حامل اللقب لويس هاميلتون يؤكد أن جائزة الصين ستكون  فرصة للتألق
آخر تحديث GMT 19:13:08
المغرب اليوم -
مانشستر سيتي يتوج بكأس الاتحاد الإنجليزي على حساب تشلسي واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا
أخر الأخبار

أرجع خمسة مراكزفي جائزة الصين الكبرى

حامل اللقب لويس هاميلتون يؤكد أن جائزة الصين ستكون فرصة للتألق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حامل اللقب لويس هاميلتون يؤكد أن جائزة الصين ستكون  فرصة للتألق

البريطاني لويس هاميلتون
القاهرة – محمد عبد الحميد

يرى البريطاني لويس هاميلتون حامل اللقب أن إرجاعه خمسة مراكز على خط انطلاق جائزة الصين الكبرى، المرحلة الثلاثة من بطولة العالم للفورمولا واحد، ستكون فرصة للتألق الاحد على حلبة شنغهاي، وقال هاميلتون الخميس بعد تعرضه للعقوبة بسبب تبديله علبة غيار السرعات في سيارته مرسيدس: "الوصول مع عقوبة يغير مقاربة خوض السباق في نهاية الاسبوع. لكن بالنسبة لي يشكل هذا التحدي فرصة للتألق".

وكان الالماني نيكو روزبرغ، زميل هاميلتون في مرسيدس، خرج فائزا من جائزة البحرين الكبرى، فيما تواصلت مشكلات فيراري مع انسحاب الالماني سيباستيان فيتل خلال لفة الاحماء على حلبة صخير، وتابع هاميلتون بطل العالم في العامين الاخيرين والمتوج اخر سنتين في شنغهاي واربع مرات في مسيرته: "ستكون نهاية اسبوع اسهل لنيكو بالطبع. لكن ذلك لا يعني انني لا استطيع جعل الامور اصعب عليه، بغض النظر عن مكان انطلاقي، لذا ساضغط بكل طاقتي".

وكان روزبرغ حسم السباق الافتتاحي في استراليا، متقدما على هاميلتون، لكن سائق فيراري الفنلندي كيمي رايكونن فصل بين ثنائي مرسيدس باحتلاله المركز الثاني ليعوض بذلك انسحابه من سباق البرت بارك بعد عطل ميكانيكي، وحقق روزبرغ فوزه الخامس على التوالي، علما بانه انهى الموسم الماضي بثلاثة انتصارات متتالية لكن ذلك لم يكن كافيا لحرمان زميله هاميلتون من التتويج العالمي الثاني على التوالي والثالث في مسيرته يعد 2008 مع ماكلارين، لان اللقب كان في جعبته قبل الدخول في السباقات الثلاثة الاخيرة للموسم.

وعزز روزبرغ بانتصاره السادس عشر في مسيرته صدارته للترتيب العام، بعدما رفع رصيده الى 50 نقطة مقابل 33 نقطة لهاميلتون الثاني و24 نقطة للاسترالي دانييل ريكياردو (ريد بول-تاغ هيوير)، وقرر فريق مرسيدس ان جائزة الصين هي المكان المناسب لتبديل علية الغيار المتضررة في جائزة البحرين.

وقال الفريق عبر تويتر: "ليست بداية مثالية لنهاية الاسبوع، لكنه المكان المناسب لاجراء التغيير"، وفي ظل قوانين الفورمولا واحد، ينبغي على السائقين استخدام علبة غيار واحدة لكل 6 سباقات، ما يعني ان اعلى مركز على الانطلاق لهاميلتون سيكون السادس، وأصر هاميلتون (31 عامًا): "لا يعني الامر انه لا يمكنني الفوز في السباق.. استمتع بالتقدم من الخلف وهكذا بدأت في صغرى".

وقلل روزبرغ من اهمية تراجع هاميلتون على خط الانطلاق: "نحن في السباق الثالث فقط في اطول موسم للفورمولا واحد يتضمن 21 سباقا. لا يزال الوقت مبكرا. انا اتنافس مع لويس هاميلتون، والكل يعرف مدى سرعته وسجله في اخر سنتين. لن يتغير الامر هذه السنة، هو مركز ومتحمس اكثر من اي وقت مضى، سيبحث هاميلتون من المركز السادس عن النصر وكلنا نعرف ذلك. لن اتساهل ابدا وساقوم بوظيفتي".
أكد فيتل أن تعطل محرك سيارته فيراري في البحرين وما أعقبه من تغيير لوحدة الطاقة استعدادا لجائزة الصين ليس مشكلة كبيرة، ولم يتمكن بطل العالم أربع مرات من الوصول إلى خط الانطلاق على حلبة الصخير، حيث تعطل محرك سيارته واضطره إلى التوقف في لفة التحمية، وقال فيتل: "الاخطاء والمشكلات تحدث، وعلينا التعامل معها، ولا أعتقد أن ما حدث يمثل مشكلة كبيرة".

وتم السماح هذا الموسم باستخدام 5 محركات لكل سائق بدلا من 4 بعد زيادة عدد السباقات، وسمح الاتحاد الدولي للاسباني فرناندو الونسو بطل العالم مرتين بالمشاركة في التجارب الحرة الاولى، وذلك بعد منعه في جائزة البحرين من المشاركة لاسباب طبية نتيجة حادثه الدراماتيكي في جائزة استراليا الافتتاحية للموسم.

وانقلبت سيارة الونسو (34 عامًا) بشكل رهيب في جائزة استراليا في ملبورن بعد اصطدامه بالمكسيكي استيبان غوتييريز وهو بسرعة 200 كلم/ساعة، لكنه نجا بمعجزة، مشيرًا إلى أن القرار النهائي حول مشاركة الونسو تبقى مشروطة بتقييمه لوضع السائق الطبي بعد تجارب الجمعة.

في المقابل يشهد السباق العودة الى نظام التأهل القديم بعد اعلان الاتحاد الدولي للسيارات وصاحب حقوق تنظيم بطولة العالم البريطاني بيرني ايكليستون الاسبوع الماضي انهما وافقا على اقتراح "بالاجماع" للعودة الى النظام التأهل الذي كان معمولا به في السابق قبل نسخة العام الحالي، وأشاع نظام التأهل الجديد حالة من الغضب لدى السائقين والجماهير على حد سواء بسبب تعقيده.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حامل اللقب لويس هاميلتون يؤكد أن جائزة الصين ستكون  فرصة للتألق حامل اللقب لويس هاميلتون يؤكد أن جائزة الصين ستكون  فرصة للتألق



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 03:15 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 15:28 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 06:11 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

استقبال بريطانيا ملك إسبانيا في زيارة دولية

GMT 02:09 2017 الأربعاء ,18 كانون الثاني / يناير

هروب إنسان الغاب في مبنى Monsoon من حديقة تشيستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib