أحمر الشفاه يحسن لياقة المرأة وحالتها المزاجية
آخر تحديث GMT 22:15:13
المغرب اليوم -

أحمر الشفاه يحسن لياقة المرأة وحالتها المزاجية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحمر الشفاه يحسن لياقة المرأة وحالتها المزاجية

المستحضرات التجميلية
القاهرة - المغرب اليوم

يعتقد أن المرأة عندما تتزين بالمكياج فهى في أفضل حالاتها ولكن مالا يعرفه البعض أن بعض هذه المستحضرات التجميلية تساعد في تحسين حالتك المزاجية وقد يقلل أيضاً من خطر إصابتها بالإكتئاب.

وضع المرأة القليل من أحمر الشفاه و ظلال العيون يقلل من خطر الإصابة بالاكتئاب، وخاصة عند النساء الأكبر سناً.

وجدت إحدى الدراسات أن النساء اللواتي يضعن المكياج بانتظام يتمتعن بصحة نفسية أفضل من أولئك اللواتي لا يضعنه.كما أن لديهم قوة قبضة أفضل ويمكنهم الوقوف على ساق واحدة لفترة أطول مما يشير إلى مستوى أعلى من اللياقة البدنية.

ويعتقد العلماء أن هذا يرجع إلى أن استخدام مستحضرات التجميل يعزز ثقتهم بأنفسهم مما يجعلهم أكثر نشاطاً اجتماعياً وجسدياً.

انطلاقاً من هذا، أراد باحثون من جامعة كيوتو تاتشيبانا في اليابان معرفة تأثير مستحضرات التجميل على الصحة البدنية والعقلية للنساء اللاتى يزيد أعمارهن عن 65 عاماً، فقاموا بدراسة 295 امرأة لمعرفة الاختلافات بين أولئك اللواتي يضعن مكياج بانتظام من اللواتي نادراً ما يضعن مكياج، وطُلب من كل مشاركة تحديد نوع مستحضرات التجميل التي تستخدمه وعدد مرات استخدامه، قبل إكمال استبيان الصحة العقلية.

وتم إجراء اختبارات منفصلة على قوة القبضة – وهي مقياس للضعف – والتوازن، من خلال قياس قدرتهم على الوقوف على ساق واحدة لأكثر من بضع ثوانٍ.

وأظهرت النتائج، التي نُشرت في مجلة الرعاية الصحية، أن 72 في المائة من النساء كن يضعن المكياج بانتظام، وكان معظمه كريم الأساس وأحمر الشفاه وظلال العيون وأحمر الخدود وحققت هؤلاء النساء نتائج أفضل في المزاج والقوة والتوازن مقارنة بالنساء اللواتي نادراً ما يضعن المكياج أو لا يضعنه أبداً.

وقال الباحثون: “إن وضع المكياج نشاط ذو مغزى قد يعزز المشاركة الاجتماعية بين النساء الأكبر سناً. فهو يحفز حواس اللمس والشم والبصر، مما يؤدي إلى متعة نفسية.”

وأضافوا:”ارتبط استخدام أحمر الشفاه ومنتجات الحواجب بتحسن الأداء النفسي والتوازن الديناميكي. بل قد يساهم في زيادة الاستقلالية البدنية لدى النساء الأكبر سناً.”

  قد يهمك أيضــــــــــــــا

تعرفي على أضرار استخدام أحمر الشفاه بكثرة

تعرفي على اليوم العالمي لأحمر الشفاه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمر الشفاه يحسن لياقة المرأة وحالتها المزاجية أحمر الشفاه يحسن لياقة المرأة وحالتها المزاجية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز من أروع الأماكن الخلابة لقضاء شهر عسل خيالي

GMT 21:37 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

عادل الكروشي يغيب عن مواجهة "الرجاء" و"الفتح"

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حجز 1300 نرجيلة داخل مقاهي الشيشة في مكناس

GMT 23:35 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال 4 مغاربة تناوبوا على "اغتصاب" سائحة أجنبية "مخمورة"

GMT 10:09 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

الفنان خالد النبوي يحيي ذكرى ميلاد يوسف شاهين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib