66 ملايين مشترك في السعودية للكهرباء
آخر تحديث GMT 11:36:35
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

6.6 ملايين مشترك في السعودية للكهرباء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 6.6 ملايين مشترك في السعودية للكهرباء

الرياض ـ مصر اليوم

تواصل الشركة السعودية للكهرباء جهودها لتعزيز المرافق الكهربائية من خلال مرتكزات أهمها الخطط المستقبلية المبنية على توقعات النمو السكاني والاقتصادي وذلك لمواجهة النمو المتزايد في الطلب على الطاقة الكهربائية والذي بلغ 9%. قدرات التوليد المتاحة وصلت إلى 54298ميجاوات، و16 مليار ريال التكاليف الإجمالية لمشاريع التوليد وحرصت الشركة منذ بداية أعمالها بتاريخ 1/1/1421هـ الموافق 5/4/2000م على التخطيط لتنفيذ المشاريع التي تساهم في تلبية المتطلبات التنموية الشاملة من الطاقة الكهربائية على مستوى المملكة. وقد حققت الشركة منذ إنشائها حتى شهر يوليو من العام الحالي (2012م) العديد من الإنجازات في مجالات توليد ونقل وتوزيع الطاقة الكهربائية. ومن أهم الإنجازات التي تحققت حتى نهاية شهر يوليو من العام الحالي 2012 زيادة قدرات التوليد المنتجة من قبل الشركة والمنتجين الآخرين من 24,083 ميجاوات في عام 2000 إلى 54298 ميجاوات بنسبة بلغت 125%، بلغت أطوال شبكات نقل الطاقة الكهربائية 50424 كلم دائري مقارنة بـ 29,166 كلم دائري أي أن نسبة الزيادة 73 %. وصلت نسبة تنفيذ الخطة الوطنية لربط مناطق المملكة بشبكة كهربائية واحدة إلى 96% بزيادة 51% عما كانت عليه في عام 2000م وبلغت أطوال شبكات التوزيع وتوصيلات الطاقة الكهربائية 423531 كلم دائري مقارنة بـ 219,076 كلم دائري أي بنسبة زيادة قدرها 93 %. وقفز أعداد المشتركين من 3,5 ملايين مشترك في عام 2000 إلى 6588 ألف مشترك أي بنسبة زيادة قدرها 87%. ووصل عدد المدن والقرى والتجمعات السكانية المكهربة إلى 12368 مدينة وقرية وهجرة مقارنة بـ 7406 عند التأسيس بنسبة زيادة وصلت إلى 67%. ومن أهم مشاريع التوليد والنقل التي يجري تنفيذها حالياً من قبل الشركة السعودية للكهرباء وتقدر تكاليفها الإجمالية بحوالى 16 مليار ريال مايلي : إنشاء محطة توليد الشقيق البخارية، إنشاء محطة جنوب جدة ( المرحلة 1) 2400 ميجاواط، توسعة محطة رابغ البخارية المرحلة السادسة، شراء وتركيب وحدات بخارية لمحطة القرية 2، توسعة المحطة العاشرة" الجزء البخاري"، إنشاء المحطة الثانية عشر 1740 ميجاواط، محطة الشعيبة الدورة المركبة، توسعة المحطة العاشرة لإضافة 590 ميجاواط، توسعة محطة القرية المركبة (1) 640 ميجاواط، توسعة محطة القصيم المركزية لإضافة 240 ميجاواط. خط ربط الوسطى - الغربية، ربط حائل - الجوف وإنشاء محطة القصيم - 4، ربط محطة التوليد الثانية عشر، ربط محطة توليد القرية المستقلة، ربط بيشة ووادي الدواسر على الجهد 380 كيلوفولت، إنشاء محطة القيصومة 115/380 كيلوفولت ومشروع ربط حفر الباطن بالشبكة العامة، ربط محطة الدوحة بالشبكة، ربط القرية المستقلة بالشبكة المرحلة 2، تطوير شبكة الغربية المصاحب لمحطة جنوب جدة، محطة تحويل 9017 جهد 380/132 كيلو فولت، محطة شمال غرب جدة جهد 13,8/110/380 كيلوفولت.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

66 ملايين مشترك في السعودية للكهرباء 66 ملايين مشترك في السعودية للكهرباء



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 18:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 01:21 2021 الثلاثاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليق الرحلات الجوية يربك أندية رياضية مغربية

GMT 14:26 2021 السبت ,31 تموز / يوليو

ملابس تناسب القصيرات البدينات المحجبات

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib