جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف
آخر تحديث GMT 14:52:07
المغرب اليوم -

جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف

جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف
القاهرة / شيماء مكاوي

يقارب الصيف على نهايته وحان الوقت لنصبّ تركيزنا على العودة إلى العمل بعد الاستمتاع بإجازة مليئة الاسترخاء والمرح. لذا يُعتبر الوقت مناسباً الآن لتنعشي منزلك بهدف تسهيل هذه المرحلة الانتقالية والاستعداد للأشهر المقبلة.

فبضع إضافات أو تحديثات بسيطة على الديكور الداخلي قادرة على مدّك بالطاقة من جديد ومنحك نظرة مختلفة ومشرقة عمّا سيكون بانتظارك. من هنا نقدّم لك بضع اقتراحات لمساعدتك على إعادة الانتعاش إلي بيتك كي تتطلّعي قدمًا إلى حلول الخريف مع نصائح وصيحات موضة وتصاميم راقية ستجعل منزلك يبدو بأبهى حلّة من دون شكّ.
 
1- تغيير مناخ المنزل :
يمكن اختصار الموسم الجديد ببثّ طاقة جديدة في ديكور منزلك، قد يكون الطقس ما زال حارًّا في الخارج، ولكن يمكنك ترك انطباع بالبرودة في الداخل من خلال المواد التي تختارين استعمالها. تتمثل إحدى أهمّ الطرق لجعل منزلك ينضح انتعاشًا وأناقة في استعمال الرخام،  فهو يشعرك بالبرودة دائمًا عند لمسه وسطحه القاسي والشديد ناعم وقويّ في آن فيوحي بالهدوء والمرونة. أضيفي هذه السمات إلى منزلك باختيار بعض الأكسسوارات الرخامية كالمزهريات والشمعدانات والصواني.
 
2- الإضاءة :
يُعدّ تغيير الإضاءة طريقة بسيطة لتجعلي قديمك يبدو جديدًا فاستبدلي المصابيح المتدلّية أو أضيفي مصباحًا على الطاولة أو مصباحًا طويلًا لإعطاء المكان نفحة جديدة أو ببساطة لإلقاء الضوء على زوايا متوارية في الظلّ. قد يستفيد المدخل من تغيير في أسلوب الإضاءة بحيث يطالع الزوّار فور دخولهم مشهداً بسيطاً ومشرقاً، في حين أنّ تغيير الإضاءة في مطبخك أو غرفة تناول الطعام يمكن أن يشعر الناظرين بأنّ الديكور القديم جديد.
 
وتقدّم "سكيما" قطعاً فنية رائعة للإضاءة، مصنوعة من معدن وأسلاك مُصاغة يدوياً بالكامل لتمنح العملاء تصاميم أنيقة وانسيابية تضفي لمسة معاصرة على أيّ مساحة، وبالمقابل، يُعدّ مصباح S7 الطويل من مجموعة Structures، تصميمًا بسيطًا يتكيّف تمامًا مع أي ديكور، ما يجعله الخيار المثالي لإضفاء النور على أي مكان، في حين يوفّر مصباح S7 Mini تعدّدية الاستخدام نفسها وإنما على مقياس مصغّر يناسب المكاتب والطاولات.

3- جرّبي أسلوبًا جديدًا
إذا كنت تشعرين بالملل من ديكور منزلك، ليس من الضروري أن تعيدي تصميمه من الصفر. بدلًا من ذلك، جرّبي أسلوبًا جديداً بإضافة إكسسوارات أو تحف صغيرة ملفتة ثمّ انطلقي منها إلى عالم آخر. وتقدّم المصمّمة اللبنانية ندى دبس تحفًا تحاكي التصاميم التقليدية وإنما مصنوعة من مواد عصرية وبالتالي يجمع منزلك الشعور بالألفة والتجدّد في آن. ويُعتبر هذا اللقاء بين الكلاسيكية والعصرية خيارًا مرنًا يمكن أن يعزّز ديكورك القديم كإضافة مكمّلة لبيتك.

4- أدخلي الفن للديكور : أضيفي العمق إلى منزلك وعبّري عن أسلوبك الشخصي بإدخال الفنّ في الديكور. بحيث يُعتبر عرض التحف الفنية طريقة مثالية لإضفاء الفرادة على المكان إلى جانب مدّ جسر بين أساليب الديكور المختلفة.

5- عطّري منزلك :  يكفي أن تعطّري منزلك بشكل مختلف لتجعلي كلّ شيء يبدو جديدًا. إنه أسهل تغيير وغالبًا ما يسعدك أكثر من غيره. إذ يمكن تعطير المكان أو تغيير رائحته بسهولة بحيث يتناسب مع مزاجك أو لمدّ المكان بطاقة جديدة.و إذا كنت قلقة بشأن نوعية الهواء، استخدمي منقّي الهواء المزوّد بكبسولات أو زيوت عطرية يمكن استبدالها بسهولة. كما يمكنك استخدام الشموع المعطّرة لإضفاء عطر على المكان وشعور بالدفء. واختاري عطرًا مميّزًا لكلّ غرفة أو ركّبي عدّة عطور للحصول على شذاك الخاصّ.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف جددي منزلك بـ5 طُرق غير مكلّفة استعدادًا للخريف



GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
المغرب اليوم - سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib