الإمارات ممثلو الطاقة يطلعون على أفضل ممارسات الطاقة في هيئة مياه
آخر تحديث GMT 19:12:37
المغرب اليوم -

الإمارات: "ممثلو الطاقة" يطلعون على أفضل ممارسات الطاقة في هيئة مياه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإمارات:

أبوظبي ـ وام
اطلع دبلوماسيون متخصصون من إدارة شؤون الطاقة والتغير المناخي في وزارة الخارجية على أفضل الممارسات في مجال الطاقة في هيئة مياه وكهرباء ابوظبي. جاء ذلك خلال زيارة الدبلوماسيين الى هيئة مياه وكهرباء ابوظبي وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجانبين والبحث وتبادل الخبرات والاطلاع على أفضل الممارسات في مجال الطاقة. والتقى الوفد سعادة فارس عبيد الظاهري مدير دائرة الأعمال المساندة في هيئة مياه وكهرباء أبوظبي حيث تم بحث موضوعات عدة متعلقة بمجال الطاقة والتغير المناخي. وقال سعادة فارس الظاهري انه تاكيدا لدور الإمارات في مجال التميز والإبداع الحكومي تعمل الهيئة على تعميم ونقل التجارب والخبرات المؤسسية الناجحة إلى بقية الجهات الحكومية مما يساهم في تطوير وتأهيل موظفيها وتعزيز ممارسات التميز. واعرب عن شكره لوزارة الخارجية على هذه المبادرة التي من شأنها تعزيز التبادل المعرفي والتعاون في قطاع الطاقة. وأضاف ان إطلاع الدبلوماسيين الإماراتيين على موضوعات الطاقة وتغير المناخ يعتبر من المواضيع الأساسية حيث سيساعد على خلق شراكات استراتيجية وجذب الاستثمارات لمشاريع الطاقة النظيفة في الدولة وسيعزز من سبل التعاون على المستوى الإقليمي والعالمي من خلال سفارات الدولة في الخارج. وأوضح ان الهيئة تركز جهودها على الابتكار وزيادة الاهتمام بالبيئة العالمية حيث تعمل على استكشاف سبل جديدة لتوليد وتوزيع الطاقة النظيفة مشيرا الى ان الهيئة ومع وجود أبحاث متطورة للغاية في متناولها تقوم بتقوية البنية التحتية للطاقة وفي الوقت نفسه باصدار التوجيهات اللازمة لتحقيق التوازن السليم بين الطلب والقدرة على الإنتاج. وأشار الظاهري الى انه تم تعريف واطلاع الوفد الزائر على استراتيجية الهيئة المتكاملة للطاقة 2030 من حيث الإمداد والطلب على الطاقة والتحديات التي تواجه القطاع وتنويع مصادر الطاقة. واطلع ممثلو إدارة شؤون الطاقة والتغير المناخي على مشاريع ومبادرات إدارة الطلب على الطاقة والخطة الزمنية بالاضافة للتعرف الى دور ومسؤوليات دوائر وشركات الهيئة ومشاريعها. من جانبه قال سعادة الدكتور ثاني أحمد الزيودي مدير إدارة شؤون الطاقة والتغير المناخي في وزارة الخارجية ان مبادرة تعيين دبلوماسيين متخصصين تحت مسمى ملحق شؤون الطاقة والتغير المناخي لنقلهم إلى عدد من سفارات الدولة في الخارج تعتبر إحدى المبادرات الاستراتيجية لوزارة الخارجية وتهدف لتعزيز التواصل والتعاون بين وزارة الخارجية والجهات المحلية ودول العالم في قطاع الطاقة والتغير المناخي. ويلتحق الدبلوماسيون حاليا في برنامج تدريبي مكثف تتم من خلاله زيارة أكبر عدد ممكن من الجهات المحلية بهدف إعدادهم وتزويدهم بالمهارات المطلوبة والاطلاع على اختصاصات الجهات المحلية واهتماماتها الخارجية قبل ابتعاثهم للعمل في سفارات الدولة في الخارج. يذكر أن تنظيم برنامج ابتعاث ملحقي شؤون الطاقة والتغير المناخي للعمل في سفارات الدولة في الخارج تم بناء على استراتيجية وزارة الخارجية لتعزيز مكانة الدولة وريادتها الإقليمية والدولية في قضايا الطاقة النظيفة والحد من تداعيات التغير المناخي وبناء على أهمية إعداد كفاءات وطنية تقنية متخصصة في شؤون الطاقة والتغير المناخي تعزز من تمثيل الدولة في المحافل الدولية في هذا القطاع الهام. حضر اللقاء المستشار الفني للهيئة المهندس سعيد نصوري والسيد كيث ميلر مدير التخطيط والدراسات في شركة أبوظبي للماء والكهرباء " أدويك" التابعة للهيئة.. ومن وزارة الخارجية سعادة عمران راشد تريم وشيماء سالم الحبسي من إدارة شؤون الطاقة والتغير المناخي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات ممثلو الطاقة يطلعون على أفضل ممارسات الطاقة في هيئة مياه الإمارات ممثلو الطاقة يطلعون على أفضل ممارسات الطاقة في هيئة مياه



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 15:18 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري
المغرب اليوم - مظلوم عبدي في دمشق لبحث تطورات الوضع السوري

GMT 17:10 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين
المغرب اليوم - فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 19:43 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

توقعات الأبراج​ اليوم الجمعة 16 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:55 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 23:32 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

راشد الراشد تُعلن عن توافر وظائف خالية في الجبيل

GMT 19:53 2023 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل كفتة اللحم بالصلصة دايت

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مسجد الحسن الثاني في المغرب تحفة معمارية إسلامية عملاقة

GMT 02:20 2015 الأحد ,05 إبريل / نيسان

مقتل شخص جراء حادث سير في مدينة وادي زم

GMT 10:29 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

حزب الاستقلال في المغرب يطلق مبادرتين هامتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib