افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي
آخر تحديث GMT 21:51:41
المغرب اليوم -

افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي

افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي
بيت لحم - وفا

افتتح رئيس سلطة المياه مازن غنيم، اليوم الثلاثاء 19 كانون الثاني، مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي في قرى غرب بيت لحم، والممول من البنك الدولي، بقيمة 3.65 مليون دولار ويخدم ما يقارب 25 ألف نسمة.

وأشاد غنيم بدعم البنك الدولي لقطاع المياه، مشيرا إلى أن المشروع سيساهم بإيصال المياه إلى كل منزل في هذه القرى، مؤكدا حرص سلطة المياه على استكمال العمل بمراحل المشاريع كافة لتستفيد المنطقة بمجملها من إيصال خدمة المياه، وتعزيز صمود المواطنين.

من جانبه، شكر مدير بعثة البنك الدولي ستين يورغينسين، أهالي المنطقة والقائمين على تنفيذ المشروع في هذه المنطقة التي كانت تعاني من شح المياه.

وشدد على ضرورة تضافر جهود كافة الشركاء من أجل توفير التمويل المطلوب لاستكمال العمل بالمراحل الأخرى، وللانتقال إلى العمل في مجال الصرف الصحي.

يذكر أن المشروع يشمل تأهيل شبكات المياه، وإنشاء شبكات مياه جديدة في حوسان، وواد فوكين، ونحالين، وبتير، كذلك إنشاء خزانات مياه في بتير، ونحالين، إلى جانب العمل على إعداد دراسة الجدوى لمشروع الصرف الصحي لخدمة المنطقة.

ويساهم المشروع بإيصال خدمة المياه لجميع السكان والبيوت في المنطقة، ويشمل تلك المناطق المرتفعة أو تلك التي لم تكن مخدومة، إضافة الى تقليل نسبة الفاقد من 45% إلى الحد الأدنى (أقل من 15%) بعد إنشاء شبكات جديدة وفق تصميم عصري، وتحسين مستوى خدمات تزويد المياه، عبر إنشاء دائرة المياه والصرف الصحي وتجهيزها وتدريب طواقمها، ودراسة شاملة لجدوى مشروع الصرف الصحي.

يشار إلى أن المرحلة الثانية من المشروع تتضمن إنشاء خزان مياه بتير بسعة 2000 م3 (منطقة ج)، وإنشاء خزان نحالين بسعة 1000 م3 (منطقة ج)، كذلك إنشاء بناية ومستودع لدائرة المياه، إلى جانب عدادات مسبقة الدفع لتحسين توزيع المياه وجمع الفواتير.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي افتتاح مشروع تحسين خدمات تزويد المياه والصرف الصحي



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:44 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 04:44 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

شركة ألعاب "إيرفكيس" الشهيرة تطلق ألعاب خاصة للفتيات

GMT 08:23 2016 الأربعاء ,06 إبريل / نيسان

انعم بجمال الطبيعة والهدوء في جزر الموريشيوس

GMT 00:38 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

نكشف تفاصيل الفضيحة الجنسية لمُضيفة الطيران المغربية

GMT 06:42 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

"الهضبة" يشارك العالمي مارشميلو في عمل مجنون
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib