الإمارات تؤكد إنها واثقة من سلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية
آخر تحديث GMT 19:57:35
المغرب اليوم -

الإمارات تؤكد إنها واثقة من سلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإمارات تؤكد إنها واثقة من سلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية

سيول - يونهاب
قال متحدث باسم شركة الطاقة النووية الإماراتية الجمعة، إن الإمارات العربية المتحدة تظل واثقة من جودة وسلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية تحت الإنشاء حاليا في البلاد على الرغم مما أثير مؤخرا من فضيحة في كوريا الجنوبية تنطوي على توريد قطع غيار لمفاعلات كورية دون المواصفات المطلوبة. وكانت كوريا الجنوبية قد اضطرت لإغلاق اثنين من مفاعلاتها النووية الـ23 في أواخر الشهر الماضي بعد أن اكتشفت توريد كابلات التحكم دون المواصفات المطلوبة واستخدامها في المفاعلات تحت شهادات جودة مزورة في عامي 2008 و 2010. وعلى كل حال، قال المتحدث من شركة الإمارات للطاقة النووية (ENEC)،إن ما حدث يعتبر قضية داخلية تماما، مشيرا أيضا إلى أن الجهة الموردة التي يزعم بأنها قدمت الأجزاء دون المواصفات المطلوبة للمفاعلات النووية في كوريا الجنوبية لا تورد أي سلع أو مواد أو خدمات لبرنامج الإمارات العربية المتحدة. في مقابلة مكتوبة مع وكالة يونهاب للأنباء ، قال فهد القحطاني، مدير الشؤون الخارجية والاتصالات في مؤسسة الإمارات، إن التحقيقات الجارية حاليا في كوريا الجنوبية هي شأن داخلي. وأضاف "إننا سوف نواصل مراقبة الوضع ونحن على ثقة بأن حكومة جمهورية كوريا سوف تتخذ كل التدابير اللازمة لضمان أن طاقم المفاعلات النووية الوطنية يتوافق مع أعلى المعايير في الجودة والسلامة"، مشيرا إلى كوريا الجنوبية باسمها الرسمي. وقال " إن التقارير التي تم الكشف عنها بصورة علنية تشير إلى أن السلطات الكورية أظهرت التزاما راسخا وعزما على القضاء على أي عنصر يشكل عائقا أمام جودة أو سلامة البنية التحتية للمفاعلات النووية الوطنية". ومن المعروف أن كوريا الجنوبية تقوم حاليا ببناء أربعة مفاعلات نووية في الإمارات العربية المتحدة. وقال المسئول الإماراتي إن شركته ظلت أيضا تضطلع ببرنامجها الخاص للفحص للتحقق من جودة وسلامة أي مواد وقطع غيار للمفاعلات. وقد خصصت الشركة أكثر من 19,000 ساعة عمل للتدقيق في سلسلة التوريد الكورية منذ توقيع العقد الرئيسي للمفاعلات الأربعة في عام 2009. وقال القحطاني ، إنه في عام 2013 وحده، فإن شركة ENEC تخصص ما يقدر بنحو 7,500 ساعة عمل لمواصلة التدقيق والفحص لسلسلة التوريد الكورية. وأضاف "سنواصل مراقبة الوضع ونحن على ثقة بأن حكومة جمهورية كوريا سوف تتخذ كل التدابير اللازمة لضمان أن طاقم المفاعلات النووية الوطنية يتوافق مع أعلى المعايير في الجودة والسلامة ".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تؤكد إنها واثقة من سلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية الإمارات تؤكد إنها واثقة من سلامة المفاعلات النووية الكورية الجنوبية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:21 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
المغرب اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 07:46 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

نجمات العرب بإطلالات استثنائية تحمل توقيع نيكولا جبران

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

سامسونغ تنشر فيديوهات ساخرة من مزايا آيفون

GMT 22:39 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

الشمول المالي وموقف مصر الاقتصادي

GMT 13:23 2014 الإثنين ,05 أيار / مايو

روش بوبوا يقدم أفخم الصالونات لربيع وصيف 2014
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib