فيتل يخوض مضمار مونزا الايطالي متسلحًا بالذكريات الطيبة
آخر تحديث GMT 19:36:10
المغرب اليوم -
الجيش اللبناني يوقف 6 متورطين في الاعتداء على دورية تابعة لقوة الأمم المتحدة اليونيفيل رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن حزب الله وافق على اتفاق وقف الأعمال العدائية الذي يحصر السلاح بيد قوات الدولة ماكرون يدين الهجوم الروسي الذي شنه ليلاً على عدة مدن في أوكرانيا وبعلن لقاء زيلينسكي وستارمر وميرز في لندن يوم الاثنين تصاعد التوتر بين طوكيو وبكين بعد تدريبات جوية صينية قرب أوكيناوا وحاملة لياونينج تعزز رسائل القوة في المحيط الهادئ مقتل 11 بينهم أطفال في حادث إطلاق نار يعمّق أزمة العنف المسلح في جنوب إفريقيا الاحتلال الإسرائيلي يداهم منازل في مدينة جنين وبلدة عرابة جنوبا المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال حركة حماس تصدر بيانا بشأن مقتل ياسر أبو شباب إستخبارات الحرس الثوري الإيرانية تفكك خلية تابعة لمجموعة خلق خططت لمهاجمة مراكز حكومية وأمنية وعسكرية في طهران
أخر الأخبار

الألماني يقود سيارة "فيراري" للمرة الأولى في موطن الفريق

فيتل يخوض مضمار "مونزا" الايطالي متسلحًا بالذكريات الطيبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيتل يخوض مضمار

الألماني سيباستيان فيتل
برلين - المغرب اليوم

تساعد الذكريات الطيبة في مونزا، الألماني سيباستيان فيتل، خلال سباق الجائزة الكبرى الإيطالي الأحد، ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1، حيث يقود سيارة "فيراري" للمرة الأولى في موطن الفريق.

وسيتذوق فيتل، الفائز بلقب بطولة العالم أربع مرات متتالية، مذاق المساندة الجماهيرية على المضمار السريع خلال السباق الإيطالي، على عكس مسيرته مع "ريد بول" في 2011 و2013 عندما كان يتعرض لهتافات الاستهجان.

ويُعد أصغر سائق في تاريخ فورمولا-1 يتوج بلقب سباق الجائزة الكبرى، حينما حسم لقب السباق الإيطالي في أجواء مبللة بمضمار مونزا مع فريق تورو روسو في 2008، محققا فوزه الأول من أصل ثلاثة انتصارات في مونزا.

وصرَّح فيتل (28 عاما) قائلًا: "بالتأكيد مونزا يحمل الكثير من الذكريات السعيدة بالنسبة لي، وجودي هنا مع "فيراري" يجعل الأمر أكثر خصوصية"، وأشار إلى أن الفوز في مونزا: "سيكون ذا أهمية قصوى"، بعد أن أصبح السباق الإيطالي بمثابة العودة إلى الديار بالنسبة له عقب الغاء نسخة سباق ألمانيا هذا العام.

وقد يعادل فيتل انجاز البريطاني ستيريلنغ موس الذي فاز في مونزا مع ثلاثة فرق مختلفة في أعوام 1956 و1957 و1959 مع مازيراتي وفانوول وروب ووكر راسينغ، ولكن فرص تحقيق الفوز الثالث في الموسم الحالي بعد نجاحه في ماليزيا والمجر، لا تبدو عالية في ظل وجود ثنائي فريق مرسيدس لويس هاميلتون ونيكو روزبيرغ.

وأوضح روزبيرغ: "واثق من أن المضمار مناسب تماما لسيارتنا، استمتع حقا على هذه المضمار وبالتالي فإن كل المقومات موجودة لتقديم سباق قوي".

وسيكون هذا هو السباق الأول لروزبيرغ منذ أن رزق بطفله الأول، حيث يسعى السائق الألماني إلى زيادة الضغوط على زميله البريطاني هاميلتون متصدر الترتيب العام لفئة السائقين.

ويتصدر هاميلتون الترتيب العام لفئة السائقين برصيد 227 نقطة بفارق 28 نقطة أمام روزبيرغ ويحل فيتل في المركز الثالث برصيد 160 نقطة بعد مرور 11 سباقا من أصل 19.

وأوضح روزبيرغ: "واثق من أن جماهير "فيراري" تتمنى الفوز بالسباق، ولكن بصرف النظر عن النتيجة، فإنهم ("فيراري") يشكلون أجواء مذهلة"، وأشار: "الصعود إلى منصة التتويج العام الماضي كان رائعا، وهدفي هو تحقيق نتيجة أفضل هذا العام".

ويسعى هاميلتون من جانبه لتحقيق فوزه السابع هذا الموسم بعد أن تفوق على روزبيرغ وحسم لقب سباق جائزة بلجيكا الكبرى، عقب حصوله على مركز الانطلاق الأول عشر مرات من أصل 11 مرة.

وقال السائق البريطاني: "إنه أسبوع إيجابي حقا بالنسبة لي، أشعر بالراحة لكيفية سير الأمور، ومن الرائع الفوز مجددا في أحد المضمارات الكلاسيكية لفورمولا1"، وتابع: "الان ندخل إلى سباق جديد في مونزا، إنه مضمار مذهل، سريع جدا ويضم أكثر المشجعين حماسا للعبة على مستوى العالم".

ويرجع أخر فوز لـ"فيراري" في مونزا إلى 2010، عن طريق فرناندو الونسو، الذي يواجه أسبوعا صعبا مرة أخرى مع مكلارين.

وقال الونسو: "لقد فزت في مونزا مرتين خلال مسيرتي، من بينهما مرة مع مكلارين في 2007، وفي كلتا المرتين استمتعت بالأمر تماما، في هذا السباق علينا أن نتحكم في طموحنا، بما أننا ندرك أن المضمار لا يتناسب مع سيارتنا".

وستكون الأضواء مسلطة أيضا على شركة بيريلي لصناعة إطارات السيارات، بعد تعرض إطار فيتل للانفجار في بلجيكا مما كلفه نقاط السباق، ويبلغ طول مضمار مونزا 5.793 كيلومتر وتبلغ السرعة القصوى 360 كيلومترا في الساعة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتل يخوض مضمار مونزا الايطالي متسلحًا بالذكريات الطيبة فيتل يخوض مضمار مونزا الايطالي متسلحًا بالذكريات الطيبة



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:46 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما
المغرب اليوم - تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib