بناء حائط ثلجي في محطة نووية منكوبة
آخر تحديث GMT 11:59:44
المغرب اليوم -

بناء "حائط ثلجي" في محطة نووية منكوبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بناء

بناء "حائط ثلجي" في محطة نووية منكوبة
طوكيو - د.ب.أ

بدأت عملية بناء حائط ثلجي في محطة طاقة نووية منكوبة في اليابان بهدف مواجهة تزايد كميات المياه الملوثة في موقع المحطة. وكانت المحطات النووية قد تضررت جراء موجات مد عاتية سنة 2011 أو ما يعرف بتسونامي.
تأمل اليابان أن يساهم الحائط الثلجي بطول 1.5 كيلومتر حول مباني المفاعلات الأربعة في منع تلوث المياه الجوفية عن طريق التدفق في المفاعلات النووية. وتعانى شركة طوكيو إليكتريك باور، التي تدير محطة فوكوشيما من مشكلة وجود كميات كبيرة من المياه الملوثة بالإشعاع في الوقت الذي تستمر فيه في ضخ مياه في المفاعلات الثلاثة للإبقاء عليها باردة.
وكانت المحطة قد تعرضت لانصهارات في ثلاثة مفاعلات من بين ستة مفاعلات عقب أن اجتاحت موجات مد عاتية (تسونامي) المحطة في آذار/مارس 2011 . وسوف تنفق الحكومة 32 مليار ين على هذا المشروع غير المسبوق، حيث سوف يتم توصيل 15500 أنبوب تحت الأرض لتبريد التربة المحيطة بالمحطة.
وقد أعطت هيئة تنظيم النشاط النووي الأسبوع الماضي الضوء الأخضر لشركة طوكيو إليكتريك للبدء في المشروع عقب أن أقنعت الشركة وشركة كاجيما كورب الهيئة بأن المشروع لن يتسبب في غرق الأرض تحت المفاعلات بشكل كبير. وتجدر الإشارة إلى أن زلزال تسونامي في سنة 2011 أدى إلى حدوث انفجار نتجت عنه انهيارات في سقف وجدران مبنى في مفاعل نووي بفوكوشيما، فأصبح النشاط الإشعاعي أكبر بعشرين مرة من المستوى الطبيعي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بناء حائط ثلجي في محطة نووية منكوبة بناء حائط ثلجي في محطة نووية منكوبة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 02:06 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

لأول مرة جامعة مصرية تخفض سنوات الدراسة في إحدى كلياتها

GMT 07:46 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

نجمات العرب بإطلالات استثنائية تحمل توقيع نيكولا جبران

GMT 05:17 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

سامسونغ تنشر فيديوهات ساخرة من مزايا آيفون

GMT 22:39 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

الشمول المالي وموقف مصر الاقتصادي

GMT 13:23 2014 الإثنين ,05 أيار / مايو

روش بوبوا يقدم أفخم الصالونات لربيع وصيف 2014
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib