وزارة الدفاع البريطانية تعدم آلاف الحيوانات في اختباراتها السرية
آخر تحديث GMT 06:37:46
المغرب اليوم -

وزارة الدفاع البريطانية تعدم آلاف الحيوانات في اختباراتها السرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الدفاع البريطانية تعدم آلاف الحيوانات في اختباراتها السرية

لندن - يو.بي.آي
كشفت صحيفة صندي بيبول الأحد أن آلاف الحيوانات تنفق كل عام في الاختبارات السرية التي تجريها وزارة الدفاع البريطانية، نتيجة تعريضها للمتفجرات والسموم. وقالت الصحيفة إن ما يقرب من 28 ألف قرد وخنزير وقرد من فصيلة القرود الغينية نفقت على يد علماء وزارة الدفاع البريطانية خلال ثلاث سنوات من التجاربة العسكرية المثيرة للجدل، تم خلالها تزويد خنازير بدروع واقية للجسم وتفجيرها، وحقن قرود بعوامل بيولوجية قاتلة، وتسميم خنازير غينية بغاز الأعصاب. واضافت أن التجارب أٌجريت على هذه الحيوانات في مختبر التكنولوجيا وعلوم الدفاع السري التابع لوزارة الدفاع البريطانية في منشأة بورتون داون بمقاطعة ويلتشاير، واعترف مسؤولون عسكريون بأن العديد من الحيوانات عانت من آلام جوهرية سببت لها معاناة كبيرة لفترات طويلة قبل اعدامها. واشارت الصحيفة إلى أن اختبارات سرية أخرى أٌجريت أيضاً على كلاب عسكرية لمعرفة مدى تأقلمها مع درجات الحرارة المختلفة. وقالت إن بيانات حصلت عليها من وزارة الدفاع البريطانية بموجب قانون حرية المعلومات، كشفت أيضاً أن 379 قرداً من فصيلة القرود الأميركية، و 47 قرداً من فصيلة قرود المكاك، و 303 خنازير، و 123 أرنباً، و 1241 قرداً من فصيلة القرود الغينية، وآلاف الفئران والجرذان، نفقت في التجارب السرية للوزارة خلال الفترة بين 2010 و 2012. واضافت الصحيفة أن ما مجموعه 9438 حيواناً أُعدمت في المختبرات في عام 2010، و 8722 حيواناً في عام 2011، ونفق 8830 حيواناً أو أُعدمت بطريقة إنسانية في عام 2012، في حين رفضت وزارة الدفاع البريطانية اعطاء أي تفاصيل عن عدد برامج الاختبارات السرية في منشأة بورتون داون، لكنها اعترفت بأن ستة منها ممولة من قبل وكالات الدفاع الاميركية. ونسبت إلى متحدث باسم جماعة الضغط البريطانية (الناس من أجل المعاملة الاخلاقية للحيوانات) قوله "هذه الإرقام مقلقة ودليل على أن وزارة الدفاع تقف وراء استمرار استخدام الحيوانات في التجارب القاسية، رغم وجود تكنولوجيا متقدمة للأبحاث الإنسانية". واضاف المتحدث "لسوء الحظ، لا توجد اتفاقيات جنيف بالنسبة للحيوانات".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع البريطانية تعدم آلاف الحيوانات في اختباراتها السرية وزارة الدفاع البريطانية تعدم آلاف الحيوانات في اختباراتها السرية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 05:05 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
المغرب اليوم - عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib