الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن
آخر تحديث GMT 07:47:52
المغرب اليوم -

الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن

الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن
الرياض - واس

أعلنت وزارة الزراعة رفع الحظر عن استيراد الخيل من المملكة الأردنية الهاشمية للمشاركة في المناسبات الرياضية.

وذكرت الوزارة أن استيراد الخيل من المملكة يتم وفق شروط وضوابط وهي : أن تكون الخيل المشاركة من الجانب الأردني ذات إقامة دائمة بالمملكة الأردنية وأن يكون تواجدها بالاراضي الأردنية لمدة لا تقل عن 40 يوماً، وأن يكون لدى الخيل خطاب قبول رسمي من الاتحادات او المنظمات المسؤولة عن تنظيم المنافسة يفيد بقبول الخيل المشاركة، كما يجب أن تكون لكل خيل شريحة تعريفية (microchip) مطابقة لمواصفات (ISO) ذات التعريف رقم 11784 و 11785 وأن يكون لكل خيل شهادة صحية بيطرية منفصلة صادرة من السلطات البيطرية الحكومية في المملكة الأردنية للمنافسات, وأن تحصن الخيل ضد انفلونزا الخيول من جرعتين على الأقل من نفس اللقاح الذي أعطي بفارق 21-42 يوما كتحصين أولي , أو جرعة تعزيزية لا تزيد عن 12 شهراً سنوياً بعد إعطاء الخيل التحصين الاولي خلال 90 يوما السابقة للتصدير ولا تقل عن 14 يوما مع ضرورة إيضاح جميع التحصينات التي تلقتها الخيل ضمن وثيقة هوية الخيل ( الجواز ) ,وان يتم إرسال واختبار العينات في مختبر بيطري معتمد لدى المنظمة العالمية لصحة الحيوان (OIE) , وان تكون نتيجة العينات سالبة وذلك للأمراض التالية : رعام الخيل(Glanders) , الانيميا الخيلية المعدية (EIA) , الزهري (Durine), طاعون الخيل (AHS) على ان تكون صلاحية التحليل 60 يوما من تاريخ سحب العينة.

وبينت الوزارة أن شروط دخول الخيل السعودية للمشاركة في المناسبات المختلفة في المملكة الأردنية تشمل: أن تحجز الخيل في مراكز عزل بمقر المنافسة وتحت اشراف السلطات البيطرية الحكومية تم اعدادها مسبقا، ويكون العزل في اسطبلات منفصلة ومقسمة لمجموعات حسب بلد التصدير وبموجب شروط صارمة , وعدم السماح لهذه الخيل بالاختلاط مع اية خيل أخرى الا اثناء المنافسات او العروض , كما انه بنهاية فترة الاستيراد المحددة يجري اصدار شهادات إعادة تصدير هذه الخيل للمملكة او أي بلد اخر.

ونوهت الوزارة ان بإمكان المهتمين من مربي الخيل التواصل معها من خلال الرقم المجاني (8002472220) للحصول على مزيد من المعلومات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن الزراعة ترفع الحظر المؤقت على استيراد الخيل من الأردن



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 03:33 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

حزب الله يجزئ ذراعه المالية للتهرب من العقوبات الدولية
المغرب اليوم - حزب الله يجزئ ذراعه المالية للتهرب من العقوبات الدولية

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 00:34 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

دينا تعد الجمهور بمفاجأة في مسلسل "الأب الروحي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib