نصائح وإرشادات مهمة للتغلب على قشرة الشعر نهائيًا
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

نصائح وإرشادات مهمة للتغلب على قشرة الشعر نهائيًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نصائح وإرشادات مهمة للتغلب على قشرة الشعر نهائيًا

قشرة الشعر
بيروت - المغرب اليوم

يعد استعمال الشامبو بشكل دوري ومتكرر الحل الأفضل لقشرة الرأس، فالشامبو العادي قد يسيطر على حالات القشرة البسيطة، لكن معظم الحالات تتطلب استعمال النوع الطبي، حيث أن معظم أنواع الشامبو الطبي تحتوي على مواد تعمل على التقليل من تسارع نمو خلايا البشرة من مثل السيلينوم Selenium وحامض السليسليك Salicylic Acid والسلفر Sulfur والقطران Coal والزنك بيريثيون Zinc Pyrithione .
 
أما مادة االكيتوكونازول Ketoconazole الموجودة في شامبو نيزورال Nizoral فتعتبر المادة الأمثل في علاج قشرة الرأس، وذلك لقدرتها على مكافحة الخمائر المسببة للقشرة، ولأفضل النتائج ينصح بإبقاء الشامبو على الشعر وفروة الرأس مدة خمس دقائق قبل غسله .

العلاج الاختصاصي: قد ينصح باستعمال مادة الستيروتيد كي يخمد السبب المباشر لقشرة الرأس، ويمكن وصف مادة حمض الأسبرين حيث يفكك الجلد الميت المتراكم على فروة الرأس.

ويمكن علاج القشرة باستعمال بعض المستحضرات الطبيعية المتوفرة في المنزل:
مثل الخل الذي يُوضع على فروة الرأس قبل الاستحمام لمدة نصف ساعة ثم يغسل الشعر بعد ذلك بطريقه اعتيادية، و"هذي تجربة شخصية أنا جربتها بنفسي ونجحت معي والحمدلله".

وتوجد طريقة سهلة جدًا لإزالة القشرة، وهي أن تضع الحناء على رأسك كل أسبوع مرة، وبعدها تستخدم أي دهن للشعر مرتين في الأسبوع أو زيت زيتون ولا تستعمل شامبو وابعد عن الماء الساخن المباشر على الشعر، وإذا غسلت شعرك اشطفه جيدًا وجففه بعناية.

ولعلاج تساقط الشعر وقشور الرأس ولإعطاء شعر الرأس مظهرًا ناعمًا ممتازًا، ولإطالة بقاء الشعر في فروة الرأس إلى أكبر فترة ممكنة، تستخدم مجموعة من الزيوت المعروفة باسم الزيت الثلاثي، ويجب تحضيرها طازجة بنفسك، حيث تؤخذ أجزاء متساوية من زيت الزيتون وزيت الخروع وزيت اللوز المر وتمزج جيدًا وتوضع داخل زجاجة عنبرية اللون.
 
ثم تؤخذ عدة قطرات من الزيت الثلاثي وتوضع على الشعر ثم يدلك الشعر وفروة الرأس برؤوس الأصابع دون عنف ولمدة عشر دقائق دلكًا متواصلًا، على أن يكون هذا الإجراء قبل النوم ليلًا مباشرة، ثم يمشط الشعر بمشط متسع الأسنان وبهدوء ويغطى الرأس بمنديل أو بأي غطاء مناسب حتى الصباح، ثم يغسل الشعر في الصباح باستخدام رغوة الصابون فقط والماء الجاري، وإن ترك الشعر بدون غسل فلا ضرر من ذلك والتدليك لمدة عشر دقائق يعطي فرصة لتحسين الدورة الدموية في فروة الرأس وتمتص جذور الشعر الزيت الثلاثي وهذا هو السر في صيانة الشعر واستمراريته، ومنع قشور فروة الرأس وإزالتها تمامًا، ويستمر الشخص يوميًا ولمدة شهر.
 
أما في الشهر الثاني فيكون الدهان والتدليك يومًا بعد يوم، وأما في الشهر الثالث فيكون التدليك والدهان مرة في الأسبوع ويستمر الشخص فيما بعد على هذا المنوال مرة واحدة في الأسبوع.

وللتخفيف من القشرة، يمكن عمل خليط متجانس من ملء فنجان قهوة من زيت الزيتون ونصف فنجان زيت خروع وعشر نقاط من عصارة الصبر، وتدهن فروة الرأس بهذا المزيج مرة كل مساء عند النوم ولمدة أسبوع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح وإرشادات مهمة للتغلب على قشرة الشعر نهائيًا نصائح وإرشادات مهمة للتغلب على قشرة الشعر نهائيًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 11:13 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

خادم الحرمين الشريفين يشرف حفل استقبال أهالي منطقة حائل

GMT 21:17 2016 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

هل توبيخ الطفل أمام الآخرين يؤثر في شخصيته؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib