حرائق غابات متواصلة على بعد كيلو مترات من محطة شيرنوبل النووية
آخر تحديث GMT 16:34:21
المغرب اليوم -

حرائق غابات متواصلة على بعد كيلو مترات من محطة شيرنوبل النووية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حرائق غابات متواصلة على بعد كيلو مترات من محطة شيرنوبل النووية

حريق الغابات
كييف - المغرب اليوم

وصل حريق الغابات، الذي اندلع منذ أيام عدة في شمالي أوكرانيا، إلى منطقة تبعد عن محطة شيرنوبل النووية المهجورة بخمسة كيلو مترات.

وقال ياروسلاف إيمليانيكو، المسؤول بشركة سياحة في أوكرانيا، إن منطقة الغابات الحمراء، الكائنة غرب المحطة النووية القديمة، احترقت.

وحذر من أن وصول النيران إلى مدينة بربيات المهجورة، التي استخدمت كمركز لخدمات المفاعلات النووية قديما، قد يؤدي إلى كارثة اقتصادية.وحتى قبل اندلاع هذا الحريق، كان مسموحا للسائحين من أنحاء العالم بزيارة المدينة تحت إجراءات وقائية مشددة.وقالت الشرطة الأوكرانية إن النيران اندلعت في الغابات منذ نهاية الأسبوع الماضي جراء نيران أشعلها شخص لتجفيف الحشائش بالقرب من منطقة العزل، ومن ذلك الحين تستمر النيران في الزحف في اتجاه المفاعل النووي المهجور.ويعمل حوالي 300 فرد من طواقم مكافحة الحرائق على إطفاء النيران باستخدام معدات خاصة علاوة على ست مروحيات تحاول المساعدة في عمليات الإطفاء من أعلى.وقالت كاترينا بافلوفا، رئيسة الهيئة الوطنية الأوكرانية لإدارة المنطقة العازلة، إنه لا يمكن القول إنه "تمت السيطرة على النيران".

وأضافت: "نعمل ليل نهار، ونحفر خنادق لصد نيران حول المحطة لحمايتها من الحريق".وقال ييغور فيرسوف، القائم بأعمال الهيئة الوطنية الأوكرانية لخدمات تحقيقات البيئة، في الخامس من أبريل/ نيسان الماضي في منشور على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك إن مستويات الإشعاع في المنطقة ارتفعت إلى مستويات أعلى من الطبيعية.

تستمر الحرائق، التي تسير في طريقها إلى محطة شيرنوبل النووية، في الاندلاع منذ نهاية الأسبوع الماضي

لكن مسؤولين في الحكومة الأوكرانية نفوا النتائج التي أعلنها فيرسوف، زاعمين أن مستويات الإشعاع "كانت عند الحدود الطبيعية". كما تراجع فيرسوف أيضا عن تصريحاته في هذا الشأن.وتتصاعد الأدخنة في الوقت الحالي من المحطة النووية المهجورة باتجاه العاصمة الأوكرانية كييف.وأُخليت محطة شيرنوبل النووية ومدينة بريبيات التي تقع فيها منذ عام 1986 عندما انفجر المفاعل رقم 4 في المحطة.وتسبب الانفجار في انتشار سحب من الغبار الذري المشع في أنحاء مختلفة من أوروبا مع أضرار بالغة لحقت بالمنطقة المحيطة بالمحطة التي شهدت الانفجار.ويُحظر على السكان الإقامة في محيط المحطة المغلقة وحتى مسافة 30 كيلو مترا.وظلت المفاعلات الثلاثة التي لم تنفجر في إنتاج الطاقة حتى إغلاق المحطة النووية نهائيا عام 2000.

قد يهمك أيضَا :

حريق الغابات في كاليفورنيا يجبر السلطات على إخلاء 20 منزل

إندلاع 65 حريقًا للغابات في الجزائر بسبب ارتفاع درجات الحرارة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرائق غابات متواصلة على بعد كيلو مترات من محطة شيرنوبل النووية حرائق غابات متواصلة على بعد كيلو مترات من محطة شيرنوبل النووية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز من أروع الأماكن الخلابة لقضاء شهر عسل خيالي

GMT 21:37 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

عادل الكروشي يغيب عن مواجهة "الرجاء" و"الفتح"

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حجز 1300 نرجيلة داخل مقاهي الشيشة في مكناس

GMT 23:35 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال 4 مغاربة تناوبوا على "اغتصاب" سائحة أجنبية "مخمورة"

GMT 10:09 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

الفنان خالد النبوي يحيي ذكرى ميلاد يوسف شاهين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib