عزيز أخنوش يدعو الشباب إلى المشاركة في الحياة السياسية
آخر تحديث GMT 08:40:14
المغرب اليوم -

عزيز أخنوش يدعو الشباب إلى المشاركة في الحياة السياسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عزيز أخنوش يدعو الشباب إلى المشاركة في الحياة السياسية

رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار عزيز أخنوش
الرباط - المغرب اليوم

دعا رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، مساء أمس الجمعة في أكادير، الشباب إلى الإنخراط والمشاركة الفاعلة في الحياة السياسية.

وأكد في تصريح للصحافة، بمناسبة افتتاح أشغال الدورة الثالثة للجامعة الصيفية لشبيبة التجمع الوطني للأحرار حول موضوع « تعبئة الشباب من أجل مشاركة سياسية مواطنة »، أنه يتعين على الشباب اليوم الأخذ بزمام المبادرة من أجل الانخراط بقوة في الحياة السياسية والمشاركة في الاستحقاقات المقبلة.

وقال رئيس التجمع الوطني للأحرار « إن مشاركة أكثر من 5000 شاب وشابة في أشغال الدورة الثالثة للجامعة الصيفية لشبيبة الحزب هو تجاوب للشباب مع الدعوة إلى الانخراط في الحياة السياسية، مشيرا إلى أن الممارسة السياسية سواء من خلال المشاركة في النشاط الحزبي أو الاستحقاقات الانتخابيىة هو عمل نبيل يتعين على الشباب الانخراط فيه ».

وأضاف أن افتتاح أشغال هذه الدورة شكل مناسبة لإطلاع شباب الحزب على تجارب وممارسات عدد من مناضلي الحزب في المجال السياسي وتدبير الشأن العام، داعيا الشباب إلى حمل المشعل والمساهمة في تنمية مغرب الغد من خلال مشاركة سياسية فاعلة.

من جهتها، قالت  أسماء اغلالو، نائبة برلمانية عن حزب التجمع الوطني للأحرار، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، « إن المشاركة المكثفة للشبيبة التجمعية من مختلف جهات المملكة ومن خارج التراب الوطني في أشغال هذه الدورة، لا يدع مجالا للشك على وفاء هؤلاء الشباب لبلدهم ولحزب التجمع الوطني للأحرار وتحمسهم للإنخراط في العمل السياسي ».

وأضافت أن الشباب التجمعي، وهو يلتقي من خلال هذه المحطة التواصلية والنضالية من أجل الانكباب على مناقشة القضايا العامة للوطن ومن أولوياتها قضايا الشباب، وتقريب وجهات النظر بين العديد من مناضلي الشبيبة، هو على وعي تام بأهمية المشاركة السياسية كإحدى ركائز التمكين والإدماج في العملية التنموية.

يشار إلى أن هذا الملتقى، الذي حضره رئيس الحزب وأعضاء المكتب السياسي وضيوف من داخل وخارج المغرب، والذي افتتحت أشغاله بمسرح الهواء الطلق بمدينة أكادير، عرف تقديم مداخلات لرئيس وأعضاء المكتب السياسي للحزب ، وكذا مداخلات لعدد من أعضاء شبيبة الحزب بالجهة . ومن المرتقب أن تتواصل أشغال هذه الدورة، اليوم السبت، بتنظيم ورشات موضوعاتية ستتمحور حول قضايا منها : « نشجعو الشباب على المشاركة السياسية »، و « نبنيو خطابنا السياسي »، و « دور المرأة في التشجيع على المشاركة السياسية »، و « الشباب وآفاق النجاح في الانتخابات » و « قيم المقاولة والسياسة » و « الشباب وأساليب تدبير الحملة الانتخابية ». كما ستتناول هذه الورشات قضايا أخرى تهم « الشباب وأسئلة الانتماء والمواطنة » ، و » نستعملو مواقع التواصل الاجتماعي »، و » تجارب شبابية في مواقع المسؤولية »، و » مسار الأحرار وسؤال اللغة الأمازيغية »، و » الشباب وأسئلة التعليم »، و » الشباب وإشكالات الصحة »، و »الشباب وقضايا الرياضة »، و » الثقافة والفن في خدمة الوعي السياسي ».

قد يهمك ايضا:

حزب الإستقلال يدعو العثماني لتعويض ضحايا فيضانات تارودانت

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عزيز أخنوش يدعو الشباب إلى المشاركة في الحياة السياسية عزيز أخنوش يدعو الشباب إلى المشاركة في الحياة السياسية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 18:44 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا
المغرب اليوم - ترامب يُطلق مرحلة جديدة من العقوبات ضد فنزويلا

GMT 02:59 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
المغرب اليوم - أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن

GMT 03:27 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل
المغرب اليوم - واشنطن تخطط لنشر قوات دولية في غزة مطلع العام المقبل

GMT 19:41 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ماريا كورينا ماتشادو تؤكد رحيل مادورو بالتفاوض أو بدونه
المغرب اليوم - ماريا كورينا ماتشادو تؤكد رحيل مادورو بالتفاوض أو بدونه

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:26 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

تطوير برنامج جديد للتسوق العشوائي عبر شبكة الانترنت

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 06:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 21:34 2021 الأحد ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أرباب محطات الوقود يشتكون الزيادة في أسعار المحروقات

GMT 03:12 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الكشف عن موعد إفتتاح قناة "إم بي سي المغرب"

GMT 17:16 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

غوارديولا يعتذر للجزائري رياض محرز

GMT 06:05 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نصائح تساعد في التخلص من حرج الحميات الغذائية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib