حملة دولية لوقف تعذيب قردة الجوز الهندي بتايلاند تصل المغرب
آخر تحديث GMT 17:38:42
المغرب اليوم -

حملة دولية لوقف تعذيب قردة الجوز الهندي بتايلاند تصل المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حملة دولية لوقف تعذيب قردة الجوز الهندي بتايلاند تصل المغرب

قرد
الرباط -المغرب اليوم

وصلت الحملة التي تقودها منظمة "بيتا" للدفاع عن حقوق الحيوانات ومقرها هونغ كونغ، من أجل وقف استغلال وتعذيب القرَدة في حقول زراعة جوز الهند في التايلاند، إلى المغرب، حيث ناشدت المغاربة مقاطعة منتجات جوز الهند إلى حين وقف القسوة التي تمارس على القردة المستغلَّة في جني ثمار هذه الفاكهة الآسيوية.

ووجهت منظمة "بيتا" رسالة إلى سفير دولة التايلاند في المغرب، قالت فيها إن محققيها زاروا مزارع جوز الهند في التايلاند واكتشفوا أن القردة تُعذّب وتُستغل في قطف ثمار جوز الهند، وتُحرم من حريتها أو أي تواصل اجتماعي مع بعضها البعض، أو القيام بأي فعل طبيعي ومهم تمارسه في بيئتها الطبيعية.

وأشارت المنظمة المذكورة في رسالتها إلى السفير التايلاندي بالمغرب، التي اطلعت عليها هسبريس، إلى أن التعذيب والاستغلال والحرمان الذي تتعرض له القرَدة في حقول جوز الهند بالتايلاند، يؤدي بها إلى "فقدان صوابها بالتدريج وتكتئب وتشرع في الدوران حول نفسها وهي فوق مساحات قذرة من الطين وتبقى مقيدة بالسلاسل فوقها".

وفي تصريح لهسبريس، قالت ناديا الخطيب، ناشطة بمنظمة "بيتا" في آسيا، إن "المستهلكين لمنتجات جوز الهند المتعاطفين من الشعب المغربي لن يقبلوا العنف على الحيوانات، ولذلك يجب على السفير التايلاندي التأثير على حكومة دولته لتنهي عمالة القردة فورا".

وأضافت المتحدثة: "بعد مشاهدة فيديوهات التحقيق الذي قامت به منظمة بيتا، انزعج الشعب المغربي المتعاطف وجزع، كونه ومن دون أن يدرك قد دعم هذه التجارة القاسية على القرود".

ودعت المنظمة المذكورة المغاربة إلى مقاطعة منتجات جوز الهند القادمة من تايلاند إلى حين منع استغلال القردة في حصادها، "لكي لا يكونوا سببا في دعم هذه القسوة"، مطالبة السفير التايلاندي في المغرب أيضا بأن "يستخدم نفوذه لحث حكومته على وقف هذا الاستغلال للقردة".

وأشارت منظمة "بيتا" إلى أن التحقيقات التي قامت بها دفعت الكثير من الشركات حول العالم إلى إيقاف بيع منتجات جوز الهند المنتجة في تايلاند والمصنعة من الشركات الموثقة في التحقيق، مشيرة إلى أن "الآلاف من بائعي التجزئة حول العالم صرحوا بأنهم لن يشتروا أي منتج لجوز الهند من أي مورد تايلاندي يستغل القردة".

وجوابا على سؤال حول ما إذا كانت المنظمة قد تواصلت مع الحكومة المغربية في الموضوع، قالت ناديا الخطيب: "لم نقم بالتواصل مع الحكومة المغربية أو أي جمعيات خيرية في المغرب، وسبب ذلك هو أن مراسلة السفير التايلاندي في المغرب سيكون لها دور مهم في استخدام نفوذه للتأثير على تلك التجارة في تايلاند".

وعلى الرغم من عدم مراسلتها للحكومة، قالت منظمة "بيتا" في رسالتها إلى سفير تايلاند بالمغرب: "لا شك في أن المملكة المغربية تنتظر إثباتا من الحكومة التايلاندية والشركات المعنية بإعادة تأهيل ومعالجة القردة التي تم تعذيبها، كما أن المستهلكين الواعيين في المملكة لن يقبلوا بأي تعذيب للحيوانات".

وقد يهمك ايضا:

موجة انتقادات كبيرة في بريطانيا إثر ظهور حيوانات "مسلحة"

السلطات الهندية تحكم على قرد مدمن للكحول بالسجن المؤبّد

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة دولية لوقف تعذيب قردة الجوز الهندي بتايلاند تصل المغرب حملة دولية لوقف تعذيب قردة الجوز الهندي بتايلاند تصل المغرب



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:00 2026 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
المغرب اليوم - إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib