ازدياد عدد السياح الروس والتشيكيين واستقرار الفرنسيين والإسبان
آخر تحديث GMT 14:19:11
المغرب اليوم -

ارتفاع النشاط السياحي في المغرب بنسبة 3 %

ازدياد عدد السياح الروس والتشيكيين واستقرار الفرنسيين والإسبان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ازدياد عدد السياح الروس والتشيكيين واستقرار الفرنسيين والإسبان

الدار البيضاء - يوسف عبد اللطيف
سجل النشاط السياحي في المملكة المغربية ارتفاعا بلغت نسبته 3 في المائة خلال الخمسة أشهر الأولى من العام الحالي. وأفاد بيان لوزارة السياحة، الثلاثاء، تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، أن عدد السياح الأجانب سجل ارتفاعاً ملحوظاً عند نهاية مايو/أيار.ويشير البيان، إلى أن السياح الروس والتشيكيين ازداد عددهم خلال الخمسة أشهر الأولى من العام الجاري، حيث سجلوا نسبة نمو بلغت 106 في المائة و63 في المائة على التوالي. هذا وأظهر البيان، أن السياح البريطانيين ارتفعت نسبتهم بـ10 في المائة، يليهم الإيطاليون بـ8 في المائة، ثم الألمان بنسبة 7 في المائة، في حين استقر عدد السياح الفرنسيين والإسبان. إلى ذلك، عززت المملكة المغربية تواجدها في الأسواق التقليدية، ورفعت من حضورها في الأسواق الجديدة، خاصة بلدان أوروبا الشرقية والبلدان الناشئة. واحتلت المملكة المغربية المرتبة الثانية إفريقيا في عدد السياح الوافدين عليها خلال العام الماضي، بأزيد من 9 ملايين سائح. يشار إلى أن المغرب أطلق عام 2010 استراتيجية سمية بـ"رؤية 2020"، وذلك عبر إحداث صندوق مغربي للتنمية السياحية، الذي يترجم، من جهة، الانخراط الإرادي للدولة في القطاع في شموليته من أجل تحفيز دينامية قوية للاستثمار كفيلة بمواكبة إنجاز الأوراش الكبرى لرؤية 2020، ومن جانب آخر، إرساء شراكة مستدامة مع الصناديق السيادية للبلدان الصديقة المستعدة لدعم هذا البرنامج الاستثماري. وسيهدف هذا الصندوق، الذي يموله صندوق الحسن الثاني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية بغلاف مالي قدره 15 مليار درهم(1.76 مليار دولار أميركي)، واستقطاب رأسمال بقيمة 100 مليار درهم(11.79 مليار دولار أميركي)، رفقة صناديق دول صديقة. كما سينخرط القطاع المصرفي، عبر رصد غلاف مالي بقيمة 24 مليار درهم (2.83 مليار دولار أميركي) من التمويل المصرفي لإنجاز المشاريع التي تعد استراتيجية في إطار رؤية 2020، خاصة مشاريع المخطط الأزرق، وتستجيب لشروط الولوج المحدد مسبقاً في دفتر تحملات متفق بشأنه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازدياد عدد السياح الروس والتشيكيين واستقرار الفرنسيين والإسبان ازدياد عدد السياح الروس والتشيكيين واستقرار الفرنسيين والإسبان



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib