هيونداي ودوسان تتوقفان عن إنشاء محطات طاقه في ليبيا
آخر تحديث GMT 03:26:37
المغرب اليوم -

"هيونداي" و"دوسان" تتوقفان عن إنشاء محطات طاقه في ليبيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

محطات طاقة حرارية
طرابلس ـ يونهاب

 صرح مسئولون في شركتي هيونداي للإنشاء ودوسان للصناعات الثقيلة يوم أمس الأحد أن الشركتين أقرتا التوقف عن عملهما لإنشاء محطة الطاقة الحرارية بسعة 1400 ميغاوات في مدينة سرت بليبيا، لأسباب أمنية ناجمة عن تدهور الوضع الأمني هناك.
أعلن ذلك أبو بكر مكيوني المدير الإداري لمحطة الخليج لتوليد الطاقة، وقال " إن التوقف عن العمل هو قرار مؤقت. حيث تلقت الشركات الكورية العاملة في ليبيا توجيهات من الحكومة الكورية الجنوبية بالانسحاب من ليبيا بسبب تدهور الوضع الأمني في ليبيا.
وقال أبوبكر إن عمال هيونداي البالغ عددهم حوالي 570 وعمال شركة دوسان البالغ عددهم 382 بدءوا في مغادرة موقع العمل ابتداء من يوم 9 من الشهر.
وكانت شركتا هيونداي للانشاءات ودوسان للصناعات الثقيلة قد حصلتا على عقد العمل الذي تقدر قيمته بـ 1.5 بليون دولار عام 2007م لإنشاء وإدارة محطة الخليج لتوليد الطاقة مع شركات بينتيل الأمريكية وجيوشون الفرنسية وغاما أنيرجي التركية .
وظلت شركة بيكتيل تواصل عملها في سرت ، بدون موظفين أمريكيين، غير أن 350 عامل من شركة غاما أنيرجي التركية عادوا إلى موقع العمل، بعد فترة وجيزة من مغادرة موقع العمل.
وقال إن 52 من الموظفين الليبيين يقومون حاليا بتشغيل محطة الطاقة بسعة 175 ميغاوات بدلا من المهندسين الكوريين الذين غادرا البلاد.
وقال المتحدث باسم سلطة سرت محمد الميام " قابلت مسئولي الشركات الكورية لطمأنتهم ، غير أنهم أوضحوا بأنهم تلقوا أوامر من حكومة سيئول.
يشار إلى أن مدينة سرت تبعد حوالي 460 كيلومتر عن طرابلس، ولم تشهد اشتباكات مسلحة تذكر في الاونة الاخيرة ، غير أن محطات تلفزيون ليبيا أفادت بأن الوضع الأمني في المنطقة اصبح غير معروف بسبب نقص الدعم العسكري للمنطقة من قبل الحكومة المركزية الليبية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيونداي ودوسان تتوقفان عن إنشاء محطات طاقه في ليبيا هيونداي ودوسان تتوقفان عن إنشاء محطات طاقه في ليبيا



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib