إضافة 160 ميغاواطًا لكهرباء النجف نهاية 2013
آخر تحديث GMT 20:45:32
المغرب اليوم -
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة عراقجي يؤكد أن الحوار بين دول المنطقة هو الطريق الوحيد لأمن الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتعطيل المفاوضات مع واشنطن إستقالة وزير الصحة البريطاني ويس ستريتينج وسط أزمة سياسية تهز حكومة ستارمر حمزة عبد الكريم يسجل في تأهل فريق برشلونة للشباب إلى نصف نهائي كأس الأبطال أزمة التأشيرات تلقي بظلالها على استعدادات منتخب إيران قبل كأس العالم 2026 تحذيرات مناخية تهدد بطولة كأس العالم 2026 بدرجات حرارة خطيرة على اللاعبين والجماهير وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال بعد رفعه علم فلسطين في احتفالات برشلونة الهلال السوداني أول ناد في العالم يحرز لقب الدوري الممتاز في ثلاث دول مختلفة بعدما توج بلقب الدوري الرواندي
أخر الأخبار

إضافة 160 ميغاواطًا لكهرباء النجف نهاية 2013

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إضافة 160 ميغاواطًا لكهرباء النجف نهاية 2013

بغداد - وكالات

أعلن محافظ النجف عدنان الزرفي الانتهاء من الأعمال المدنية لمحطة كهرباء الحيدرية الغازية، مرجحا دخولها للخدمة نهاية العام الحالي 2013.وقال الزرفي إن «الأعمال المدنية لمحطة كهرباء الحيدرية الغازية اكتملت بنسبة 100 %»، لافتا إلى «وصول المعدات الخاصة بالمحطة من التوربينات والوحدات التوليدية إلى موقع العمل بعد تأخرها بسبب مشاكل في المنافذ الحدودية الإيرانية العراقية».وأضاف الزرفي أن «المحطة ستبلغ طاقتها الإنتاجية نحو 160 ميغاواط»، متوقعا أن «يتم الانتهاء من إنشاءها ودخولها للخدمة نهاية العام الحالي 2013». وأشار الزرفي إلى أن «المحافظة لديها محطة كهرباء أخرى قيد الانجاز بطاقة 500 ميغاواط إلى جانب محطة تحويل بطاقة 400 كي في»، مؤكدا «قرب حل أزمة الكهرباء في المحافظة».ويقصد بالأعمال المدنية، هي بناء القاعات والمكاتب وتجهيزها بالخدمات الضرورية. ويؤكد المسؤولون في النجف أن الحاجة الفعلية للمحافظة من الكهرباء تصل إلى 700 ميغاواط في حين ما يتم الحصول عليه من الطاقة تبلغ 350 ميغاواط من الشبكة الوطنية وتنخفض أحيانا عن هذا المقدار، ومن المؤمل أن تسد محطة الحيدرية الغازية التي تبرعت بها إيران لمحافظتي النجف وكربلاء في العام 2007 جزءا من احتياجات المدينتين. يذكر أن العراق يعاني نقصاً في الطاقة الكهربائية منذ بداية سنة 1990، وازدادت ساعات تقنين التيار الكهربائي بعد 2003 في بغداد والمحافظات، بسبب قدم الكثير من المحطات بالإضافة إلى عمليات التخريب التي تعرضت لها المنشآت خلال السنوات الخمس الماضية، حيث ازدادت ساعات انقطاع الكهرباء عن المواطنين، ما زاد من اعتماد الأهالي على مولدات الطاقة الصغيرة.من جانبه، قرر مجلس محافظة كركوك، أمس الاثنين، شراء محطة تازة الكهربائية والتي تبلغ طاقتها الانتاجية 293 ميغاواطاً، بكلفة تصل الى 83 مليون دولاراً.وقال رئيس المجلس حسن توران بهاء الدين إن «المجلس قرر في اجتماع عقده بحضور نائب رئيس مجلس المحافظة، ريبوار فائق ولجنتي الطاقة والمشاريع، شراء الوحدات التوليدية الجديدة في محطة تازة الكهربائية بعد استحصال موافقة اللجنة العليا للطاقة في مجلس الوزراء».

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إضافة 160 ميغاواطًا لكهرباء النجف نهاية 2013 إضافة 160 ميغاواطًا لكهرباء النجف نهاية 2013



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 01:21 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليق الرحلات الجوية يربك أندية رياضية مغربية

GMT 14:26 2021 السبت ,31 تموز / يوليو

ملابس تناسب القصيرات البدينات المحجبات

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib