مطعم تيسكو يقدم هامبورغر من لحم الخيل
آخر تحديث GMT 23:44:17
المغرب اليوم -

مطعم "تيسكو" يقدم "هامبورغر" من لحم الخيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مطعم

هامبورغر
لندن - أ.ش.أ

أظهرت فحوصات منتجات لحم البقر التي تباع في بعض المراكز التجارية الشهيرة في أوروبا، مثل تيسكو وليدل وألدي وأيسلندا ومخازن دانيس، مستويات منخفضة من الحمض النووي للحم الخيل مخلوطا بلحم البقر. وبلغت نسبة لحم الخيل في البورغر الذي يباع في متجر تيسكو البريطاني ضمن تنزيلات نحو 29%.

 وقد أعلن المركز التجاري مساء أول أمس أنه بصدد إزالة كل البورغر الطازج والمجمد من التنزيلات فورا بغض النظر عما إذا كان قد وجد أنه يحتوي على لحم الخيل. وقال المدير الفني لمجموعة متاجر تيسكو، تيم سميث 'إن وجود لحم مخالف في منتجاتنا مسألة في غاية الخطورة. ومن حق عملائنا أن يتوقعوا أن الطعام الذي يشترونه يُنتج على أعلى المستويات'. يُشار إلى أن هيئة السلامة الغذائية بأيرلندا أجرت أيضا تحقيقا في الموضوع.

 وأكدت وكالة المعايير الغذائية، العاملة مع السلطات، أن بريطانيا كانت جزءا من المنطقة المتأثرة. وكان أكثر من ثلث (37%) المنتجات المختبرة بأيرلندا يحتوي على الحمض النووي للخيل، بينما كانت الأغلبية العظمى (85%) تحتوي أيضا على الحمض النووي للحم الخنزير. وقد اكتشف الحمض النووي للحم الخيل والخنزير في 27 منتجا من البورغر.

وتم تحليل 31 صنفا آخر من الأطعمة، ومنها فطائر اللحم المفروم الريفية وفطائر اللحم بالكاري واللازانيا، وجاءت نتيجة الفحوصات إيجابية في 21 منتجا يحمل الحمض النووي للخنزير. كما اكتشف أيضا كميات صغيرة من الحمض النووي للخيل في عجائن المكونات النيئة. وقال المحققون إن النتائج تثير مخاوف بشأن 'القدرة على تتبع مكونات اللحم والمنتجات التي تدخل في السلسلة الغذائية'. ومن المحتمل أيضا أن تسبب هذه النتائج قلقا لليهود والمسلمين المتدينين، الذين ربما يكونون قد أكلوا لحم الخنزير وهم لا يعلمون، وهو ما يعد محرما في ديانتيهما.

 يُذكر أن بورغر اللحم الذي يحتوي على الحمض النووي للخيل أنتجه مصنعا معالجة في أيرلندا هما ليفي ميتس وسيلفركرست فودز، ومصنع بالمملكة المتحدة هو ديلباك هامبليتون في نورث يوركشير. وهذه المنتجات كانت معروضة في تنزيلات بمتاجر تيسكو ودانيس ستورز وليدل وألدي وأيسلندا. وعبر ناطق باسم ليفي ميتس عن أسف المصنع الصادق لأي منتجات أنتجتها الشركة لم تنسجم مع أعلى المواصفات، وقدم اعتذارا للعملاء.

ومن جانبها قالت شركة سيلفركرست أيضا 'رغم أن المنتجات لا تشكل خطرا على الصحة العامة فإننا قد اتخذنا إجراء فوريا لعزل هذه اللحوم وسحبها واستبدال كل المنتجات المشبوهة. ونحن لم نشتر أو نتاجر أبدا بمنتجات الخيل، وقد فتحنا تحقيقا شاملا مع موردين طرف ثالث أوروبيين يُشتبه أنهما مصدر المنتج الذي نحن بصدده'.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطعم تيسكو يقدم هامبورغر من لحم الخيل مطعم تيسكو يقدم هامبورغر من لحم الخيل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib