السياحة العلاجية في الأردن
آخر تحديث GMT 00:22:46
المغرب اليوم -

السياحة العلاجية في الأردن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السياحة العلاجية في الأردن

البحر الميت
بيروت - المغرب اليوم

محور السياحة العلاجية في الأردن، هو البحر الميِّت، الذي يُمثِّل "أعجوبة جيولوجيَّة"، ومنطقة من مناطق الجذب السياحي الجديرة بالزيارة في غرب آسيا. فعلى انخفاض يتجاوز 400 متر تحت مستوى سطح البحر، تتمتع بحيرة Great Rift Valley الداخلية، بمحتوى ملحي مرتفع بشكل لا يصدق من جرَّاء التبخّر، وهذا ما يتسبَّب بالطفو الغريب للماء. يقصد السائحون البحر الميِّت للعوم والاسترخاء وارتياد أحد المنتجعات الصحيَّة، بالإضافة إلى مشاهدة بعض المعالم السياحية المثيرة للاهتمام.

يقع البحر الميت على بُعد ساعة من العاصمة الأردنيَّة عمّان، ويمكن تخصيص يوم لزيارته عند السياحة في الأردن، أو الإقامة في أحد فنادق البحر الميّت التي تضمّ منتجعات صحيَّة. وفي الآتي، لمحة عن أماكن السياحة العلاجية في الأردن.

"الشاطئ المعدني"

علاجات السبا (مع طين البحر الميت الشهير) وحمَّامات الكبريت، من المعالم الشهيرة في الشاطئ المعدني، المنتجع الشهير إلى جانب منتجعات ساحليَّة أخرى مجاورة تلبِّي الأذواق كافة. تشمل المرافق: مقهى، وكراس للتشمّس، ومظلّات وحوض سباحة، ودش مزود بمياه عذبة.

"أون جيدي بيتش"

يعدُّ هذا الشاطئ العام خيارًا للسائحين ذوي الميزانيَّات المحدودة. الشاطئ صخري، ويستوجب ارتياده ارتداء الصنادل لحماية الأقدام. وإلى الجنوب مباشرة، يُقدِّم En Gedi Spa علاجات السبا للزائرين، وكذلك أحواض الكبريت، والمسبح.

عين بوكيك بيتش


يحتوي هذا المنتجع، الواقع على الشاطئ الجنوبي الغربي للبحر الميت على ينبوع معدني يُستخدم لأغراض علاجيَّة منذ عصور قديمة. ويحضن مجموعة من الفنادق والمؤسسات الصحيَّة التي تُقدِّم علاجًا للأمراض الجلديَّة في البحر الميت، وهو مثالي للمسافرين الذين يريدون تجربة العوم في البحر الميت. يتم ارتياد الشاطئ العام بالمجّان. وإلى الشمال من البلدة، هناك بقايا قلعة مزاد بوكيك، التي بناها ملوك يهوذا لتوفير الحماية ضد هجمات الموآبي.

نفيه زوهار

يحتوي نفيه زوهار على سبا ومطعم والعديد من ينابيع المياه المعدنية الساخنة. كما أنَّ موقع نفيه زوهار يستحق التوقف فيه، وذلك على بعد ثلاثة كيلومترات من المنتجع، وهو عبارة عن قلعة تقف على صخرة مخروطية الشكل، وسط مشهد جبلي رائع. أنشأ الأنباط (بناة البتراء في الأردن) القلعة، التي احتلها البيزنطيون لاحقًا. على الطريق بين نفيه زوهار وArad، توجد نقطتان رائعتان حيث يمكن الاستمتاع بمناظر ممتازة عبر البحر الميت.

قد يهمك ايضا

شاهد: وفد من مجلس الدوما الروسي يلتقي مسؤولين من وزارة السياحة الأردنية

 

ثري هندي يختار البحر الميت لزفاف نجله ويحجز فندقًا كاملًا للضيوف

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة العلاجية في الأردن السياحة العلاجية في الأردن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:34 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026
المغرب اليوم - محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان 2026

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:22 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

تخفيض الرسوم على السيارات بعد التعريفة الجديدة

GMT 11:59 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

أسباب إنسحاب الدراجون المغاربة من الطواف

GMT 13:00 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

بلجيكا تدعم ترشح المغرب لتنظيم مونديال 2026

GMT 06:36 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفستان المطبوع بالأزهار يتخطى موضة الصيف ويتألق في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib