات حساسة لأشخاص عاديين
المغرب اليوم - تقرير يكشف أن

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 01:36 2016 الجمعة ,03 حزيران / يونيو

سميرة شاهبندر المرأة التي رأت صدام حسين باكيا

GMT 03:52 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامي ريكاردو كرم يُطلق مبادرة لدعم أطفال لبنان

GMT 15:23 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

كاف ترفض مقترح الوداد بدوري أبطال أفريقيا

GMT 07:05 2012 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم مطعم لبناني بسبب لافتة خادشة للحياء

GMT 11:31 2015 الجمعة ,27 شباط / فبراير

المُـثـقـفـون والاصـلاح الـديـنـي

GMT 00:31 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

التحقيق في شيكات أموات تتجول بالأسواق المغربية

GMT 17:12 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

راضي يؤكد أن رؤية السيسي في مكافحة الإرهاب تحظى بتقدير الغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib