نجيب بوليف يؤكِّد وجود محاولات انقلابية على الدستور المغربي
آخر تحديث GMT 05:27:10
المغرب اليوم -

الوزير السابق أوضح استخدام الحيل السياسية للمناورة

نجيب بوليف يؤكِّد وجود محاولات انقلابية على الدستور المغربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجيب بوليف يؤكِّد وجود محاولات انقلابية على الدستور المغربي

الوزير السابق محمد نجيب بوليف يكشف عن وجود محاولات انقلابية على الدستور
الرباط - عمار شيخي

أكد محمد نجيب بوليف، الوزير المغربي السابق وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، أن هناك محاولات انقلابية على الدستور وعلى الاختيار الشعبي الواضح، وإرادة مكشوفة باستخدام الحيل السياسية لتحقيق ما تم الفشل فيه عبر الآليات الديمقراطية.
وأضاف بوليف، ضمن تدوينة على "فيسبوك": "رغم كل المحاولات المتعددة لكبح جماح صناديق الاقتراع، وارتباط بعض الأقلام الأكاديمية والصحافية بتدبيج آراء ومقالات، تؤكد نفسَها الانقلابي الواضح على صناديق الاقتراع ونتائجها".

وانتقد السياسي المغربي "هجوم بعض وسائل الإعلام" التي وصفها بـ"المأجورة" على الحزب وقياداته، وعملها على تشويه صورته، ويضيف المتحدث: "بعدما لم تستسغ بعد كيفية انتصار هذا الحزب في الاستحقاقين الأخيرين رغم كل المحاولات البئيسة".

وأكد القيادي الحزبي أن "التبصر والحكمة اللتين عبر عنهما الشعب المغربي وقيادته الرشيدة، جعلتا الأمور تمشي بطريقة آمنة ديمقراطيا، بعدما جاءت نتائج انتخابات 4 أيلول/ سبتمبر 2015 ثم 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2016، لتوضح انحياز المغاربة الثابت لخيار الاستقرار واعتماد صناديق الاقتراع للفصل بين الاختيارات الحزبية المتنافسة.

وشدد المتحدث على أنه "رغم كل التحركات وممارسات إخراج قطار المغرب عن السكة الديمقراطية، من خلال مختلف الهيئات المحدثة لذلك، وأيضا من خلال أشخاص أثبتوا جاهزيتهم للانخراط في هذا التوجه ولعب دور محوري فيه".

وتساءل بوليف: "ما هي الأطراف التي تقف حقيقة وراء هذه المناورات؟ ما هي الأطراف التي كلفت بتنفيذ هذه المناورات وتنزيلها للواقع؟ ما هي الأطراف الحقيقية المستفيدة من هذه المناورات؟".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجيب بوليف يؤكِّد وجود محاولات انقلابية على الدستور المغربي نجيب بوليف يؤكِّد وجود محاولات انقلابية على الدستور المغربي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib