الخياط يؤكد اهمية التزام المنشآت بالاشتراطات البيئية
آخر تحديث GMT 11:55:14
المغرب اليوم -
ارتفاع حصيلة الشهداء الفلسطينيين في غزة إلى 74 ألفًا و228 شهيدًا منذ بدء العدوان الإسرائيلي ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 74 ألفاً و228 شهيداً و175 ألفاً و188 مصاباً القبض على رئيس لجنة الحكام بالاتحاد التركي لكرة القدم بتهم تزوير وخيانة الأمانة أردا غولر يغادر معسكر منتخب تركيا ويعود مبكراً إلى ريال مدريد بعد الإيقاف إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول في مضيق هرمز قرب سلطنة عمان والتحقيقات جارية اليابان تحذر من إعصار تشوي وان مع رياح تصل إلى 180 كيلومترا وأمواج بارتفاع 6 أمتار زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب ولاية فيكتوريا الأسترالية ويشعر به سكان ملبورن إسرائيليون عالقون في الإمارات يتجهون لرحلات ترانزيت مكلفة للعودة إلى تل أبيب بعد إلغاء فلاي دبي بعد اعتراضه الدفاع المدني السعودي يرصد أضرارا وإصابة مقيم جراء شظايا صاروخ باليستي في عسير القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 71 عملية ضد مواقع وتحشيدات حوثية وتدمير وسائل نقل وإسناد عسكرية في تعز
أخر الأخبار

الخياط يؤكد اهمية التزام المنشآت بالاشتراطات البيئية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخياط يؤكد اهمية التزام المنشآت بالاشتراطات البيئية

وزير البيئة الدكتور ياسين الخياط
عمان - بترا

 أكد وزير البيئة الدكتور ياسين الخياط ضرورة تعزيز الدور الرقابي والاشرافي للوزارة على المنشآت الصناعية والاستثمارية والحرفية بمختلف مناطق المملكة وضمان التزامها بالاشتراطات البيئية والصحية.

وقال الخياط في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء ان الحفاظ على صحة وسلامة المواطن يعد اولوية قصوى في خطط وبرامج الوزارة للمرحلة المقبلة التزاما بما ورد في كتاب التكليف السامي للحكومة، موضحا أنه سيتم تفعيل الجانب الرقابي على المنشآت من خلال برنامج جرى اعداده لهذه الغاية، يستند على تنظيم جولات تفتيشية ميدانية مستمرة لضمان سلامة الاجراءات المتخذة من قبل المنشآت الصناعية واتخاذ القرارات بحق المخالفة منها بموجب قانون حماية البيئة.

وأكد الخياط أن الوزارة ترحب بالمشاريع الاستثمارية التي تأخذ بعين الاعتبار تأمين الاشتراطات البيئية والصحية وتحافظ على البيئة المحيطة سواء في مرحلة الانتاج أو معالجة النفايات المتولدة بشكل آمن وسليم بيئيا.

وأضاف، انه سيتم رفد دائرة التفتيش بالكوادر والتجهيزات الفنية اللازمة لتتمكن بالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة باعتبارها الذراع التنفيذي للوزارة في الميدان من القيام بمهامها على أكمل وجه، الى جانب منح مديريات البيئة في المحافظات الصلاحيات اللازمة للقيام بدورها الرقابي.

واكد الدكتور الخياط أنه سيتم تعزيز وتفعيل محطات الرصد وعددها 14 محطة منتشرة في العاصمة عمان والزرقاء واربد والمرتبطة الكترونيا بالوزارة للوقوف على حجم تلوث الهواء في أماكن تواجدها، مشيرا الى أنه سيتم في المرحلة المقبلة بالتعاون مع الجمعية العلمية الملكية زيادة محطات الرصد الثابتة والمتنقلة.

واكد ان الوزارة لن تتهاون مع اي منشأة لا تلتزم بالاشتراطات البيئية وتسبب التلوث أيا كان نوعه، وسيتم تطبيق ما نص عليه قانون حماية البيئة بدءا من الانذار ومنح المهلة لتصويب الاوضاع وصولا الى الاغلاق التحفظي، لافتا الى انه سيتم التعامل مع أي شكوى ترد الى الوزارة او الى الادارة الملكية لحماية البيئة بكل مسؤولية من خلال الكشف المفاجئ على المنشآت للوقوف على حجم التلوث.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخياط يؤكد اهمية التزام المنشآت بالاشتراطات البيئية الخياط يؤكد اهمية التزام المنشآت بالاشتراطات البيئية



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 16:12 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مصطفى محمد يعود إلى نانت ويتدرب منفردا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib